ID работы: 5915958

Идентично

Слэш
R
Заморожен
39
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Предрассветную тишину нарушал единственный звук — тихое цоканье двух пар каблуков по длинному серому коридору. Пара худосочных девиц с серыми от недостатка сна и еды лицами крались прочь от столовой, где в очередной раз подставили поваров, основательно подпортив завтрак матушки-настоятельницы, приправив изысканные блюда смесью перцев, соли и слабительного. Бедная дама ещё держалась, но уже готова была перейти на рацион питания для послушниц, особым разнообразием и вкусовыми качествами не отличавшийся, но даривший надежду на отсутствие лишних ингредиентов в нём. Одна из девушек, тощая брюнетка, пихнула подругу острым локтем и сделала страшные глаза, указав на общую спальню монашек. Не менее тощая русоволосая девица сначала послала ей многообещающий взгляд, потирая пострадавший бок, а после, прислушавшись к чему-то явно сказанному ментально, с ухмылкой захихикала. Ещё секунда и обе нарушающие правила послушницы скрылись за дверью большой спальни, заглушая скрип двери и стук каблуков магией. Монастырь святой девы Цецилии спал и никто не мог видеть невиданной красоты существо, материализовавшееся посреди коридора. Мать всех эльфов величественно шагнула вперёд, сохраняя на прекрасном лице холодное и чуть высокомерное выражение. Богиня сделала несколько размеренных шагов сторону, куда несколькими минутами ранее свернули девушки и вдруг лишилась всей важности, в один момент став просто дивной красоты испуганной эльфийкой. Настороженно прищурившись и надув губы, Мать обернулась и раздражённо топнула изящной ножкой, обнаружив, что одна из прядей чисто белых волос, отливающих золотом, зацепилась за неровность в полу. Девушка смущённо покрутила головой, убеждаясь, что никто не заметил её невольного выхода из образа справедливого и сурового божества и недовольно поморщилась, услышав тихий раскатистый смех. Раздосадованно цокнув, она встряхнула волосами, поднимая их в воздух. Вышедшему в тот момент из комнаты садовнику навсегда запомнилось чудесное зрелище, которое он хоть и принял за голодный бред, но ещё долго вспоминал тонкую фигуру, излучавшую величие и возвышенность. Но самой удивительной ему показалась волна шелковистых волос, которая текла по воздуху нескончаемым потоком вслед за этой сказочной красавицей. *** Тем временем сказочная красавица вычисляла двери, за которыми скрылись самые проказливые из её детей. Остановившись перед той, за которой почувствовала их присутствие, Мать стала считывать, что за розыгрыш два пакостника готовят на завтра. Секунду спустя по коридору разнёсся мелодичный смех и возня в комнате прекратилась. Девушка ойкнула, зажала рот ладошкой и опять прислушалась. Снова рассмеявшись, но уже про себя, она внесла некоторые коррективы в задумку шутников и, подумав, в самих шутников. Если она правильно уловила, подаренные ей семечки попали в плодородную среду и из них может вырасти что-то волшебное. А может и не вырасти. Всё в наших руках, надо только понять это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.