ID работы: 5920698

Мой телохранитель

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Лучи утреннего солнца освещали просторную комнату. На бежевых обоях лежали полосы света и тени. Тонкие гардины развевались от лёгкого, ненавязчивого ветра, проникающего из открытого окна. Фредди проснулся, чувствуя как солнечный луч крадучись пробирается по его лицу. Он откинул одеяло, сел на кровати и потянулся.       "Выйти на пробежку или же полежать ещё часок" - подумал мужчина. Он встал с кровати, прошёлся по комнате, решая, чего бы больше всего хотелось. Его волосы и ресницы отливали золотисто-рыжим цветом в ярком свете дня. Фредди взглянул на себя в зеркало.       - Вперёд, нечего валяться в постели, ленивый засранец! - засмеявшись, сказал он отражению.

***

      Проснувшись в шесть часов, Ларри первым делом умылся. По плану после раннего завтрака он собирался проверить территорию и посты видеонаблюдения во дворе.       Ему нравилось совершать утреннюю прогулку, совмещая приятное с необходимым. Поэтому уже через час телохранитель оказался на дорожке, пролегающей между высокими деревьями.       Вчерашний вечер не выходил у него из головы, раз за разом повторяясь, как маленький фильм. Ньюэндайк занимал место главного героя в сюжете, Сай был злодеем, а сам Ларри спасителем.       "Какие глупости" - Диммик помотал головой, прогоняя наваждение.       "Обычный, можно сказать рабочий момент. Не стоит зацикливаться на этом..."       Он продолжил путь по тропинке, сзади послышались приближающиеся шаги, вернее, кто-то бежал, ритмично выдыхая. Ларри остановился и обернулся, к нему приближался Ньюэндайк, одетый в синий спортивный костюм. Мужчина остановился рядом с Диммиком, восстанавливая дыхание.       - Доброе утро, Ларри! Не ожидал увидеть тебя здесь так рано, - Фредди находился в отличном настроении, трудно сказать, в чём была причина, приятная встреча или хорошая погода. Сам Фредди разумеется склонялся к последнему. - Считаешь я должен бегать в бронежилете?       На лице Диммика нельзя было прочесть эмоций. Он спокойно смотрел на Ньюэндайка.       - Считаю, что я должен буду бегать с тобой, - то ли серьёзно, то ли в шутку ответил он, про себя отмечая, как быстро политик решил перейти на "ты".       - Я должен был раньше сказать, спасибо. Я рад, что ты здесь и постараюсь больше не скандалить насчёт мер безопасности.       - Будет совсем не лишнее, - пытаясь казаться строгим сказал телохранитель, но в душе ему было приятно. Внутренне он уже смягчился от слов мужчины, просто не хотел подавать виду.       Они вместе пошли по дороге к дому, время от времени встречаясь взглядами.       - Ларри, у меня есть к тебе предложение... - мужчина замялся, подбирая слова, - может посидим где-нибудь в баре сегодня вечером? Выпьем...       Лёгкий, едва заметный румянец показался на щеках Фредди. Диммик ободряюще улыбнулся парню,смотря в его глубокие, казалось в них можно утонуть, зелёные глаза.       - Пора заключить перемирие, - добавил политик.       Ларри не ответил, лишь одобрительно кивнул головой в знак согласия.

