ID работы: 5913706

Познавая магический мир

Джен
R
Завершён
1718
автор
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1718 Нравится 204 Отзывы 833 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Альбус Дамблдор сидел в своём кабинете и пил виски, ему очень хотелось наконец расслабиться, ведь последняя неделя оказалась очень непростой. Он лишился поста в Визенгамоте, авторитет в Европе снизился, министр, увидев слабость великого светлого волшебника, начал вести свою игру. Сейчас это мало волновало старого мага, ведь когда осуществится его план, все звания и титулы перестанут играть какую-либо роль.       «Вот и закончился первый год. Сын Джеймся и Лили оказался куда смышлёнее, чем я предполагал. Гарри растёт волевым и сильным человеком, для своего возраста он довольно хороший актёр, но меня таким не обманешь. Стоит навести про него справки в Гринготсе, я, всё же, его опекун и имею на это право. Мало ли что взбредёт ему в голову. Всё же не стоило доверять воспитание Петунье, но былого не вернуть, у меня была масса дел и следить за каждым шагом я не мог, — размышлял директор, делая очередной глоток, — Плохо, что именно Квирелл оказался подручным Тома, он был слишком слаб, чтобы выдержать долгое пребывание духа внутри себя. Всё же наш Тёмный Лорд оказался не промах, даже я не смог почувствовать его присутствия» — Дамблдор неспешно поднялся с кресла и направился к клетке с фениксом.       «Жаль, что Том не заполучил камень, тогда всё было бы проще, но ничего… В любом случае, он скоро возродится, годом раньше - годом позже, не имеет значения. Одно хорошо – потеря камня нанесла удар по Фламелю, он давно нам мешал и без эликсира долго не протянет, его тело уже слишком привыкло к нему, — феникс довольно прищурился, когда рука директора легла ему на голову, — Скорее бы всё это кончилось, и можно было бы начать жизнь с чистого листа… Хм, а то, что Гарри не простой мальчишка, мне даже на руку. Пусть зарабатывает репутацию, она мне очень пригодится. Нужно придумать что-то ещё, пока есть время. Гарри Поттер, твои испытания лишь начинаются. Первый курс – лишь начало» — расплывшись в улыбке, старик сел в кресло и вновь наполнил свой бокал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.