ID работы: 5918716

Так как тебя зовут?

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он тоже здесь учится

Настройки текста
На часах 7/40, а Сыльги со всей скоростью бежит к остановке, впрочем как и всегда. Длинная юбка путается под ногами и мешает ускоряться, а не высушенные волосы превращаются в сосульки и больно бьют по её же лицу. "Пощёчина с самого утра - славный же день сегодня будет!", - иронично улыбается своим мыслям старшеклассница и запрыгивает в нужный ей автобус. Сыль не привыкла слушать музыку в автобусе. Вместо этого она делает вакуумные упражнения для эстетичной талии. Вот она вдыхает воздух через нос, тут же выдыхает через рот и втягивает в себя живот. Раз, два, три, четыре, пять... - Мама! Монстр! - вопит маленькая девочка, сидящая на коленках уставшей от ежедневных забот женщины и указывает на Халлу пальцем. И даже если женщина так же как и дочь видит перед собой школьницу с стиснутыми зубами, напряженной шеей, лицом покрытым красными пятнами и глазами готовыми вылезти из орбит, она лишь закрывает свои глаза и отворачивается к окну. На дворе ноябрь, всё как всегда. Люди не довольны с утра, а злюки-кондукторы кричат на всех без разбора. В особенности на школьников со справками, и ещё сильнее, кто без них... Наконец кондуктор громко объявляет: "Академия!" и Сыльги не медля ни секунды, бежит к двери транспорта, направляясь в сторону таксистов. Она садится в машину и достаёт телефон. К ней подсаживаются ещё двое людей, поэтому ей приходится подвинуться к окну. Она не посмотрела на тех кто сел рядом с ней. Они ей совершенны не интересны. - Привет, - вдруг обращается к ней незнакомый мальчик с улыбкой. - Привет, - не глядя на него отвечает девушка. - Какие предметы ты выбрала? - спрашивает он так естественно, будто они видятся не в первый раз. "Ты?!", - думает про себя Сыльги, но всё равно недоуменно отвечает: "Не понимаю" [тебя/вас]. - Сегодня же школьная олимпиада! - А, я не буду участвовать, - продолжает она сохранять дистанцию. Оно и понятно ведь старшеклассница его прежде никогда не видела. А он похоже её знает. - Почему? - продолжает он расспрос. - Я не успела записаться, - врёт Сыль, желая как можно быстрее закончить этот разговор со странным юношей. - Понятно, - понимающе кивает парень. Он затихает и Сыльги замечает, что тот довольно симпатичный, но тут же забывает об этом, погружаясь в свои мысли. В какой-то момент парень кладёт свою голову ей на плечо без разрешения и предупреждения. Он лишь оправдывается тем, что ему хочется спать. "Ну, хорошо", - думает Сыльги про себя. Мало ли сдвинутых людей на этой планете. Если хочет, пусть спит. Вот только не на её же плече! Не то чтобы ей это было противно, разве что причиняло сильные неудобства. Всегда, кто бы то ни был, близкая подруга или одноклассник, если они делали то же, что вытворял сейчас он, Сыльги разучивалась дышать. И сейчас она продолжает сидеть как вкопанная, а её сердце начинает бешено стучать от нехватки воздуха. "Что мне делать?", "Как ему сказать, что я вот-вот умру если он не уберёт свою голову с моего плеча?". В голове старшеклассницы проносились тысячи мыслей и спустя несколько секунд, он и вправду поднял голову будто услышал её внутренний голос. Они подъехали к школе. Как и ожидалось, он тоже здесь учится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.