Недельный запой, тысяча звонков без ответа и ее клятва быть с ним в радости и горе. Он простит ее за это. Простит и отпустит. Вот только бы она отпустила его уже. Пожалуйста.
Часть 1
30 августа 2017 г. в 08:30
Боль.
Разочарование.
Обида.
Одиночество.
Все собралось в клубок, завязалось узлами, спуталось и засело в горле, в сердце, в легких, в голове. Этот клубок не дает дышать, не позволяет говорить, он не дает жить. Он лишь растет с каждым днем, заполняя все больше и больше собой, забирая все хорошее в его жизни, связываясь с сосудами, не давая им переносить кислород.
Бендыч образует внутри пустоту, дыру, которую ни чем нельзя заполнить, убивает, забирая все, что когда-то было хорошего в его памяти о ней.
Дыра, дыра. Безумная дыра в его сильном мужском сердце.
Он чувствует, что нужно что-то делать с этим, чтобы не сдохнуть от очередной ее улыбки на фотографии, которая больше не адресована ему.
Дыру в сердце нужно чем-то закрыть, заклеить, залить.
Матвиенко открывает бутылку виски, которым был забит его личный мини-бар и заливает в себя, что совсем не в его привычном стиле. Но это должно облегчить его участь. Он вливает виски в свои раны и дыры. Крепкий напиток растекается по желудку, обволакивает его и словно вытекает наружу.
Как будто нельзя ничем заполнить эти пустоты внутри.
Еще глоток — ударяет в голову. Он закрывает глаза и запрокидывает голову назад.
Боль отступает.
Медленно уходит побежденная бутылкой алкоголя, прячась в темных уголках его души, чтобы переждать прилив сил и вернуться утром, ударив с двойной яростью.
Боль вернется на утро, когда Матвиенко проснется в чужой постели, когда его голова будет раскалываться на миллиард осколков, когда душа все еще не будет склеена.
Он снова прильнет к новой бутылки, найдет мнимое спасение в ней и в телефонных вызовах Бендыч, которая не ответит; Попов сообщает ей о состоянии ее Сережи прежде, чем тот прощается с трезвой реальностью.
Сейчас бы найти способ ничего не чувствовать — Матвиенко отдал бы все что у него есть, лишь не чувствовать.
Жаль, что не все в это мире крутится вокруг его желаний.
Ничто не способно вытащить его из этой темной ямы, в которой даже корни растут в другую сторону так, что за них нельзя уцепиться.
В яму не попадает свет, здесь место тьмы, место боли и одиночества. Пустота.