ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
             Надо сказать, в школе было тихо и спокойно, если не считать того, что у доброго директора Альбуса Дамблдора начала чернеть рука, а Драко Малфой получил приказ его убить.       Избранным теперь почти все считали Невилла Лонгботтома, который сам себя тоже считал Избранным. Невилл всегда считал себя на самом деле Избранным, а Гарри Поттер для отвлечения внимания — мальчик-которого-распиарили-и-сделали-знаменитостью, ведь никто не видел, как он отбил лбом "Аваду" Того-кого-нельзя-называть. Тихоня Невилл обычно был в тени, иногда показываясь перед всеми. Продвинутое зельеварение он не брал, хотя... Если бы он знал, что будет вести Гораций Слагхорн, то постарался бы попасть. Сдать С.О.В. на "Выше ожидаемого" он мог. В результате от Гриффиндора на зельеварение ходила только невыносимая всезнайка и зубрила Гермиона Грейнджер, которую иногда между собой именовали Грейнджердурой, ведь она обычно не интересовалась ничем совсем запрещённым, а также полностью отрицала так называемую фанонную ересь чистокровных.       Лаванда Браун искренне горевала о погибшем Роне Уизли, которого она так любила и даже хотела за него замуж, несмотря на то, что предатель крови. Гермиона считала, что этой блондинке очень повезло, ибо любовь зла, полюбишь и Рональда.

***

      Тёмный лорд Волдеморт лично поручил некоторым слизеринцам не спускать глаз с Гермионы Грейнджер. В условиях гибели Гарри Поттера избранным мог стать Невилл Лонгботтом, а мог и не стать. Он был слишком маловероятным кандидатом. Неприятной новостью стала трагическая гибель стаи оборотней во главе с Фенриром Грейбеком по кличке Сивый. Их отправили убить родителей грязнокровки Грейнджер. В условиях официально вернувшегося самого тёмного волшебника нашего времени это бы никого не удивило.       Но исчезновение стаи полным составом явно показывало, что что-то здесь не так. Обстоятельства были крайне мутными. Возможно, она родственница Геллерта Гриндевальда, а при налёте на дом Гриндевальдов могло случиться всякое, ведь случаи бывают разные, а магия — тёмной, а то и наитемнейшей. Радовало, что сам бывший министр магии Германии скончался, значит вариант, что Геллерт Гриндевальд — Избранный, отпадал. А то было бы интересно сразиться с великим тёмным магом, которого тёмный лорд Волдеморт искренне считал равным себе. Но здесь были очевидны серьёзнейшие риски, ведь это опаснейший противник, а не недоучка Гарри Поттер, у которого один квиддич в голове и надежда, что "Авада" снова отразится ото лба.       Весть о применении русских пулемётов, пробивших защитные чары, наводила на мысль о злой и тёмной русской ведьме Бабе-Яге. Если ведьма носила это переходящее имя, то никого не интересовал её статус крови и генеалогия. Её надлежало бояться и уважать только из-за имени. Надо сказать, такой почёт и уважение вызывали раздражение Его Темнейшества. Он, понимаешь, вынужден круциатить и убивать, — одного факта, что наследник Салазара Слизерина по крови и магии, оказалось недостаточно, а какую-то бабку боятся, а значит уважают, только из-за одного имени. Это было явно несправедливо.

***

      Джинни Уизли была в шоке, когда к злой и тёмной ведьме, у которой она была в рабстве, приехал сам Геллерт фон Гриндевальд, легендарный тёмный маг. Надо сказать, что появление этого тёмного мага в этих местах было совершенно не удивительно. Фон Гриндевальды были из остзейских немцев, его дед занимался исследованиями сибирских шаманов, а родители проживали в Санкт-Петербурге, где и родился их сын. После школы и до самой революции Геллерт работал в Пулковской обсерватории и получил магическую степень мастера астрологии. В Гражданскую войну воевал на стороне белых и в итоге эмигрировал. В 1933 году назначен новым министром магии Германии, так как неожиданно для себя оказался единственным волшебником, состоящим в национал-социалистической партии. Будучи сторонником всеобщего блага считал, что вторжение в СССР ни к чему хорошему не приведёт: надо ограничиться Европой и высаживаться в Англии, — но его не послушали.       Сама Баба-яга, тогда бывшая ещё наследницей этого высокого звания при живой прабабушке, пятьдесят шестой ведьмой по этому прозвищу, записалась в лётчицы и пошла воевать за Родину. Нормальный самолёт ей не доверили, только маленький У-2 для ночных полётов на бомбёжку супостата и доставку небольших грузов партизанам. Здесь воевала, как могла, и даже получила высокое звания Героя Советского Союза с медалью "Золотая звезда" и орденом Ленина, другие государственные награды, и даже стала кавалером ордена Славы трёх степеней, ведь с ночным зрением у неё всё было хорошо, находила цель при помощи магии. Закончила войну младшим лейтенантом и никогда не рвалась в начальство. Она воевала за Родину, а не за звания и награды.       К Геллерту Гриндевальду Баба-яга относилась добродушно, ведь его оборотни в основном лютовали где-то далеко в Европе. Она прекрасно понимала, как могли бы отравить жизнь при помощи магии.       Наводя порядок дома, Джинни Уизли стала вынашивать коварные планы мести.

***

      Луне Лавгуд позволили отправить весточку домой при помощи Патронуса. За четыре дня Патронус в виде зайца, отчаянно петляя, достиг дома Лавгудов. Ксенофилиус Лавгуд как раз готовил очередной номер "Придиры". Настроения не было, но подписчики ждали. Неожиданно появился полупрозрачный блеклый заяц, который вытер со лба пот и сказал голосом дочери Луны: "У меня всё хорошо, держат в рабстве, только много работы по хозяйству", — и растаял в воздухе. Эта новость очень обрадовала.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.