ID работы: 5909167

Как воздух и дым так друг другу необходимы

Гет
R
Завершён
215
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Как воздух и дым,так друг другу необходимы.

Настройки текста
Наступил долгожданный день для Нуры и Вильяма.Осло было укутано в белоснежные хлопья, а из-за туч выглядывало солнце, которое даже согревало своими лучами.Эва и Крис, Марк и Мартина мчатся на машине Шистада в город на свадьбу к друзьям.Все в приподнятом настроении напевают различные песни, которые включает хозяин машины. — Даже не верится, что всё закончилось, — весело проговаривает Мун и смотрит на возлюбленного. Её глаза исследуют каждый сантиметр: его лица, которое излучает радость; его рук, которые крепко сжимают руль; его тела, которое укрытое разными родинками.Отмечает для себя, что даже и не могла мечтать о таком парне.Да, он бабник, много раз причинял ей боль, но с ней он совершенно другой и это чертовски приятно.Эва ухмыляется своим мыслям, поворачивает голову к друзьям и удивляется, когда видит, как рука Марка сжимает руку Мартины, а на их лицах нелепые улыбки, означающее лишь одно — они влюбились.Девушка охает, прикрыв рот ладонью. — Это то, о чём я сейчас думаю? — Смотря о чём ты думаешь, — подкалывает её Марк, а после переводит взгляд на смущенную рядом Мартину, — эй, перестань смущаться. — блондин проводит подушечками пальцев по щеке девушки. — Будь ты рядом — получил бы, — Квиг усмехается, потянув руку к брату, чтобы подтвердить свои слова, но тот вовремя отпрянул назад, — знаешь ведь, что я о «Вас». Русая показывает кавычки, произнося слово «Вас», но Марк лишь вопросительно смотрит на неё, строя из себя дурака.Эва закатывает глаза и крутит указательным пальцем у виска. — С тобой не о чем разговаривать, — она отмахивается рукой, направляя заинтересованный взгляд в сторону младшей Шистад, — Мартина, вся надежда на тебя. Ларсен хихикает в сторонке, поддерживая брюнетку и утверждает, что от Мун ей не отвертеться.Кристофер отзывается и поддакивает, соглашаясь с Марком, за что получает подзатыльник от девушки. — Ну, мы встречаемся, — промямлила Мартина улыбаясь, но Квиг всё чётко услышала и через пару секунд послышался лишь восторженней визг из её уст. — О Боже, как я рада, — радостно хлопает в ладоши, — Крис, ты слышал? — Слышал, — усмехается парень и обращается к парню, глядя через зеркало, — ты ведь знаешь, попробуй лишь причинить ей боль — убью к чертям. — в голосе слышатся металические нотки. Блондин лишь подымает руки в жесте «Сдаюсь» и клянётся, что ни за что не причинит боль этой хрупкой брюнетке, которая с первых же секунд покорила его своей застенчивостью. — Зуб даю. — серьёзно проговаривает и все заливаются задорным смехом. Машина останавливается у салона красоты, где Эва заказала очередь на макияж и причёску для себя и сестры парня.Она целует напоследок возлюбленного и они скрываются за дверью шикарного салона с вывеской «Tiffany». — Здравствуйте, мы записаны к стилисту Томасу. Девушка, находящаяся за стойкой, широко улыбается и, кивнув, ведёт их к молодому парню.