ID работы: 5921312

Гермиона с ушками

Гет
R
Заморожен
141
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      Гарри и Гермиона окруженные со всех сторон пауками разных размеров, прижались спина к спине.       - Гермиона, знаешь что делать? - спросил Гарри держа свою палочку наготове.       - Я... Я, не знаю...       Несколько пауков медленно приближались к друзьям. Гермиона от страха и адреналина распушила волосы на голове и хвосте.       - Инсендио - вдруг крикнул Гарри указывая палочкой на одного из огромных пауков.       Паук послушно отлетел в сторону и загорелся синим пламенем. От этого несколько пауков разбежались, но основная часть переростков все еще окружали друзей.       - Гермиона, сделай что-нибудь! - взмолился Гарри.       - А что? - прошипела Гермиона.       - Что угодно!       - Протего - крикнул Гермиона и направила палочку на Гарри.       Из конца волшебной палочки Гермионы появился белый свет, который окутал друзей в купол.       - Они нас не достанут - закричала Гермиона - продолжай отбиваться!       Гарри послушно начал размахивать палочкой в разные стороны и поджигать пауков. Ведь после того момента с Квирреллом, когда ему пришлось сражаться за свою жизнь, Гарри ночью под одеялом во время летних каникул часто читал учебники за пятые и шестые курсы, чтобы быть всегда готовым к непредвиденным последствиям.       - Гарри, Гермиона, вы как? - вдруг издался из-за замотанным паутиной проходом свирепый голос лесничего.       - Хагрид! Сделай что-нибудь! - закричал Гарри продолжая отбиваться от пауков.       Гермиона все еще продолжала держать щит над ними. Ее ушки на голове сжались от страха, а хвост все еще продолжал распущенным нервно махать в разные стороны. Из-за прохода слышались различные грохоты и удары чего-то твердым, по удивительно твердой паутине. Гарри все это время отбивался от пауков, крича каждую секунду одно и тоже слово: "Инсендио".       Конечно, опыта у друзей было мало. Хоть они и выглядели как пятикурсники, знаний по волшебному миру у них было все равно мало. Пауки продолжали лезть из-за всех углов. Казалось их целая бесконечность. Вдруг хвост Гермионы случайно попал ей под ноги и она уронила свою палочку.       Волшебный щит пропал. Гарри продолжал из-за всех сил отбиваться от пауков, а вся пещера превратилась в огненное шоу. Вдруг Гарри услышал визг Гермионы.       Обернувшись Гарри увидел такую картину: Гермиона лежит на земле, а над ней ползает огромный паук. Гарри навел палочку на паука, чтобы спасти свою подруга, как вдруг...       Гермиона резко вскочила и откинула паука на несколько метров, после чего она накинулась на него и своими ногтями расцарапала пауку глаз. Паук резко подпрыгнув убежал в темную даль. Но на Гермиону набросилось еще несколько пауков.       Гарри увидев данное зрелище навел палочку на кучу, чтобы всех поджечь, но вспомнив о Гермионе он немного занервничал. Гермиона продолжала отбиваться от пауков и раскидывать их в разные стороны.       Вдруг, Гарри невольно совершает олимпийский прыжок в длину шесть метров и оказывается рядом с Гермионой и пауками. Пока его лучшая подруга отбивалась своими ногтями от орды пауков, Гарри замахнулся на самого большого и сильно ударил его по голове. Паук завернулся в клубочек, а все остальные его сородичи отбежали от друзей.       Запыхавшись, Гарри помог встать Гермионе и направил свою палочку на орду оставшихся пауков. Вся пещера была завалена огромными горами пепла и расцарапанными пауками.       - Что вы делаете? - вдруг прорычал Арагог, который медленно подползал к месту битвы.       - Арагог! - завопил Хагрид из-за другой стороны пещеры - Прошу тебя, оставь нас в покое! Отпусти их!       Огромный паук оглядел пещеру. Увидев своих сородичей сожженными, расцарапанными и полностью окровавленными, Арагог грозно посмотрел на друзей, которые держались за руки и злобно поглядывали на орду своих недругов.       - Пошли вон! - завопил Арагог.       Одним рывком, паук пробил паутину, которая отделяла друзей от Хагрида. В пещеру проник свежий ночной воздух, а Арагог что-то прошептав на непонятном языке медленно уполз обратно.       - Гарри, Гермиона! - бросился в объятия лесничий - Простите меня за такую оплошность. Простите меня пожалуйста!

***

      Гарри, Гермиона и Хагрид медленно шли сквозь огромные сугробы запретного леса. Гермиона немного успокоилась, и она вернулась в свое "человеческое" состояние. Ее волосы вернулись в прежнее состояние, ушки как и в прошлые разы весело махали в разные стороны, а ногтти Гермионы снова обрели свою красивую и аккуратную форму.       Вскоре друзья оказались в теплом и уютном домике лесничего. Хагрид налил друзьям чашку горячего чая, а сам принялся извиняться за прошедшие два часа: "Ну вы простите меня, ну не знал я что так будет. Думал: познакомлю вас с Арагогом, он вас пауков понимать научит, а что вышло. Ах, простите меня, с этого момента я вас больше не пущу в Запретный лес".       - Как только вернетесь в замок, посетите Ванну Старост, а то от вас пахнет паутиной! - вдруг сказал Хагрид - Если что, пароль от нее: "Лимонная пена".       - Хагрид, а что говорил Арагог про девочку? - спросил Гарри сидящий возле теплой печки.       - Эх... Не надо бы вам этого знать - ушел от вопроса Хагрид.       - Ну Харгрид, ну расскажи! - попросила его Гермиона, которая нежно прижавшись к Гарри тоже грелась возле печки.       - Лет так пятьдесят назад, говорят что в туалете умерла девочка. Все думали что это сделал Арагог.       - Ты что, раньше держал эту громадину в замке! - вдруг воскликнула Гермиона - но ведь это не было запрещено? Я читала, пятьдесят лет назад это считалось запретом!       - Знаю-знаю - покачал головой лесничий - После этого меня выгнали из школы, но Дамблдор оставил меня здесь жить. Вот и стал лесничим...       Вдруг Хагрид сделал паузу и посмотрел на Гермиону, которая попивая чай забавно махала ушками.       - А как вы отбились от такой толпы?       - Я сам не знаю - отвели Гарри - я просто... я просто захотел отбиться и дал отпор... я сам не знаю как это произошло...       - Все очень просто - заявила Гермиона как только она поставила свою кружку на стол - Так, как мы выпили оборотное зелье со своими волосами, то оно дает нам не только плюс к возрасту, но и так же увеличивает наши физические и рефлексные способности.       - От куда ты все знаешь? - спросил шокированный Гарри - Ты что, раньше принимала оборотное зелье?       - Нет! Просто мадам Помфри рассказала.       - Ох, не нравиться мне все это - вдруг вмешался в разговор Хагрид.       - Почему? - промурлыкала Гермиона.       - Министерство Магии в последнее время очень агрессивное в плане таких мутаций. Я вам говорил, нет? Если они увидят тебя в таком состоянии, то я боюсь представить, что с тобой будет. Там же сидят одни безжалостные крысы!       - Хагрид, - вдруг спросил Гарри - а почему ты вдруг вспомнил про Министерство?       Не успел и Хагрид раскрыть рот, как вдруг в дверь постучали.       - Здравствуйте, можно пройти?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.