ID работы: 5915252

Оперуполномоченный Оборотень

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смотря правде в глаза

Настройки текста
       Работа в киевской полиции не доставляла Шуре особого труда. А с чего, если он полицейский со стажем и Золотой Святой Афины? Не с чего, правильно. Вот и освоился он за какие-то пару дней.        Всё как обычно: подтрунивание вместе с Максом над Гнездиловым, раскрытие новых преступлений. За исключением одного: раскрытие преступлений перешло на новый уровень. Приятного мало, если учесть, что рано или поздно придётся рассказать, кем являешься на самом деле. Это Козерога Шуру беспокоило не меньше, чем грозящая опасность Максимову, который стал для него другом, пусть тот и не знает ничего об этом. И Золотой Святой долго откладывал бы этот разговор, если бы не увидел в своём кабинете Макса, читающего книгу о греческой мифологии. - Доброе утро, товарищ Зорро, или как Вас там! - с сарказмом проговорил Максимов, отложив книгу в сторону. - Доброе, - ответил Шура. - Это что сейчас было? - Можно подумать, ты не знаешь, - кивнул герой-одиночка на некстати выглядывавший из-под стола ящик с Золотой Материей Козерога. - Я постараюсь объяснить это настолько понятно, насколько это вообще возможно, - внутри Шуры все похолодело от ужаса. - Да уж постарайтесь, пожалуйста, - вновь со стороны Макса сарказм.        И тут Шура начал рассказывать о начале существования Святилища, о Священной войне Афины против Аида, о их возрождении каждые двести пятьдесят лет и о многом другом. Макс внимательно слушал, затаив дыхание и не смея перебить товарища по оружию. Даже Пёс молчал. Рассказ получился довольно длинный, но максимально понятный для того, кто не в курсе о Святых Афины. Потом Максимов вспомнил, как год назад четвероногий бомжара, так он называл Пса в те моменты, когда от того воняло невыносимо, перегрыз телефонный провод, и с собакой ничего не случилось, хотя в каком состоянии был провод, можно было только догадываться. - У твоего Пса сильное Космо, - спокойно сказал Шура. - Как и у тебя, Макс. - Надо же, а я и не знал, - искренне удивился герой-одиночка. - Кстати, а кто ты по знаку Зодиака? - Зачем это? - Да так, хочу уточнить на всякий случай. - Стрелец. - Понятно, - Шура сделал глубокой вдох, чтобы сказать ещё одну важную новость. - Твоё Космо, Макс, типичное для Золотого Стрельца: спокойное и в то же время необузданное. Как и большинство Стрельцов, ты в основном сдержан, но иногда показываешь свою истинную силу и исключительность.        Слушая всё это, считавшееся полным бредом, Максимов понимал, что его челюсть очень скоро поздоровается с полом. С другой же стороны, так или иначе это должно было случиться. - Дядь, а чё мы скажем Леонидову, Леонову, Лене, Гнездилову? - спохватился Максим. - Мы с Псом всё поняли, может и Леонов поймёт, а с этими чего? - Считай, что они всё знают, - всё также спокойно произнёс Шура. - Овен Му постарался вложить нужную информацию в их головы. Да и стоит из вас сделать отряд супергероев для борьбы с силами зла. У Святых Афины противники не только связанные с мифологией, но и за пределами нашей планеты и Солнечной Системы. Я исследовал всё здание отдела и обнаружил просторный подвал. - И чего? - недоумевал Макс. - Судя по тому, что там находится неизвестное мне оборудование, в этом отделе когда-то были супергерои, но, скорее всего, в двадцатые годы, - продолжал тем временем Козерог Шура. - Оборудование старое для сегодняшнего времени, но тем не менее, есть шанс попытаться. - А выбора, я так понимаю, ни у кого из нас нет, - грустно отозвался Максимов. - Так точно. Тем более, даже у Гнездилова сильно Космо, характерное для Рака, не говоря уже о Космо Леонидова, Лены, Леонова и Ирины Грицай, которая восемь лет назад сажала в тюрьму Покатилова, и которого ты ловил год назад. И даже не думайте отвертеться. Кстати, если мне удастся стать начальником отдела, возможно, я смогу восстановить тебя в звании, - на последней фразе Козерог ободряюще улыбнулся.        Когда Шура вышел за дверь, Макс понял, что с этого момента у него появился настоящий друг, пусть и второй после Пса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.