Увидев его, русая узнает в нём давнего знакомого, и она буквально сбивает его с ног своими объятиями. — Томас, сколько лет, сколько зим. — Эва Мун? — восклицает парень, сжимая сильнее подругу, — ты где пропадала? — В Америке, по работе, — лепечет, отмахиваясь что это не интересно, — как поживаешь? — Как видишь, работаю на работе своей мечты. — Томас указывает на своё рабочее место. — Я всегда в тебя верила, — девушка осматривается вокруг, — ну, а теперь, я хочу чтобы ты из нас сделал неземных красавиц. — проговаривает и искренне смеется сделав акцент на последних словах. — Мун, всё, что угодно.Присаживайся. — она садится на удобное кресло перед зеркалом, — Эта очаровательная девушка с тобой, насколько я понимаю, — получает положительный кивок от подруги, — Присаживайся, детка, на соседнее кресло, сейчас придёт моя помощница и будет колдовать над твоим образом. Через некоторое время, когда волшебники наколдовали своими золотыми ручками образы девушкам, они, взглянув на себя в зеркала, не могли произнести и слова от восторга.Русые волосы Эвы были завиты в простые свободные локоны, вроде просто, а выглядело шикарно.Пару штрихов лёгкого макияжа лишь подчёркивали естественную красоту Эвы.Что насчёт Мартины.Чёрные волосы были полностью прямыми, лишь лёгкий объём их поддерживал.Красные губы отлично гармонировали с тёмными глазами и делали из девушки настоящую леди. — Это невероятно. — лишь смогла произнести Мартина, которая постоянно молчала. — Томас, ты просто чудо, — Квиг вновь обняла парня как вначале и чмокнула в щёчку. Вскоре их забрал Крис и они направились к квартире Магнуссонов.Зайдя в квартиру, они сразу же направились к Вильяму и Нуре, и вручили подарки, обнимая каждого по очереди.Блондинка была одета в лёгкое простое белое платье и в такого же цвета шубке, а шатен был в чёрном смокинге с бабочкой, которую яро ненавидил Шистад. — Поздравляем вас, дорогие, — протянула Мун, чмокая каждого в щёчку и вручила Нуре корзинку с цветами. Кристофер сделал то же самое и они отошли в сторону, пока молодых поздравляли Марк с Мартиной. — Крис, погоди, — русая остановила за руку возлюбленного, — как же мне повезло со свидетелем со стороны жениха, — она начала поправлять белую рубашку. — А мне со свидетельницей со стороны невесты, — он нежно прильнул к её губам, — Господи, как же я благодарен Богу за то, что ты не заставила меня надеть эту дурацкую бабочку и костюм. — его лицо недовольно сморщилось при слове «бабочка». — Дурачок, — Эва стукнула его легонько по рукам, которые удобно устроились на её талии, — на нашей свадьбе ты точно не отвертишься от этого. Шистад младший наклонил голову в бок, изучая возлюбленную, и сощурил глаза. — Ошибаешься, детка.Я буду в джинсах и кожанке. — его лицо озарила ехидная улыбка. Мун фыркнула, закатила глаза и сладко промурлыкав «Мечтать не вредно», скрылась в соседней комнате.Там она увидела девушек из их школьной банды. — Девчонки, — пропищала от восторга русая и обняла всех сразу, — какие все красавицы, — она осмотрела каждую с ног до головы, — покрутитесь. Девушки улыбнувшись, синхронно покрутились перед Эвой, на что она подняла два большых пальца вверх. — Ты так изменилась за эти пол года. — пролепетала Вильде, попивая шампанское. — Надеюсь, в лучшую сторону. — Цветёшь и пахнешь вся.Естественно, в лучшую, — поддержала блондинку Сана. Квиг смущённо улыбнулась и поблагодарила девушек за комплименты. — Эва, этот день наш, — к ним подошла Крис с двумя бокалами красного вина и протянула один Эве, на что та подмигнула подруге в знак согласия.

