ID работы: 5916935

Доверие

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже стояло в зените, открывшись из-за громоздких темных туч на несколько секунд, когда команда Сарутоби, без соответствующего наставника, сделала привал вблизи Амегакуре. Они относительно не так давно покинули место сражения с Ханзо – не больше суток – и сейчас заслуженно отдыхали, устроившись поудобнее под густой кроной массивного дерева и нежась в тишине. Последние прожитые дни, война, потери своих людей – все это напрочь отбивало желание разговаривать даже у Джирайи. Спустя несколько противно долго тянущихся минут и потрескиваний костра, с северной части леса послышались едва различимые шорохи. Никто из новоиспеченных саннинов не успел вовремя среагировать – или не хотел – как из зеленых ветвей выскочила четверка вражеских ниндзя. Первым опомнился Орочимару, встав в боевую стойку и приготовившись отражать атаки, затем подоспели и Цунаде с Джирайей, метнув парочку кунаев со взрывными печатями и так же приготовившись к незапланированному бою. Несколько характерных хлопков, короткий поединок с неквалифицированными шиноби, и вокруг трое поверженных мужчин, а на Сенджу уже вьются взрывные печати, обматывая словно гусеницу кокон, пускаемые улизнувшей четвертой девушкой. Цунаде шокировано осматривает движущиеся печати, забывая о своей безопасности, но благо Джирайя едва успевает вытащить ее из зыбких лап неминуемой смерти. Лицо Сенджу обдувает потоком горячего, но уже не обжигающего воздуха, а на месте взрыва образуется воронка. – У нас проблемы, – протянул Джирайя, состроив недовольную гримасу и укладывая Цунаде под деревом. – Химе в отключке. Орочимару презрительно фыркнул, открыто выражая недовольство этой ситуацией. Теперь у них будет помимо противного и мешающего дороге дождя, что к вечеру из этих редких капель с неба превратится в настоящий ливень, груз-ирьенин. – Хэй, Орочимару, – Джирайя глупо почесал затылок. – Я как погляжу – тебе больше всех досталось, тяжело, наверное, будет… – Сдалась она мне, бери ее, и пошли. – Грубо бросил Орочимару и не пренебрег любимым презрительным выражением лица, но тут же посерьезнел. – Найдем место ночлега, к вечеру тучи подберутся… Джирайя же благополучно пропустил вторую часть его диалога, не посчитав это чем-то стоящим его внимания, и занялся передвижением предмета воздыхания. Саннин устроил Сенджу поудобней на спине, переложил ее руки к плечам, обхватил под колени и пару раз подпрыгнул на месте, проверяя устойчивость данного положения. Удовлетворившись ситуацией, Джирайя послушно поплелся за другом в поиске ночлега. Но на середине пути его ждал сюрприз. – Джирайя?.. – прокряхтела Цунаде, сонно взирая на дорогу впереди. – Принцесса Цунаде? Уже очнулась? – мужчина лучезарно улыбнулся, впервые за долгое время. Но тут же отхватил по полной. – Извращенец! Что здесь происходит, черт вас подери?! – Цунаде неустанно колотила по спине жабьего саннина, окончательно проснувшись, но, конечно, без помощи чакры. У покалеченного сокомандника выведать произошедшее будет задачей не легкой. Сначала узнать, что творится – потом бить. Виноват – отлупасить. Не виноват – тоже отлупасить. Джирайя было состроил гримасу полную боли и обиды – его, самого Джирайю, Цунаде-химе назвала извращенцем! – как в диалог совсем неожиданно вклинился змеиный саннин. – Да ничего! – фыркнул Орочимару. – Наш Джирайя просто спас тебя, а потом меня от бремени носильщика пострадавших женщин. Цунаде так и застыла с поднятой рукой для новой порции тумаков. – Джирайя?.. – Цунаде виновато опустила веки, моментально вспоминая свою оплошность. Джирайя поспешил превратить все это в нелепую шутку, дабы не задеть самолюбие любимой девушки, как всегда улыбаясь во все тридцать два. – Хах, доверяй мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.