ID работы: 5911461

Во славу Четвёрки

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог. Глава 18.

Настройки текста
Снегопад опустился на Королевскую гавань. острые снежинки разгонялись сильнейшим ветром, будто желая убить любого своими ледяными прикосновениями. Но убить того, кто поднимался в наполовину разрушенный дворец, было уже невозможно. Странная бледность поразила лицо молодого человека, подстриженные в короткий ёжик волосы были совершенно белыми, а тяжёлые чёрные доспехи выдавали в нём воителя севера. Человек ступил на лестницу, которую "украшали" странные ледяные скульптуры. Вот Джейме Ланнистер, погибший во время осады Утёса Кастерли. Он стоял с поднятым мечом, будто ведя последние остатки живых в атаку, в этой атаке его и настигло ледяное дыхание дракона. Вот Мортан,великий воитель, перед самой смертью удостоившийся звания демон-принца, прежде чем все Белые, соединив свои силы, смогли его остановить. он сумел уничтожить своей яростью и своей секирой пятнадцать тысяч мертвецов под стенами своей крепости, Харренхолла, крепость после этого сравняли с землёй гиганты и драконы, лишь пополнив ряды своей армии. Манс Разбойник стоял, гордо подняв голову, даже с укором глядя на своего убийцу, ведь его проткнули мечом на совете, проткнули последние Фрейи, что желали выслужиться перед новыми хозяевами. Санса Старк стояла вместе со своей сестрой, вернувшейся с Браавоса, первая с кинжалом, вторая с коротким и тонким мечом. Меч позволил некоторое время удержать орду мертвецов перед вратами крепости Орлиное Гнездо, странным образом многоликий бог благоволил адептке, и нежить, что умерла в крепости, вновь предать не удалось. Джон Сноу пытался в последние моменты жизни прикрыть свою супругу, за что и поплатился развороченным черепом. Ингритт пронзили стрелой сердце, до сих пор неизвестно, сделали это мёртвые или живые. Бран Старк, попытавшийся после падения колдуна встать на его место, держал армию мёртвых под стенами Винтерфелла шесть месяцев, превратив поя перед замком в спекшийся монолит, который не остыл даже за три прошедших года. колдун прекрасно его обучил, но не дал главного, Бран Старк Слишком доверился союзникам. Серсея Ланнистер стояла на коленях перед неизвестным существом. при осаде Гавани Мёртвые перебили всех, а слёзы беременной женщины застыли каплями хрусталя. Нерождённый сын леди Ланнистер был извлечён из чрева и представлен на обозрение чуть выше, сморщенное существо, возможный наследник трона, ныне мёртвый, как и всё на континенте. Особой участи удостоилась невольная помощница мёртвых. Дайенерис Таргариен оставили жизнь, теперь в виде бледного ходока она была навечно прикована к своим драконам, создавая всё новых и новых ящеров, матерь драконов не изменила своему прозвищу и после смерти. Рыцарь оглянулся назад. Улицы города устилали трупы в несколько рядов, но они не гнили, низкая температура превратила их в подобие камня. Рыцарь толкнул дверь, и его глазам предстал тронный зал, в центре которого на железном троне сидело совершенно прямое существо, трон, будто и был создан для него, Короля ночи. - Александр фон Моррингоф, предводитель клана вампиров. Ты прекрасно послужил мне, усмирил гнев и ярость, сковал сердце ледяной бронёй. Ты исполнил предначертанное, и я за это избавлю тебя от жажды крови. Невозможно быстрое движение, и успевшего разве что дёрнуться вампира пробила рука, будто сделанная из льда. Секунду спустя безжизненное тело упало на пол и разбилось ледяными осколками, а в руке у короля ночи осталось сморщенное, тёмно-серого цвета, но всё-ещё бьющееся сердце. Король сжал руку, и сердце брызнуло тёмной венозной кровью. - Осталось только одно, странные существа на востоке. Вечная ночь и вечная зима опустятся на все земли этого жалкого мира. Тысячелетия назад смерть уже властвовала над этими землями, и вновь покой опустится на весь мир. В это время по всему Вестероссу поднимались мертвецы, покидая склепы, усыпальницы и могилы. В небо взмыли на ветхих крыльях взмыли драконы, на спине одного из которых сидела невысокая фигурка, а от пристаней отчалили тысячи кораблей, чьи борта были все в затянутых льдом пробоинах. Ещё множество целей оставалось у армии мертвецов. Железные острова, на которых хозяйничали демоны во главе с ужасающей Дагон, королевой Экстаза, Браавой и Мириин, восточные земли, чьи жители, Дети лесов, убили демона. Было ещё много крепостей, но мир был обречён. В это время очень далеко, на поляне, окружённой вековыми деревьями, в жертвенную яму упала капля крови, и прозвучали слова. - Взываем к тебе. Шагал, Повелитель Перемен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.