ID работы: 5921312

Гермиона с ушками

Гет
R
Заморожен
141
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      За дверью послышались шаги. По звуку, можно было понять, что идет кто-то из учителей. Гарри и Гермиона насторожились, ведь этот туалет давно закрыт, и не может быть что кто-то из учитель решил проверить закрытый туалет для девочек, хотя этот факт исключать нельзя.       - Это здесь? - послышался до узнаваемости голос преподавателя зельеварений.       - Д-да... - ответил слабый и тихий голос Рона.       Такого поворота событий Гарри и Гермиона не ожидали. Они мгновенно встали с пола и быстро направились в сторону кабинок, но было поздно. Дверь открылась, а на пороге стоял Малфой, Рон и Снегг.       - Так-так-так, что тут у нас? - строго спросил Снегг осматривая туалет.       Снегг крепко сжал руку Рона, который уже успел обратиться в свой изначальный облик. Рядом стоял Малфой, который увидев Гарри сразу же выдал дьявольскую улыбку. Снегг долго бродил глазами по туалету, пока не заметил Гермиону.       - Так-с, - зашипел он - Я похоже все понял! Сейчас вы все, идете за мной!       Снегг швырнул Рона на пол и поблагодарив Малфоя, скрылся за дверью. Малфой же хихикнул и убежал из туалета.       - Я сказал, БЫСТРО ЗА МНОЙ!!! - завопил Снегг с другой стороны двери.       Гарри и Гермиона переглянулись. В это время Рон застыл на месте, смотря на свою подругу. У всех в голове вертелось много вопросов, что вызывало ужасную панику. Через несколько секунд, дверь снова распахнулось и на пороге снова появился Снегг. Без слов, он подошел к Гарри и Гермионе и схватив их за шиворот мантий повел их к выходу.       Вскоре Гарри и Гермиона оказались перед входом в башню, где находился кабинет директора.       - Сладкая шипучка - проговорил Снегг и гаргулья, которая загораживала проход послушно отодвинулась.       Поднявшись по лестнице, Снегг открыл дверь и "выкинул" Гарри и Гермиону в кабинет директора. В нем все так же было уютно и красиво. За столом сидел сам профессор Дамблдор, а рядом на столе все так же порхал новорожденный феникс Фоукс.       - Директор, - обратился к Дамблодру Снегг - я говорил, что эти мерзавцы замешаны в последний происшествиях в школе. Теперь, я могу окончательно доказать это.       Дамблдор оторвался от чтения какого-то магловского журнальчика и посмотрел на ворвавшихся без стука гостей. Увидев Гермиону, директор встал со своего кресла и медленно подошел к друзьям.       - А вы увели мисс Грейнджер к мадам Помфри? - спросил Дамблдор Снегга.       - То, что сотворили они, немножко поважнее их состояния! - возразил Снегг - Они нарушили больше одной сотни школьных правил, не смотря на то, что они натворили в начале учебно года.       - Но это вас не освобождает от ваших обязанностей - спокойно сказал Дамблдор поправляя свои очки-половинки - Как вы сказали, что они нарушили школьные правила. А по школьным правилам, вы обязаны отвести ученика в больничное крыло при экстренных случаях. А такое внешнее изменение студентов как раз и является "экстреный случай".       - Но...       - Никаких "но" - также спокойно продолжал говорить директор - Это ваша обязанность. Но если вы настаиваете, то я могу оставить мистера Поттера у себя в кабинете. А сейчас, вы уведите мисс Грейнджер к мадам Помфри.       Гарри на секунду показалось, что зрачки Снегга залились красным цветом. Что-то пробубнив себе под нос, крепко сжал руку Гермионы.       -Мяу! - невольно крикнула на преподавателя зелий Гермиона.       Снегг и Гермиона скрылись за дверью, а Гарри остался один на один с директором школы.       Дамблдор предложил Гарри сесть на кресло, которое находилось рядом со столом директора. Гарри послушно сел.       - И так, Гарри - начал Дамблдор - скажи мне пожалуйста, зачем вы с мисс Грэйнджер варили Оборотное зелье?       - Ну... Просто, для самообразования... - соврал Гарри.       - Гарри, я не буду тебя винить и наказывать. Просто скажи мне правду.       Гарри собрал все свои силы и начал рассказывать директору всю правду об Малфое и Тайной комнате. Дамблдор внимательно слушал Гарри, и между паузами, пожевывал ириски, которые лежали в вазочке на его столе.       - Я вижу, - начал Дамблодр после того, как Гарри закончил свой рассказ - Что вы все трое обеспокоены жизнью товарищей. Я ценю это.       - Но, как вы догадались? - спросил Гарри.       - По вашему внешнему виду. - Дамблдор улыбнулся - Когда я учился на пятом курсе, я тоже пробовал Оборотне зелье со своим волосом. Конечно, получилось не то, что я ожидал, но вроде, повзрослел на три года.       - На три года?       - Именно. Оборотное зелье имеет очень странные эффекты при неправильной готовке. Например, если бы в зелье не добавить кору дерева Инфус, то при его употреблении, ваши внутренности будут напоминать мармелад.       Гарри представив, что его органы напоминают мармелад, сразу же отвернулся.       - Гарри, - вдруг обратился Дамблдор уже более требовательным голосом - В противоположном факультете нет никого, кто мог бы замешан во всех тех случаях. Я хочу тебя попросить, чтобы ты перестал подозревать мистера Малфоя.       - Хорошо, профессор - ответил Гарри отводя взгляд.       - И еще, насчет мисс Грейнджер. Я хочу попросить тебя, чтобы ты приглядел за ней.       - Зачем?       - В данный момент, она нуждается в поддержке. Я верю в то, что мадам Помфри найдет выход, но, я не уверен, что это сможет сработать.       - То есть, ее кошачьи ушки и хвост останутся навсегда? - с тревогой в голосе спросил Гарри.       - Может быть, и да.       Вдруг в дверь постучали. Дамблдор приветливо сказал "Войдите", и на пороге оказалась профессор МакГонагалл.       - Директор, - обеспокоенно заговорила она - с моими учениками все в порядке?       - Да, Минерва, но как видите, они подверглись некоторым изменениям.       Увидев Гарри, МакГонагалл ахнула от удивления и от шока была готова упасть на пол.       - Это Оборотное зелье? - спросила она.       - Оно самое. Минерва, я все объяснил Гарри и все что я хотел ему сказать, я уже сказал. Так что, я вам даю выбор, придумать, что вы будете делать со своими учениками.       МакГонагалл начала ходить по кабинету и выдумывать различные варианты наказания Гарри и его друзей. Вскоре, она повернулась к Гарри и строго сказала:       - Минус пятьдесят очков с каждого!       - Вы нас не исключите? - с тревогой спроси Гарри       - К сожалению нет! В вашем состоянии будет глупо выпускать вас обратно в мир маглов. - МакГонагалл сделала паузу и продолжила - И еще, вы будете наказаны и эту неделю вы будете помогать Хагриду каждый вечер после ужина. Он выполняет некоторые работы в Запретном лесу, полагаю, это пойдет вам на пользу.       Гарри был не против, проводить вечера с Хагридом. Хотя, если вспомнить прошлый год, то как раз во время такого наказания, Гарри был чуть не убит Волан-де-Мортом - великим темным волшебником.       - Я... Я согласен - выдавил из себя Гарри.       - А сейчас, вы, мистер Поттер, идете спать!       - А как же...       - Мадам Помфри позаботится о мисс Грейнджер.       Гарри кивнул и медленно пошел в сторону выхода из кабинета директора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.