ID работы: 5916485

Последнее можно вычеркнуть

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Оксаны непереносимость сопливых мелодрам, ромашкового чая с лимоном и близости Арсения; вещи, что были близки сердцу — теперь становятся до безумия отвратными. К его великому сожалению, сейчас нельзя оправдаться перед ней банально-вымученным «прости» и сочувствующей улыбкой; не поймет, не поверит, не вернет их отношения на начальный этап. У Арсения тошнотворный комок в горле, избавиться от которого поможет только разговор, но Фролова вечно избегает его, шушукается с Матвиенко и прячет глаза в телефон; ей крайне редко приходят действительно важные сообщения, но благодаря Попову, избавившему ее любезно от любимого человека, сообщений становится еще меньше. И важность всего вокруг теряется моментально. Арсений готов взять вину за все в этом мире: за ее девичье желание выпить пару бокалов вина на ночь, а закончить двумя бутылками и случайным желанным поцелуем с ним, за ее расставание с Лешей, который и сам уже давно искал повод покончить с Оксаной и пустится в плавание по волнам с другой, за ее слезы и испачканную толстовку Шастуна, которая марается тушью Фроловой и сожалением обо всем на свете. Оксана надеется, что ей больше никогда не придется подрываться на мальчиках-бедствиях, сожалеть о поцелуях и сходить с ума в перерывах отдыха, просматривая фотографии в профиле бывшего молодого человека; да кого она пытается обмануть, собственного говоря. Арсений сменяет одно сожалением за другим, сидя в незнакомом для себя баре; ему кажется никогда не вымолить ее прощения и вновь почувствовать себя прежним, ему не избавится от ее причудливого образа и ему же не перестать отправлять ей сообщения, что по своей сущности — крик души отчаявшегося человека, которого сжирал стыд и позор. Они встречаются спустя неделю в Главкино. Фролова наконец-то отходит от состояния растерянности и изображает ту Окс, которую все привыкли видеть перед собой; Арсений единственный, кто замечает ее дрожащие руки и убогую актерскую игру. Попов не в силах больше играть в игры; он ловит ее в один из перерывов во время съемок и просит прощения, крепко-накрепко держа ее руки, дабы не смылась от него за поворотом и не успела избежать такого важного разговора. У Арсения руки теплые и глаза добрые; Оксана единственная, кто делает такой вывод, несмотря на смешки коллег по команде. Усмехается правда от этой мысли, и то, только потому что поддается чувствам той ночи, когда на половине той искренней лирической тирады Попова, целует его. Опять. У Оксаны непереносимость сопливых мелодрам, ромашкового чая с лимоном и близости Арсения; последнее можно вычеркнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.