***

Чёрная Ауди Кристофера Шистада подъезжает к ресторану с вывеской «Dreams» вместе с молодыми и возлюбленной девушкой.Эва помогает Нуре выйти из машины и поправляет платье.Вильям подаёт той руку, а Кристофер — русой, и они вместе заходят во внутрь огромного здания. Внутри молодых встречали торжественными овациями, на что те широко улыбались, идя к главному столу.Возле них расположились свидетели и родители, которые прилетели из Лондона и Мадрида, и теперь со слезами радости на глазах провожали детей во взрослую жизнь. Время шло, первый танец молодожёнов успешно прошёл и теперь все веселились как могли.Эва и Крис зажигали в центре, ощущая дежавю со свадьбы миссис Мун и Мистера Ларсена. — Мун — пропел Шистад на ушко, опаляя шею горячим дыханием, — чертовка моя, почему ты такая сексуальная в этом платье? — зубы цепляют мочку уха. — М-м-м, — девушка томно вздыхает, прикрывая глаза от удовольствия, — Шистад, почему ты такой горячий парень? — шепчет охрипшим голосом. — Ты решила меня совратить на свадьбе друзей? Наклоняет голову в бок и облизывает пересохшие губы, а когда получает положительный кивок, который окончательно ему сносит крышу. — Пошли, иначе я тебя трахну прямо здесь, несмотря на толпу людей. — тянет возлюбленную в сторону уборной. Эва хихикает, поддаваясь вперёд, и когда они доходят до двери, отстраняется от поцелуев брюнета, тем самым вызывая с его стороны недовольство. Он тихо матерится под нос, когда она кивает в сторону направлявшегося к ним фотографа. — Свидетели, не желаете сфотографироваться? — мужчина средних лет подходит к ним улыбаясь. — Конечно. Квиг поправляет волосы и они направляются в сторону фотозоны.Фотограф щёлкает пару раз фотоаппаратом, а после показывает запечатлённые снимки возлюбленным.Эва отмечает для себя, что как только она их получит, сразу же распечатает и повесит в рамку с фото на стену.Потом к ним подходят молодые и компания знакомых девушек со своими парнями, которые все вместе фотографируются на память, ведь не знают, когда в очередной раз соберутся все вместе. Любовь Эвы Мун к красному полусладкому не прошла за эти три года, поэтому она уверенной походкой направляется в сторону столика с алкоголем, где встречает уже Крис Берг и Вильде Хэллеруд. — За молодых! — восклицает русая, подняв бокал вверх и, чокнувшись со всеми, опустошает его вмиг. — За Вас! — она обращается к девушкам и проделывает то же самое, что и с предыдущим бокалом. — И наконец, за Любовь! На третьем бокале, Мун всё же останавливается и решает узнать как дела у подруг. — Рассказывайте, как у вас дела? Как парни? — Всё хорошо, — уголки губ Хэллеруд ползут вверх, — мы с Магнусом недавно пробовали позу шестьдесят девять, это непередаваемые ощущения. — воодушевленно рассказывает блондинка. — Вильде, перестань, пожалуйста, посвящать нас в подробности вашей интимной жизни. — прерывает её Сана, которая только что к ним подошла, — Нам это не обязательно знать! Вильде хмурится и Мун вновь испытывает чувство дежавю, как в школьные годы.Линн так и не изменилась. — Сана, как Юсеф? — Отлично.Скоро летим в Турцию, к его родителям. — Бакуш улыбается, делясь с подругами новостью. — А ты, Крис, почему молчишь? — отпив чуть-чуть белого шампанского, спрашивает Эва. — А я как всегда — в активном поиске. — Берг заливается задорным смехом, и Мун просто не может сдержать улыбки. — Я слышала, у вас были кое-какие проблемы? — медленно говорит Сана, дабы не задеть девушку. — Сначала умер отец Криса, потом поджог филиала в Осло, а после нас чуть не убил какой-то сумасшедший, — начала свою тираду зеленоглазая, а после улыбнулась и добавила, — но, мы живучие и со всем справимся! — Вы такие молодцы, — восторгается Вильде, — Шистаду пора одуматься и завести семью, в конце концов. — Это не главное.Главное то, что несмотря ни на что, мы вместе. — девушки чокаются бокалами и мгновенно осушают бокалы. Когда дело доходит до долгожданного для всех момента — невеста бросает букет — Мун начинает волноваться и не в какую не хочет ставать со всеми дружками, но после длительных уговоров Нуры и остальных девушек, она всё же сдаётся и без всякого энтузиазма стаёт в кучку.Сатре (уже Магнуссон) поворачивается спиной к дружкам и на счёт три бросает букет.Эва растерянно хлопает глазами, когда видит букет у себя в руках и слышит бурные аплодисменты.Девушка его крутит-вертит, а в голове проскальзывает мысль, что неплохо было бы увидеть себя в роли невесты и когда подымает взгляд на окружающих, поверить не может своим глазам.Перед ней на одном колене стоит Кристофер Шистад собственной персоной с огромным букетом роз и красной бархатной коробкой в руках.Квиг охает, прикрыв ладоням рот от восторга, а когда слышит: — Будь моей навеки. Земля полностью из-под ног уходит, а на глаза наворачиваются непрошеные слёзы радости.Не раздумывая, она кричит «Я согласна» и утопает в объятиях возлюбленного. — Ты мой воздух, — шепчет Кристофер, вдыхая её аромат. — Ты мой дым, — блаженно прикрывает глаза Эва. Как воздух и дым, так друг другу необходимы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.