ID работы: 5921366

Парой строк о новой жизни

Гет
G
Завершён
31
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Письмо №11. Эрика - Карлайл.

      Добрый вечер, Карлайл. Позавчера я получила письмо от Беллы. Она рассказала мне о том, что у вас на работе полный аврал, и из-за этого вы не можете написать мне. Поэтому, я первая прерву это вынужденное молчание.       Мне нужно кое-что рассказать вам, и это не терпит отлагательств. Помните, вы говорили мне о том, что приходил Алек Вольтури и спрашивал мой адрес. Так вот, оказывается, он всё-таки узнал его у нашего мистера «Я ничего никому не скажу», у Гаррета. Спустя 12 дней после того, как вы писали мне, я получила от него письмо, в котором он извинялся за моё обращение и признавался мне в любви. Вся беда в том, что я тоже неравнодушна к нему. Полтора года назад, в Вольтерре, нас с ним настигло одно и то же чувство под названием «ЛЮБОВЬ». И теперь я прошу у вас совета, как мне быть? Аро ведь не позволит нам быть вместе и связать себя узами большими, чем просто дружба.       Потом пришло письмо от Джейн. Она сильно переживает за брата, ведь он для неё единственный кровный родственник. Как я её понимаю. Я тоже очень волнуюсь. Алек вчера тайком приехал ко мне. Они с Джейн провернули целую секретную операцию. И вот, сегодня вечером он должен уезжать. Велика опасность того, что Кай узнает об этом. Он же такой, всё сделает, чтобы изобличить преступника, пусть это даже член его клана. А уж меня он с большой радостью предаст «честному» суду.       Расскажите остальным обо мне и Алеке. Надеюсь, они меня поймут, и вы тоже. Скоро приеду назад. Сейчас пойду на охоту вместе с Алеком, перед его отъездом. Грустно. Но за эти неполных два дня мы узнали друг друга получше, у нас много общего. Мне с ним уютно и спокойно, он понимает меня без слов. Вчера вечером мы просто сидели и смотрели на звёзды, слова были не нужны. Я сравниваю нас с Элис и Джаспером. Господи, как же я по вам всем скучаю. Но ничего, скоро вернусь. Пишите чаще. Обнимите всех за меня.

Ваша Эрика Роуэн.

Письмо №12. Карлайл - Алек. 20 мая. Четверг.

      Добрый вечер, дорогой друг. Мне непривычно писать по такому поводу одному из Вольтури, но, чувствую, что другого выбора у меня нет.       Не так давно до меня дошла одна очень интересная новость. Она касается одной из моих любимых дочерей, Эрики. Она написала мне письмо очень необычного содержания. В нём она рассказывает о своих чувствах к вам, Алек, и о своём намерении во что бы то ни стало добиться от Аро разрешения на ваш союз. Интересно, не правда ли? Я, конечно, уважаю её решение, и не буду указывать ей, что делать, а что – нет. Но, хочу вам напомнить, в нашей семье принято защищать друг друга. И не дай вам Бог обидеть Эрику. Для неё семья – это не те, кто её балует и следует всякому её капризу. Это те, за кого она готова сражаться, и те, кто сражается за неё. И когда в наш клан приходит беда, то мы говорим не:- «Я из-за тебя...», а: - «Я с тобой». В этом вся суть нас, Калленов.       Может вам этого и не понять, но я просто хочу узнать: вы правда любите Эрику или нет. Судя по её словам, она в вас души не чает. Ей с вами уютно и спокойно. И, если всё это действительно так, и ваши слова не ложь, то знайте, что весь наш клан будет на вашей стороне, что бы Аро не решил.       Пишите ей чаще, вы и ваша сестра. А на счёт Аро, Эрика сама напишет ему и всё объяснит. Мы, в любом случае, поддержим вас.

С уважением, Карлайл Каллен.

Письмо №13. Эрика - Джейн. 22 мая. Суббота.

