ID работы: 5914512

Момент

Гет
G
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шла четвертая неделя после ада. Это был довольно безлюдный город: заброшенные дома, ларьки — все тонуло в холодной тишине. Грязное, серое дождливое небо обволакивало темнотой пустые улицы. Еще не горели высокие фонари. Плотный свежий ночной воздух пропитывал потрепанную одежду и щекотал лицо. Они шли медленнее, чем обычно. И она была впереди него. Не как обычно. Ава не прятала плечи или голову, несмотря на колючий холод. Капюшон был откинут. А волосы, обычно собранные в хвост и спрятанные под курткой, свободно струились по плечам и спине. Они скрывались. Фотографии преступников висели во всей Вселенной, и даже в этом заброшенном городке было бы глупостью разгуливать им как ни в чем ни бывало. Особенно Аве с ее «лавовым» настроением и довольно-таки заметной внешностью. Но сейчас, когда рядом не маячило ни одной титановской души, Ава Айрэ на его же глазах позволила себе выпустить огненный водопад из длинных волос на свободу. Он увидел, как в непроглядной серости загорелось пламя. Она шла, а за ней пылал огонь. Яркий, теплый и, как признался себе он, безумно красивый. Один сравнил его с солнцем, на которое невозможно не смотреть. Шуршали мрачные деревья, хрустела дорога под ногами. Один пытался запомнить каждый перелив локонов. Наблюдал, как касаются кончики низа ее неприметной куртки. Хотелось коснуться, ощутить в руках и почувствовать, насколько они мягкие, пропустить через пальцы…  — Что? — спутница резко развернулась. Взметнулись волосы. Дунул холодный ветер. Он отдернул руку, моргнул и вернулся в реальность. Сам ведь даже не заметил.  — Ничего. Красные девичьи глаза настороженно уставились на него. И вкрадчиво тихим голосом Ава осторожно спросила:  — Точно? Может, что-то случилось? Он не дрогнул.  — Нет. Не придумывай. Маленький носик задрался, а руки сложились на груди. Глаза засветились ярче.  — Врёшь.  — П-почему?  — Я слишком хорошо тебя знаю. Он растерялся.  — М-маленькая ты еще, не наглей.  — Ах маленькая? Между нами всего лишь год разницы! — возмутилась его маленькая спутница.  — Не п-пререкайся со старшими. Казалось, что этот умник издевается над ней. Но на самом деле он просто спасался. Лицо вспыхнуло.  — С тобой бесполезно о чем-то говорить! — Ава отвернулась и сердито поджала губки. А через секунду щеки загорелись еще сильней. Она как обожженная схватилась за свое ухо, за которое тот чуть ранее всего лишь заправил пару локонов. Ава застыла. Потом пыталась что-то сказать, но получалось лишь судорожно вздыхать. Она беспокойно отвела глаза, еще помня телом мимолетное прикосновение к ее виску и уху. Он с каким-то непонятным наслаждением наблюдал, как та пораженно смотрит в его глаза и от смущения светится всё ярче и ярче. Спустя несколько мгновений она развернулась и резко скомандовала:  — Пошли. Ава порывисто зашагала, опустив голову и сложив руки. В венах кипела лава. Он весело хмыкнул и не спеша последовал за своей спутницей. Она освещала ему дорогу. И волосы всё так же струились волнами и покачивались в такт своей хозяйке, приковывая его взгляд. И в этот момент он понял, что по-настоящему залип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.