ID работы: 5917772

День Нетландии

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иззи, ты знаешь, какой сегодня день? — принцесса пиратов вопросительно посмотрела на новоиспечённую принцессу. Иззи стала принцессой буквально пару дней назад, и была этому необычайно рада. — Конечно знаю. Сегодня День Нетландии! И, по традиции, принцессы в этот день собирают у себя в замке всех жителей Нетландии и устраивают праздник, — Иззи гордо улыбнулась. Принцесса пиратов была довольна подругой, поэтому ответила: — Да, всё верно. Жду не дождусь, когда все приедут. Кстати, — и тут принцесса пиратов хитро улыбнулась. — А ты не забыла, что тебе говорил Джейк вчера по поводу праздника? Иззи напрягла память, и вспомнив, тут же залилась краской. — Оу… Ты про то, что он обещал мне, что пригласит меня на вальс, да? Принцесса кивнула. — Иззи, разве это не здорово? Любая девочка отдаст все, лишь бы станцевать с Джейком! Он же самый известный капитан во всей Нетландии! В него половина девочек влюблена! А тебе так повезло! Иззи отвела взгляд в сторону. — Я не знаю, просто… Вдруг он не сдержит обещание? Найдёт себе другую партнёршу, а про меня забудет. И буду я одна стоять, не танцевать, — девушка грустно вздохнула. — Все будет хорошо, — подбодрила подругу пиратка. — Не забивай себе голову всякой ерундой. Нам надо готовиться, помнишь? До приезда гостей осталось пару часов! — принцесса соскочила с трона, и, взяв Иззи под руку, побежала в примерочную.

***

Около замка принцессы пиратов и Иззи царило большое оживление. Гостей с каждой минутой становилось больше и больше. Кстати, в этот день, русалки превращались в людей и тоже шли на праздник. Пираты весело переговаривались, и причиной их разговора чаще всего была Иззи. Все были очень рады за неё и охотно соглашались с любым её приказом. Но вот, к замку подплыла и наша бравая команда. — Кабби, сколько можно тебя ждать?! Мы уже приплыли! — Джейк недовольно смотрел на каюту, в которой задерживался его младший товарищ. — Прости, Джейк, — Кабби вышел из каюты, и виновато посмотрел на своего лидера. — Я не мог найти расчёску. Капитан вздохнул. — Ничего страшного. Пошли быстрее, а то мы опаздываем! — Джейк сбежал с мостика и посмотрел на Кабби. Тот поспешил за капитаном. — Кстати, — начал Кабби, когда они уже подошли к дверям замка, — ты помнишь свой вчерашний разговор с Иззи? Джейк взглянул на друга и кивнул. — Помню. Я не забыл про то, что я ей пообещал. Всё будет нормально, — капитан открыл двери и вошёл в бальный зал. Там было уже достаточно много народа. Он разглядел Капитана Крюка с его командой, Капитана Флина, Мисти, Рыжую Джессику и Марину со Штормиком. Кабби, увидев Штормик, хотел к ней подбежать, но Джейк взял его за руку, тем самым остановив друга. — Ещё успеете с ней пообщаться. Нам надо подойти к Иззи, — Джейк отпустил его руку и направился к тронам принцесс. Кабби недовольно фыркнул, но за Джейком все же пошёл. Иззи с Принцессой пиратов сидели на тронах и рассматривали гостей. И тут, Принцесса заметила Джейка и Кабби. — Иззи, смотри! Ребята идут! — и Иззи тут же посмотрела в ту сторону, куда указывала принцесса. Девушка просияла улыбкой, и, встав с трона, подбежала к друзьям. Джейк и Кабби её заметили и тоже улыбнулись. — Ваше величество, — Джейк учтиво поклонился и поцеловал руку подруги, из-за чего девушка покрылась румянцем. — Рад вас снова видеть. Иззи смущенно улыбнулась, а Кабби хитро прищурился. — Джейк, можно было и без всяких этих официальностей, — девушка мягко посмотрела на друга. — Мы ведь друзья, а не чужие люди. Капитан лишь пожал плечами. — Ты принцесса, Изз, значит, я должен относиться к тебе по-королевски, — и он ухмыльнулся. Иззи вновь покраснела. — Ладно, мне надо вернуться на место, — улыбнулась она. — До встречи на вальсе! — она махнула им на прощание рукой и убежала к трону. Кабби посмотрел на Джейка. — Ты помнишь своё обещание? — Конечно, Кабби. Всё под контролем. — Хорошо, я тебе поверю. — Всё пройдёт идеально. Я даже не сомневаюсь в этом.

***

Спустя час веселья, громкой музыки и дискотеки, наконец наступил момент, которого все очень ждали. — Друзья пираты и пиратки, — громко объявила Принцесса пиратов, — настало время для вальса! Кавалеры, не стесняемся, и приглашаем наших восхитительных дам на танец! — пиратка спустилась с трона и с удовольствием приняла приглашение потанцевать от Пипа — пиратского джина. Иззи тоже сошла со своего места и начала терпеливо ждать своего партнёра. И он не заставил себя долго ждать. Джейк в мгновение ока оказался рядом с девушкой и с хитринкой на неё посмотрел. — Ваше величество, разрешите пригласить вас на танец? — Капитан слегка поклонился и вытянул руку вперёд. Иззи расплылась в улыбке и положила свою ладошку в его руку. — С большим удовольствием потанцую с вами, Капитан Джейк. — Иззи усмехнулась. Капитан гордо улыбнулся, и, взяв её за руку, пошёл в центр зала. Иззи старалась не замечать, каким взглядом смотрит на неё Маринка, которая по уши влюблена в Джейка. Ей было как-то все равно на это, ведь Джейк не обманул её и сдержал своё слово. От этого на душе сразу теплело и в животе будто начинали порхать бабочки. Наконец, оказавшись в середине зала, они оба встали лицом друг к другу. Через пару минут заиграла музыка, и все задвигались в такт ей. Иззи с Джейком танцевали вальс, забывая обо всем на свете. Они смотрели глаза в глаза. Иззи очаровывали эти глаза, заманивали её. Девушка готова была отдать всё на свете, лишь бы всю жизнь смотреть в эти глаза. Такие родные, такие тёплые. Принцесса наслаждалась каждой минутой с этим капитаном. Джейк чувствовал тоже самое. Глаза Иззи ему всегда нравились, в них была какая-то… Загадочность. Джейк медленно, но верно тонул в этом шоколадном цвете. Он готов был сделать всё, лишь бы оставить эту девочку около себя и никогда не отпускать её. И вот, заиграли последние аккорды. Джейк с Иззи остановились друг напротив друга и поклонились друг другу. Капитан подошёл чуть ближе. — Спасибо за танец, Джейк. Ты отлично танцуешь! — Спасибо, Изз. Ты тоже хороша. Джейк вдруг подошел к ней вплотную, и между ними остался миллиметр. — Джейк? Что ты делаешь? — Иззи со страхом смотрела на друга. Капитан ничего не сказал, а лишь обнял её за талию и поцеловал. Иззи не растерялась, и, сняв с его голову треуголку, прикрыла ею их лица, а сама обняла его за шею одной рукой. Со всех сторон раздались громкие аплодисменты, а Кабби и Принцесса пиратов довольно улыбнулись. Теперь они не сомневались, что Джейк с Иззи гораздо больше, чем просто друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.