      Здравствуй Джейн. Очень рада была получить письмо от тебя. Спасибо за то, что поддерживаешь нас с Алеком и постоянно прикрываешь от остальных Вольтури. Надеюсь, у него не было проблем в связи с отъездом. Не смотря на опасность подобных вылазок, эти дни были самыми лучшими в моей жизни. С ними сравнятся только те времена, когда я была дома.       Как всё-таки здорово, что тогда, в замке, я встретила Алека. Он для меня является чем-то вроде путеводной звезды, освещающей мою новую жизнь.       Спасибо за то, что пишите мне. Я заряжаюсь вашей энергией и желанием жить. Но как только подумаю о том, что Аро может обо всём узнать, сразу становится страшно. Но от этого появляется какой-то азарт. Кажется, что я – Джульетта, а он – мой Ромео.       Слушай, а как дела у тебя? Братья не обижают? Шучу! Зная твой характер, ты себя в обиду не дашь. Алек говорил, что ты только с виду ангелочек, а так, если тебя разозлить, то всё, как говорится, убегай со стадиона. Но я верю, что мы подружимся.       Удачи тебе и хорошего настроения. Пиши чаще. Пока!

Эрика Роуэн.

Письмо №14. Алек - Эрика. 23 мая. Пятница.

      Здравствуй милая Эрика. Как же я счастлив снова писать тебе. Прошло всего восемь дней, но я уже скучаю по нашим с тобой тихим разговорам до самого утра, прогулкам по весеннему лесу. Здесь, в замке, этого так не хватает.       Три дня назад я получил письмо от Карлайла Каллена, твоего названного отца. Он очень переживает за тебя, за твоё счастье. Я его понимаю, ведь если Кай, или, не дай Бог, Аро узнает об этом, то нам придётся сильно постараться, что бы убедить их в искренности наших чувств. Но ведь это не страшно, правда? Джейн нервничает. Вчера Марк интересовался, куда это я недавно уезжал? Мне повезло с сестрой. Она, в привычной ей манере, фыркнула, что не следит за мной, и ушла. Сколько же неприятностей будет у неё, когда откроется правда.       Ну ладно, не будем о грустном. Завтра я приеду к тебе, «колокольчик». Знаешь, как я жду утра! Хочу увидеть тебя, твои глаза, всегда такие весёлые и полные янтарного блеска остывающей зари. А как жду разговора. Пусть даже короткого, пусть на бегу. Хочу скорее обнять такого родного человечка, в котором сейчас заключён весь мой мир.

До скорой встречи, Эрика. До новых счастливых моментов. Всегда помни, что я тебя люблю!

Письмо №15. Эрика - Аро. 26 мая. Понедельник.

      Приветствую вас, уважаемый Аро. Я пишу вам по очень серьёзному поводу, иначе не стала бы занимать ваше время.       Помните, когда полтора года назад я приезжала к вам, вы заметили, что было бы неплохо, чтобы я связала свою судьбу с кем-то из вашего клана. Тогда это звучало как шутка, глупое замечание. Но я даже не подозревала, что ко мне на лёгких крылышках уже спешит сама Царица Любовь.       5 мая ко мне пришло письмо от Алека. Это было неожиданно. Непривычно получать письма от кого-то из вашего клана. Но в этот день моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я поняла, что влюбилась. Ведь в своём послании Алек признавался мне в любви. И его чувства не безответны. Вы можете запретить нам общаться, отправить его в другой город, да хоть в другую страну. Но вы не сможете запретить нам любить. Ведь любовь сильнее всего, даже судьбы и смерти.       Надеюсь, вы нас поймёте. Сейчас, когда я пишу эти строки, он дремлет в кресле у камина. Отблески пламени делают его ещё более прекрасным, чем обычно. Я не знаю, какой бы была моя жизнь без Алека. Я бы совсем увяла в своей депрессии.       Я верю, что вы примете правильное решение.

С уважением, Эрика Роуэн.

Письмо №16. Джейн - Эрика. 27 мая. Вторник.

