ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Новый профессор чар

Настройки текста
             Тёмный лорд Волдеморт с интересом ждал, что будет дальше. Во-первых, продолжали редеть ряды сторонников Дамблдора. Таким образом время работало на него. Во-вторых, проводилась большая работа по подготовке к захвату власти. В-третьих, рука Дамблдора продолжала чернеть и было ясно, что если его не убьёт Драко Малфой, то он сдохнет сам. Один вопрос: когда?

***

      У бабушки Гермионы был интересный артефакт, именуемый «Молодильное яблочко». Он представлял из себя кулон в виде яблока, который надо носить на цепочке. Он позволял выглядеть значительно моложе, чем было на самом деле. Геллерт фон Гриндевальд надел этот артефакт и отправился в «Хогвартс». Старый приятель Йозеф Г. уверял, что чем наглее ложь, тем люди охотнее в неё верят. Да и надоело жить за чужой счёт.       Бабушка Гермионы на всякий случай провела небольшой ритуал переименования. Магия крови могла иметь такое неожиданное применение.       Пока добрый директор Альбус Дамблдор занимался политикой и пытался сохранить кресла директора школы чародейства и волшебства "Хогвартс" и верховного чародея Визенгамота, декан Слизерина Северус Снейп замещал директора.       С ним захотела встретиться Мэри Грейнджер, старшая сестра Гермионы Грейнджер, по очень важному магическому вопросу, который хотела сохранить в тайне до встречи. Северус Снейп удивился, но встретился.

***

      Исполняющий обязанности директора школы с удивлением смотрел на мужчину, который должен быть женщиной. — Здравствуйте. Вы мистер Грейнджер? — Здравствуйте, мистер Снейп, из-за магии у меня большие проблемы. Ещё недавно я была девушкой, но моя сестра Гермиона, находясь на каникулах в гостях у Блэков, кажется это очень тёмные маги, сварила зелье. Рецепт ей сообщил некий Сириус Блэк. Мне кажется, что он хулиган, — профессор Снейп с этим был полностью согласен. — Моя сестра уверяла, что это положительно скажется на моей коже, но почему-то я превратилась в мужчину. Потом она ушла в несознанку, что зелье варил этот хулиган. Я хочу, чтобы мне вернули прежний облик. Я хочу быть женщиной.       Мастер зелий Северус Снейп откинулся на спинку кресла и задумался. — Мисс Грейнджер, а как называлось это зелье? — Зелье номер шестьдесят три. Гермиона говорила, что есть правило зельварения номер шестьдесят три: каков бы ни был волшебник, он всегда может принять противоположный пол. — Это шуточное правило. А почему вы не обратились за помощью раньше? — После применения зелья я жила с родителями, надеясь, что действие зелья пройдёт, но с тех пор, как они погибли… — здесь Геллерт фон Гриндевальд принял растерянный вид. — Я вас понимаю, но не знаю, как помочь. — Есть ещё один момент. — Я слушаю. — У Гермионы есть волшебная палочка, с которой она колдовала на каникулах. После превращения в мужчину я могу колдовать. — Это чудесно. — У меня есть опыт преподавательской работы, я учил детей астрономии, но увы, я не могу появиться в школе. Там меня не узнают. — Неудивительно. Мисс Грейнджер, вакансия учителя астрономии сейчас занята, но есть вакансия профессора чар. Я могу предложить вам работу. Если вы сможете наколдовать хотя бы «Люмос».       Геллерт фон Гриндевальд достал волшебную палочку. — «Люмос». — Прекрасно. Только Мэри Грейнджер звучит немного странно. — Можно сделать Марио. Нет, лучше Мариус. — Договорились.

***

      Северус Снейп встретился с профессором зельеварения Горацием Слагхорном. Тот очень удивился, но хотел изучить этот случай.       Наконец Северус Снейп отправился в Малфой-мэнор. Там он столкнулся с Беллатрикс Лестрейндж. — Зачем пожаловал? — Я хочу видеть Лорда. — Его сейчас нет. Что-то случилось? — Было превращение женщины в мужчину при помощи зелий. — Ты мастер зелий или кто? — После превращения появилась возможность колдовать. — А кто это? Сквиб? Какой род? — Никакого рода. Сестра нашей заучки Гермионы Грейнджер. — Мэри Грейнджер училась в «Шармбатоне», — перебила зельевара Беллатрикс Лестрейндж. — Понятно, — ответил Северус Снейп, придя к логичному выводу, что про подругу Гарри Поттера ничего не известно. — Что ты хочешь с ней сделать? — Приму учителем чар. Других желающих нет.

***

      Если Гаррик Олливандер помнил все проданные волшебные палочки, то Гораций Слагхорн помнил всех знаменитостей, с которыми встречался. Мэри Грейнджер в мужском обличье была очень похожа на Геллерта Гриндевальда в молодости, а он недавно скончался. Очная ставка, устроенная Гермионе Грейнджер привела к тому, что та опознала свою сестру в мужском обличье.

***

      Через пару дней декан Хаффлпаффа Помона Спраут представила всем нового профессора чар Мариуса Грейнджера. Некоторые слизеринцы тут же решили, что Гермиона Грейнджер может быть внучкой Мариуса Блэка, а Мариус, соответственно, внук.       Беллатрикс Лестрейндж и Нарцисса Малфой задумались. А что если Мариус Грейнджер на самом деле наследник рода Блэк по прямой мужской линии и внук Мариуса Блэка? Или действительно Магия дала Древнейшему и Благороднейшему роду Блэк второй шанс? Родовой аркан ритуалистики был привилегией главы рода Блэк вследствие особенностей родовой магии. Тогда подруга Гарри Поттера могла получить родовой аркан ритуалистики как элемент родовой магии. Возможно, Сириус ввёл её в род, как и Мэри Грейнджер. Тогда появлялась по своему логичная и непротиворечивая версия событий.       Между нами, девочками: о том, что Мариуса превратили в домового эльфа Кричера, сёстры Блэк не знали.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.