***

      "Whisky a Go Go"* был одним из многих ночных клубов, расположившихся на "бульваре закатов". Маленький, уютный, с привлекательной атмосферой, он каждый вечер собирал под своей крышей абсолютно разных людей, усталых путников и отчаянных любителей тусовок, богатых сынков бизнесменов и последних выпивох, едва наскребавших на стакан пива.       Двое мужчин, сидели за столиком у окна и увлечённо разговаривали. Молодой парень постоянно улыбался, а тот, что был постарше, выглядел чересчур серьёзно для такого места. Оба были одеты в тёмные джинсы, на одном была бордовая рубашка поло, на другом - белая футболка. Со спинки стула свисали две куртки: чёрная кожаная и синяя джинсовая.       Помещение клуба освещал приглушённый тёплый свет, на небольшой сцене пел солист из группы "Mudhoney"**, по залу ненавязчиво плыли звуки гитары.       - Когда-то Сансет*** была моим домом, - задумчиво сказал молодой мужчина, не отводя взгляда от глаз собеседника. - Теперь я редко захожу сюда. Мне пришлось стать другим человеком.       - Я уверен, что отец был бы горд тобой, Фредди. Я не знал его, но глядя на тебя, могу утверждать, что ты достойный приемник его дел, - ответил старший, отпивая сок из стакана.       - Спасибо, Ларри, иногда я думаю, что должен был взяться за ум раньше, когда он ещё был жив, - Ньюэндайк нервно запустил пальцы в каштановые волосы. - Я до сих пор чувствую себя виноватым перед ним. Ларри коснулся руки собеседника.       - Нельзя изменить прошлое, парень. Нужно простить себе это. Кто из нас не совершал ошибок? Ну? Ответь мне.       - Все совершали...- согласился он.       - Вот об этом я и толкую, - мужчина нехотя убрал ладонь с руки Фредди.       Наступила пауза, во время которой они просто слушали музыку, глядя друг на друга. Музыканты группы взяли небольшой перерыв и теперь сидели за барной стойкой, потягивая виски. В клубе играла запись песни "I Will Aiways Love You". Ньюэндайк первым отвёл взгляд, поскольку вдруг осознал, что слова песни слишком ярко проясняли его чувства к сидящему напротив человеку.       - Тебе нравится Уитни? - спросил Фредди, чтобы как-то скрыть своё стеснение.       - Да, особенно эта песня, - спокойно проговорил Ларри, не подозревая, как неловко сейчас себя чувствует собеседник.       Ньюэндайк бегал взглядом по его лицу, думая, что вряд ли когда-нибудь отважится признаться в своих чувствах этому мужчине.       - Она очень грустная. Ты слышишь текст? - самому Фредди тоже стало невесело. Ларри прислушался.       - Да... вечно в этих песнях кто-то с кем-то расстаётся. В жизни тоже полным полно печальных историй, - он задумчиво посмотрел в окно.       - Какая история произошла с тобой? - Фредди сделал большой глоток виски.       - Я не всегда был телохранителем... Моя кличка: Мистер Белый. Первый раз меня задержали в двадцать один год, за вооружённое ограбление в Милуоки. Мне дали восемнадцать месяцев...       Фредди удивлённо, даже немного испуганно взглянул на Диммика, не зная верить ему или нет.       - Купился! Ахха-ха! - от души рассмеялся Ларри, указывая пальцем на Ньюэндайка. Тот сначала растерялся, а затем тоже начал смеяться.       - Шутник, чёрт тебя дери! - с деланным возмущением воскликнул парень.

***

      После позднего ужина Фредди не захотел ехать в свою резиденцию. Он не был сильно пьян, однако буквально висел на Ларри, когда тот вёл его к машине. Ньюэндайк носом уткнулся в плечо мужчины и незаметно вдохнул запах. Лёгкий аромат одеколона в сочетании с собственным запахом Диммика действовали на него расслабляюще.       - О, парень, да ты пьян в стельку, - констатировал Ларри пытаясь усадить политика в автомобиль.       - Я не... - дверца захлопнулась, не давая Фредди возразить.       Телохранитель сел за руль и взглянул в зеркало заднего вида на лежащего на заднем сидении Ньюэндайка.       - Ты как, малыш?       - В порядке... - он открыл глаза.       - Может поедем ко мне, если ты не хочешь домой? Мой дом недалеко отсюда, - фраза звучала абсолютно безобидно, но Ларри почему-то почувствовал себя маньяком, похищающим детей.       - Отличный план, выполняй! - приказал Фредди отворачиваясь к спинке сиденья.       За последнюю неделю Диммик очень привязался к этому парню. Он был так молод, обаятелен, весел и наивен, что мужчина чувствовал себя рядом с ним строгой нянькой. Впервые за всю карьеру телохранителя Ларри хотелось, именно хотелось, защитить своего клиента. Фредди стал для него чем-то большим, хоть он и боялся признаться себе в этом. Ларри хорошо знал, что личная заинтересованность будет мешать работе. Он просто не сможет выполнять её, если его голова будет забита мыслями об этом невозможном мальчишке. Ему нельзя так рисковать жизнью дорогого другого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.