      Приветствую тебя, Эрика. Спасибо за то, что написала. В век высоких технологий обычное письмо – это такая редкость.       Вчера Аро получил от тебя послание, в котором ты открыла секрет, скрываемый нами уже несколько недель. Пожалуй, это был самый удачный момент, так как Алек пока у тебя, и Аро смог всё по - хорошему обдумать, прежде чем начать разбирательство этого дела. Он отреагировал сдержанно, но мне кажется, что лучше Алеку поскорее вернуться. Кай потребовал собрать семейный совет. Ой, не к добру это. Марк, в свою очередь, рад за вас. Ты же знаешь, он самый спокойный и, да простит меня Аро, мудрый из нашего клана. По его словам, между тобой и Алеком очень сильная духовная связь.       На счёт твоих слов... Да, я только с виду ангелок, но если кто-то посягает на благополучие моего клана, особенно Алека и Аро, мне хочется уничтожить того, кто несёт угрозу, любой ценой. Окружающие, ну, в смысле те, кто ещё не знает о моём даре, не воспринимают меня всерьёз. Мне же на вид лет 15, не больше. Сейчас я очень переживаю за Алека. В клане он для меня самый дорогой человек, он и Аро. Кроме них я не слушаю никого.       А с тобой мы найдём общий язык, я уверенна. Мой брат никогда не ошибается в людях, то есть в вампирах. Тебе я смело могу доверить его счастье.       Вы там, главное, не волнуйтесь. Скоро Аро напишет ответ. До встречи.

Джейн Вольтури.

Письмо №17. Аро - Эрика. 29 мая. Четверг.

      Здравствуй Эрика. Я был очень удивлён, когда получил письмо от тебя. Но теперь всё встало на свои места.       Новость, которую ты сообщила, поначалу повергла меня в шок. Я не мог смириться с мыслью, что кто-то из моего клана скрывает от меня такие вещи. Я сразу же пригласил к себе Джейн. Она должна была знать всё о своём брате. Но от неё я ничего не добился. А напирать на нашу Джейн опасно, ты же знаешь. Узнав о том, что натворил Алек, Кай предложил выслать за ним стражников, во главе с Ренатой, и немедленно доставить его сюда. Тут, как ни странно, в разговор вмешался Марк и остановил нас. По его словам, между вами сильная духовная связь, и не странно, что только увидев друг друга, вы сразу же влюбились. Этот весомый аргумент заставил меня всерьёз задуматься над данной проблемой.       Вчера, когда Алек вернулся, я поговорил с ним. Выслушав его, мне в голову пришла прекрасная идея. Значит так. Я решил вынести это вопрос на совет кланов. И, если вы оба уверенны, что сможете убедить нас в искренности своих чувств, то приезжай в наш замок 4 июня, вечером. Мы все вместе постараемся решить, что делать дальше. А я ведь сразу же заметил изменения в поведении Алека. Обычно с посторонними людьми       он холоден и высокомерен, но в твоём присутствии всё пошло как-то не так. Он постоянно смеялся и бросал на тебя встревоженные взгляды, наблюдая за твоей реакцией на его очередную шутку. После того, как ты уехала, он как-то помрачнел, а потом пропал на целый день. Как я сейчас понимаю, наш Алек просто решил узнать твой адрес, вот и всё.       В общем, мы всем кланом ждём тебя на совете. До встречи.

Аро Вольтури.

Письмо №18. Эрика - Алек. 2 июня. Воскресенье.

