ID работы: 5916495

Ничего не чувствовать

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Разочарование. Обида. Одиночество. Все собралось в клубок, завязалось узлами, спуталось и засело в горле, в сердце, в легких, в голове. Этот клубок не дает дышать, не позволяет говорить, он не дает жить. Он лишь растет с каждым днем, заполняя все больше и больше собой, забирая все хорошее в его жизни, связываясь с сосудами, не давая им переносить кислород. Бендыч образует внутри пустоту, дыру, которую ни чем нельзя заполнить, убивает, забирая все, что когда-то было хорошего в его памяти о ней. Дыра, дыра. Безумная дыра в его сильном мужском сердце. Он чувствует, что нужно что-то делать с этим, чтобы не сдохнуть от очередной ее улыбки на фотографии, которая больше не адресована ему. Дыру в сердце нужно чем-то закрыть, заклеить, залить. Матвиенко открывает бутылку виски, которым был забит его личный мини-бар и заливает в себя, что совсем не в его привычном стиле. Но это должно облегчить его участь. Он вливает виски в свои раны и дыры. Крепкий напиток растекается по желудку, обволакивает его и словно вытекает наружу. Как будто нельзя ничем заполнить эти пустоты внутри. Еще глоток — ударяет в голову. Он закрывает глаза и запрокидывает голову назад. Боль отступает. Медленно уходит побежденная бутылкой алкоголя, прячась в темных уголках его души, чтобы переждать прилив сил и вернуться утром, ударив с двойной яростью. Боль вернется на утро, когда Матвиенко проснется в чужой постели, когда его голова будет раскалываться на миллиард осколков, когда душа все еще не будет склеена. Он снова прильнет к новой бутылки, найдет мнимое спасение в ней и в телефонных вызовах Бендыч, которая не ответит; Попов сообщает ей о состоянии ее Сережи прежде, чем тот прощается с трезвой реальностью. Сейчас бы найти способ ничего не чувствовать — Матвиенко отдал бы все что у него есть, лишь не чувствовать. Жаль, что не все в это мире крутится вокруг его желаний. Ничто не способно вытащить его из этой темной ямы, в которой даже корни растут в другую сторону так, что за них нельзя уцепиться. В яму не попадает свет, здесь место тьмы, место боли и одиночества. Пустота.

Недельный запой, тысяча звонков без ответа и ее клятва быть с ним в радости и горе. Он простит ее за это. Простит и отпустит. Вот только бы она отпустила его уже. Пожалуйста.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.