ID работы: 5911461

Во славу Четвёрки

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Столкновение вер. Глава 15.

Настройки текста
- А я говорил, вам стоило меня послушать. Женщина с сальными, грязными, спутанными волосами, что более никак не походила на Серсею Ланнистер, забилась в угол камеры, куда не дозодил свет луны. Казалось, бордовый лунный свет в эту ночь был особенно опасен. Подняв голову, она узрела старика в драном плаще, но с серебряным кольцом на пальце. Человека, которого знала лишь мельком. - Ты! Как ты прошёл сюда, посол? Старик, наигранно кряхтя, уселся рядом с женщиной, подогнув под себя ноги. - Ваш план провалился. Так проваливались многие планы врагов Хаоса, не стоит считать себя великой, если ваш культ подвёл вас. - Я не понимаю, о чём ты говоришь, старик. Однако колдун убеждать королеву не стал, а лишь бросил на пол икону в виде жезла с диском и полумесяцем. - Это поможет вам выбраться отсюда, не потеряв чести. - Что взамен? - Лишь выполнить одну просьбу. О ней мы вам скажем лишь тогда, когда понадобится. Уже на следующий день Серсея Ланнистер вернулась во дворец, но клеймо в виде жезла над правой грудью более не оставило её прежней. - Положите его сюда! Быстро, только быстрее, нерасторопные придурки! В другое время Брана Старка бы просто не поняли, но теперь, когда лорд-командующий ночного дозора был уже практически мёртв, на подобные слова моло кто обращал внимание, тем более, что Бран уже склонился над телом и старался магией залечить раны. - Он уже мёртв. Что мы можем сделать? - Нужно восстановить тело. Начать работу органов и возобновить кровоток. Дать энергию мозгу. И это я могу. Кожа на месте ранений сошлась, более не угрожая выпустить из тела живую кровь, а с пальцев Брана сорвались молнии алого цвета. Они впились в тело Джона Сноу, изогнув его дугой. Затрещали кости, но удар прекратился, и тело упало обратно на стол, а грудная клетка начала подниматься. - Хорошо. Теперь ему нужен отдых, магия хаоса сильна, но не всесильна. А сейчас я найду тех, кто это сделал. Часом позже в зал собраний Чёрного замка въехал на своём исчадии, некогда бывшем слабоумным Ходором, Бран Старк. Доспехи цвета запёкшейся крови покрывали его тело и его транспорт, а прикованными к исчадью на цепи шли пять разумных: четыре самых ретивых противника одичалых и ребёнок, только вступивший в дозор. За Браном в зал вошли также Манс Налётчик, Тормунд и несколько братьев, оставшихся верными Лорду-Командующему. Заполненный зал затих, смотря на истерзанные тела едва стоящих на ногах пленников. - Я не Рамси Болтон, и меня не прельщает слава палача. Однако вы совершенно растеряли здравый смысл, если решили предательски напасть на моего брата. Мне удалось его спасти, и только поэтому вы все ещё живы, однако тех, кто на него покушался, я привёл сюда. Привёл, дабы показать, какая участь ждёт предателей. Вдруг с одной из скамей, из группы ощетинившихся короткими клинками Одичалых встала девушка с рыжими волосами. Подойдя к Брану, она встала практически вплотную к истекающему слюной отродью и посмотрела в бордовые глаза. - Отдай одного мне. Не говоря ни слова, Старк движением руки отрезал цепь, на которой был прикован мальчишка, и кивнул девушке. Той, что спас во время битвы в Чёрном замке. - Убей его быстро. Движение, и засапожный нож уже пробил глазницу паренька, достав до мозга, а остальные пленники заорали от нестерпимой боли, каждая кость в их теле, не способная сопротивляться мощи воли тёмного мага, ломалась, превращаясь в труху. Несколько секунд, и под устрашённые взгляды людей Дозора на пол упали четыре кожаных куля, что некогда были людьми. - Участь смерти постигнет предавших. И молитесь, чтобы вас приговаривал мой брат, а не я. А теперь можете вздохнуть спокойно, завтра я уезжаю, одному я ещё не отомстил. - Леди Оленна Тирелл. Рад, наконец, встретиться с вами лично. Раньше я лишь видел вас, да и то не вблизи. - Если я не ошибаюсь, Шагал, мэйстер замка Харренхолл. Я вас тоже до сего не видела, однако слава о вас распространилась даже сюда, в Хайгарден. Человек коснулся ладонью плеча тканевого пиджака синего цвета, будто желая предстать в лучшем виде, хотя выглядел он... необычно. Синий пиджак, тёмно-серые рубашка и штаны из плотной ткани, прочные чёрные туфли из грубой кожи, всё говорило о том, что собеседник госпожи дома Тиреллов довольно странный. - Так зачем вы прибыли сюда, Шагал из Харренхолла? Я не сильно понимаю, зачем вы здесь. - Да как вам сказать, я хотел бы заключить союз. - Союз? Экономический, военный? - Не совсем, религиозный. Оленна воззрилась на так легкопредложившего подобное человека. - То есть религиозный? Вы о чём? - Всё очень просто, вы позволите нашим священникам проповедовать веру в Великую Четвёрку и сами перейдёте в новую религию. - А что взамен? - Я помогу вам с вашей внучкой. - Она жена короля. Если её украсть... - То ничего не случится. Ланнистеры уже грызутся друг с другом и с собственной церковью. Тем более, мои люди не наказывают последователей, у нас вообще не так много запретов. - И вы хотите, чтобы у Ланнистеров не осталось союзников? Умный ход, но чем это будет выгодно для нас? Ну кроме того, что я сама могу сделать? Колдун откинулся на спинку кресла и сложил пальцы на коленях. - Вы ведь понимаете, что время Ланнистеров прошло? Вы можете, как и ранее, сражаться за них, не получая ничего взамен, а можете создать государство, что будет стоять тысячу лет. - Под вашим началом? - Куда уж мне, под началом последней из рода Таргариен!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.