      Алек, Господи, неужели скоро закончится вся эта суматоха, таинственность. Столько времени прошло с нашей первой встречи, но чувства, вспыхнувшие тогда, не угасают, а набираю новую силу.       Хочу признаться, что часто думаю о тебе. Раньше я мечтала о человеке, который будет рядом со мной и который станет самым дорогим для меня. После нашей встречи я поняла, что нашла его. В тебе всё гармонично: твоя смелость и мужество сочетаются с внутренней нежностью и безграничной любовью к своему клану. Так приятно, что мы понимаем друг друга без слов. Рядом с тобой я чувствую себя спокойно и защищено. В душе такое умиротворение, что иногда хочется просто помолчать, сидя рядом. А бывают моменты, когда хочется прыгать и кричать о своей любви на весь мир.       Такое счастье – просыпаться утром и с восторгом думать, что скоро мы встретимся. Мне кажется, сейчас ни один язык мира не сможет передать всё то, что я чувствую в этот момент. Надеюсь, прочитав это письмо, ты поймёшь, насколько ты дорог для меня. Я хочу, чтобы со мной ты чувствовал себя счастливым. Тогда и я буду счастлива.

С любовью, твоя Эрика.

Письмо №19. Эрика - Белла. 6 июня. Четверг.

      Привет Белла! Ну вот, наконец-то руки дошли тебе написать.       Жаль, что вас с Эдвардом не было на совете кланов. Вы такое пропустили. Я-то думала, всё будет намного интереснее.       Сначала все долго не могли собраться в главном зале. Мне было очень страшно, но Алек всеми сила поддерживал меня. Потом к нам подошли Джейн и Марк. Они сказали, что вместе выступят в нашу защиту. К ним сразу же присоединились Таня и Кармен, стоявшие в это время неподалёку от нас. Сразу же стало как-то легче. А когда подъехали Карлайл и остальные, я окончательно успокоилась. Когда рядом столько близких людей, никакой совет не страшен.       И вот, началось основное действие. Дождавшись, когда все займут свои места, Аро начал произносить речь о том, как долго их клан поддерживает порядок в мире вампиров. Потом он вызвал меня и Алека в самый центр зала. Все взгляды были устремлены на нас. Сначала дали слово мне. Я, конечно, хотела ответить сдержанно, но не смогла сдержаться и рассказала обо всём, что я чувствую по отношению к Алеку. Все присутствующие молча слушали мой яростный монолог. После моих слов настала очередь Алека. Он также не скупился на возвышенные фразы и эпитеты. Кто-то одобрительно кивал, а кто-то уже не сдерживал эмоций. Выслушав нас, Аро разрешил нам вернуться на своё место. Теперь он хотел послушать тех, кто выступит в нашу защиту. Первой вышла Джейн. Её речь была краткой, но вполне обоснованной. Когда Кай попытался что-то возразить, Джейн ответила, что ради счастья своего брата она может легко отказаться от тех принципов, по которым жила раньше. И если он что-то имеет против, то это его дело. Так же на нашей стороне оказались Марк и Деметрий, весь клан Денали, Каллены и присутствующие на совете румыны, Владимир и Стефан. Против такого количества вампиров Аро пойти не мог, и поэтому вынес свой вердикт: Вольтури не будут препятствовать нашим отношениям, так как ни один из существующих законов не нарушен.       Все сразу же начали поздравлять нас. В первый момент Алек впал в какой-то ступор и вышел из него только тогда, когда Феликс слегка тряхнул его за плечо. Он окинул всех взглядом и ... Боже, это был самый лучший момент моей жизни. Алек быстро подошёл ко мне и, не обращая внимания на окружающих, поцеловал. Я просто не могу описать, какие эмоции я испытала в то мгновение. Мы так и стояли, обнимая друг друга. Все пришли в небольшое замешательство и поспешили выйти в соседнюю залу.       Сейчас Алек у меня. Уже два дня мы не расстаёмся ни на минуту. Но завтра он уезжает в Вольтерру. По словам Аро, если он влюбился, то это ещё не повод навсегда покинуть свой клан.       Я думаю вернуться числа 14, 16. Так что, ждите меня.

Эрика Роуэн (Вольтури).

Письмо №20. Джейкоб - Эрика. 7 июня. Пятница.

