автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 541 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
*POV Клэри* Вчера весь вечер я провела в компании Джейса, как и предыдущие дни. Он пытался меня удивить и мы постоянно где-то гуляли. Несмотря на все мои попытки склонить его к вещам посерьезнее, чем поцелуи, он держался хорошо. Слишком хорошо, для парня, который раньше спал со всем, что было в его вкусе. Сейчас я сидела в нашей любимой с Изабель кафешке и размешивала карамельный латте. Моя подруга опаздывала уже на пятнадцать минут и я сгорала от нетерпения, чтобы увидеть её. В последнее время мы как-то мало видимся. По телефону разговариваем, да, но это не заменит живого общения с ураганом по имени Иззи Лайтвуд. Вокруг сидело множество влюбленных парочек, которые мило ворковали друг с другом и я почувствовала острую нехватку кое-чьих сильных рук на моей талии. Я как-будто стала зависима от Джейса, раньше Изабель мне рассказывала, что это и есть любовь, когда ты не представляешь своей жизни без него и хочешь находиться в таких желанных объятиях круглые сутки. Колокольчик на входной двери кофейни зазвонил и в проходе появилась обворожительная брюнетка в легком белом платьице и на высоких каблуках. Лайтвуд широко улыбнулась и помахала мне ручкой, уже направляясь к нашему столику. — Привет, дорогая. — улыбка все никак не ходила с её лица. — Привет, Изз! Я знала, что сейчас мне не избежать вопросов о моих отношениях с Джейсом, но на удивление меня это не напрягало сейчас, и я даже немного хотела поделиться этим с кем-то и моя подруга, очевидно самый лучший человек для этого, ведь ей я могу доверить абсолютно все безо всяких колебаний. — Рассказывай, Клэри. Ты же не думала, что избежишь вопросов? — Изабель, я знаю тебя столько лет. Конечно я и не надеялась на то, что ты ничего не спросишь. С чего начинать? — С самого начала, Кларисса. С самого начала. — взмахом руки Иззи подозвала официанта и заказала себе свой любимый Американо и порцию маффинов. — Ну, — сказала я и запнулась, не зная с чего начинать. — я кажется его люблю. — Кажется? — брюнетка заливисто рассмеялась, что некоторые посетители даже оглянулись на нас. — Клэри, ты влюблена в него по уши! Это видно даже слепому! Несмотря на громкие возгласы и активную жестикуляцию, Изабель была безумно рада тому, что я наконец-то обрела кого-то, кто любит меня, также как и я его. — Мы каждый вечер проводим вместе, гуляем, днем я получаю от него много милых сообщений, а при встрече он дарит мне незабываемые поцелуи. Это то, что ты хотела услышать? — спросила я поняла, что мои щеки приобрели пунцовый оттенок. — Это уже что-то. — загадочно улыбнулась Лайтвуд. — Он говорит, что любит тебя? — Постоянно. — сказала я и скромно улыбнулась. Изабель закусила свою губу и стала внимательно всматриваться в меня. Её глаза блуждали по моему лицу, будто ища что-то, но она никак не могла получить ответы на свои вопросы. — Спрашивай. — лаконично и четко ответила я. — Вы находитесь все еще на «детской» стадии? — че-е-е-рт! Я не ожидала такого вопроса. Изабель скажем так, очень сильно смутила меня. — Да. — кое-как промямлила я. Еще около часа мы просто сидели и болтали обо всем. Иззи рассказывала, как она в очередной раз вытягивала Рафаэля из его передряг, и я поставила себе мысленную заметку о том, чтобы как-нибудь спросить чувствует ли она к нему что-то. Брюнетка всегда помогала мне с амурными делами, но советов относительно себя не просила никогда. Да и я не была лучшей советчицей в этом плане. Еще, я думала о том, что сегодня вечером я и Джейс снова едем на ранчо и мне уже не терпелось оседлать Монику и проехать по небольшому лесу вместе с Эрондейлом. Было что-то завораживающее и романтичное для меня в этих прогулках. — Клэри? — окликнула меня подруга. — Ты меня вообще слушаешь? — А? Да, слушаю. — Оно и заметно. Я тебе еще пять минут назад сказала, что должна бежать. — Да, прости. — я переклонилась через стол и чмокнула подругу в щечку. — Пока-пока. — весело помахала мне рукой Изабель и оставила меня наедине со своими мыслями. Я не знаю сколько времени я еще провела в кофейне, ведь время тянулось очень медленно. Три минуты, как два часа. А все потому что я слишком сильно скучала по одному блондину, и ждала нашей вечерней встречи. Сегодня из одежды я выбрала белый сарафан, легкую джинсовку и кеды. Да, сегодня мой рост будет катастрофически мал, но я на это и рассчитывала. Хоть Джейс никогда и не говорил, что хочет чувствовать меня маленькой и беззащитной в сравнении с ним, я знала это и хотела сделать ему приятное. Хотела хоть раз одеться так, чтоб он это оценил. Да и на ранчо ехать на каблуках — не было лучшей идеей, пусть мы и переодеваемся там в специализированную одежду. Мой телефон издал знакомый звонок и я в ту же секунду подхватила его, читая сообщение, которое появилось на дисплее.

14:57 Джейс: «Привет, малышка. А почему ты одна?

Я несколько раз перечитала СМС, пытаясь понять, что же Джейс имеет ввиду, он вряд ли может знать, что Изабель ушла от меня. 14:58 Клэри: «Привет! А чего ты решил, что я одна?)»

14:58 Джейс: «Посмотри на дверь, Клэри.»

Я положила телефон на стол, и обернулась, глядя на дверь. В проходе во всей красе стоял сам Эрондейл, вольготно облокотившись о дверной косяк. На моем лице очевидно растянулась глупенькая улыбочка, а в глазах засверкали огоньки счастья. В ответ я получила ответную фирменную полуулыбку Джейса и он двинулся ко мне. Встав со стула, чтоб чмокнуть его, я оказалась зажата в крепких объятиях. — Скучала, принцесса? — спросил блондин, заправляя одну из выбившихся прядей волос мне за ухо. — А ты следишь за мной? — с открытой улыбкой спросила я. — Не планировал, но оказалось, что парень твоей подруги работает в моей компании, и встретив меня в офисе, Изабель охотно рассказала, как ты скучаешь, что даже невнимательно слушала её истории. — Джейc еще немного усилил хватку на моей талии, будто показывая окружающим, что я целиком и полностью принадлежу ему, — Вот я и решил, что работа подождет. — Раф не парень Иззи, и я когда-нибудь убью её за такой длинный язык! — Клэри, — рассмеялся Эрондейл, — можешь даже не притворяться, я знаю, что ты рада меня видеть. — А я и не отрицаю. — сказала я и легонько поцеловала его в губы. — Пойдем, — Джейс кинул пятьдесят долларов на столик, и забрав мою сумочку со стула, пригласил на выход. — Раньше поедем на ранчо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.