      Привет, Эрика. Ну, ты нас и напугала. Я возил Несси к морю на пару дней, а когда мы вернулись, дома застали только Беллу и Эдварда. Сказать, что они были подавлены, это значит ничего не сказать. Эд сообщил нам об этом суде над тобой и Алеком. Несс очень расстроилась, она так соскучилась по тебе. Я хотел ехать к Вольтури, но Белла меня остановила.       Вчера она получила письмо от тебя, и только сейчас я успокоился. Как мне известно, с Вольтури шутки плохи, ваша авантюра могла плохо закончиться. Слава Богу, что всё обошлось.       Значит, ты нашла своего единственного, да? Это прекрасно, но меня сначала смутила его принадлежность к этим итальянцам. Хотя, Карлайл сказал, что Алек неплохой парень, ему можно доверять. Хорошо, что Аро в этот раз поступил разумно. Ну, вообще-то у него не было выбора. Кажется, ты писала Белле, что все Денали, Каллены и некоторые Вольтури были за вас, Ах да, ещё румыны, а у этих ребят нервы слабые, особенно если дело касается Вольтури.       Передаю последние новости. Свадьба Гаррета и Кейт будет через 2 месяца. Ты успеваешь, может даже Алека с собой приведёшь, Денали не против. Я хочу свозить Ренесме на остров, где проходил медовый месяц Беллы и Эдварда. Несс очень хочет туда, там прекрасная природа. Может, им ты с нами, а? Развеешься, повеселишься. Хотя, ты наверное захочешь с Калленами пообщаться, тебя ведь почти три месяца не было.       В общем, мы тебя ждём, возвращайся.

Джейкоб Блек.

Письмо №21. Алек - Эрика. 10 июня. Понедельник.

      Здравствуй, Эрика. Как же я рад, что всё наконец-то закончилось. И теперь нас никто не разлучит. Знаешь, как здорово просыпаться утром с мыслью о том, насколько прекрасен мир вокруг, когда ты любишь и любим. Любовь и вправду великое чувство, я в этом убедился на собственном примере. Она не знает границ, ей ничто не может помешать.       Кай немного дуется на меня и Джейн. Ничего, скоро отойдёт. Марк, кажется, больше всех рад за нас. Он сказал, что мы напоминаем ему его самого и Дидиму, наша связь такая же крепкая, как и когда-то была у них. Я вчера был у Калленов. Они так ждут тебя, и мы тоже ждём. Встретим все вместе. Нас с тобой пригласили на свадьбу Гаррета и Кейт. Никогда не был на подобных мероприятиях.       Надеюсь, мы скоро увидимся. Ты писала Белле, что приедешь 14 или 16 числа. Я уже буду там.       До встречи, «колокольчик», я жду тебя.

С любовью, твой Алек.

Письмо №22. Эрика - Карлайл. 14 июня. Пятница.

      Здравствуйте, дорогой Карлайл. Огромное спасибо вам за то, что поддержали меня на суде. Намного легче находиться в замке Вольтури, когда там присутствуют дорогие для тебя люди.       10 пришло письмо от Алека. Надеюсь, вы не против, если они тоже приедут встретить меня. Кстати, я приеду 16-ого. Вещи уже почти собраны. Завтра последний раз схожу на охоту. Кажется, я вполне привыкла к новой жизни. Телекинез под моим контролем, голод редко мучает, раз в неделю, не чаще. Может быть, когда я приеду, Рози и Джаспер научат меня всем охотничьим премудростям. Не терпится снова прогуляться по тихим улочкам Форкса, побродить с Элис по магазинам. Джейк писал, что они с Несси собираются на о. Эсме. Наверное, я тоже съезжу с ними.       Так же я очень рада за Кейт и Гаррета. Может, скоро и я буду приглашать гостей на свою свадьбу, кто знает. Я не стану торопить события, но, можете смеяться, мне уже хочется, как и Гаррету, семейного уюта и тепла. Чтобы просыпаться каждое утро и видеть такое родное лицо, радоваться его улыбке, смотреть в глаза, и никогда не отпускать. Хотя, я ещё так молода, и у меня впереди целая вечность, но я знаю, с кем её разделить.

С любовью, ваша Эрика Роуэн (Вольтури.)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.