ID работы: 5909167

Как воздух и дым так друг другу необходимы

Гет
R
Завершён
215
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Сложное решение.

Настройки текста
—Эва, — Кристофер начал приближаться к девушке, при этом нервно теребя свой смартфон в руке. Она, стоявшая спиной к нему, смотрела в окно, куда-то вдаль и, услышав голос своего парня мгновенно обернулась, не забыв одарить его лёгкой улыбкой. Но, когда заметила озадаченного Шистада, её лицо обрело серьёзный вид: от его тяжёлого взгляда некий холод пробежался по спине, что заставило Эву поёжиться. — Я не смогу с тобой поехать.. — глядя в пол тихо чётко произнёс он с толикой горечи в голосе, а потом поднял вымученный взгляд на Мун, — Мне нужно в Стокгольм. Слова Криса на мгновенье смутили её, отчего она поджала сильнее губы и хмуро кивнула. С самого начала ей было сложно поверить в то, что парень согласится поехать с ней, поэтому такой поворот событий был вполне ожидаемым. Только вот зачем он зря посеял надежду на счастливое будущее своим согласием? — Почему? — найдя в себе силы, Эва выдавила из себя: хоть причину узнает. — Отец в больнице, при смерти. Кратко, сухо ответил он и перевёл свой взор на окно. Девушке вдруг стало легче дышать от того, что причина не в том, что их сказка закончилась, а совершенно в другом. Не долго думая, Эва преодолела расстояние между ними, подойдя вплотную к нему и обняла, нежно подшептывая «всё будет хорошо». Шистаду как никогда раньше хотелось верить в это, ведь отец всю жизнь был для него примером для подражания — человек со светлой душой, который добился много в этой непростой жизни, при этом совершенно не обидев и не причинив никому ничего плохо. Кристофер так старался быть копией отца, что незаметно стал полной его противоположностью. Но с годами ум встаёт на место, парень меняется, мечется с одной стороны в другую, и становится всё больше похожим на Шистада старшего, как и хотел. Ему нужно побыть одному, чтобы переварить всё услышанное от матери, и Эва, будто прочитав его мысли, мазнула губами по скуле и скрылась за дверью. На данный момент в планах у Криса намечена поездка в Швецию, а после сделать всё лишь бы отец выжил, а мать вместо слёз — широко улыбалась, обнимая поправившегося отца. Но перед этим, он обязательно встретится с Вильямом в ближайшем баре, попытается хоть как-то приглушить ноющую боль алкоголем и отправит сообщение в трёх словах Эве, которые крутятся на языке. «Ты мне нужна.»

***

О словах Кристофера Эва думала всю дорогу до дома: ей хотелось бросить всё в Америке к чертям, настолько оно осточертело, и поехать с ним в Стокгольм, поддержать и не дать убиваться в это непростое для него время. Мун позвонила Марку, дабы попросить у него совета, как у лучшего друга и старшего брата. Они договорились встретиться в парке на том самом месте, где когда-то Ларсен встретил свою нынешнюю девушку Сашу. — Привет, Эва. — поздоровался Марк подойдя к сводной сестре и, обняв её, присел рядом на скамейку. Она молча кивнула и натянула на себя сильнее джинсовку — ветер стал куда более морознее, чем пару минут назад, а её солнечное настроение осталось где-то в комнате Криса возле окна, куда светило, спрятавшееся уже за тучи солнышко. Не теряя времени зря, Мун выпалила всё как на духу Марку, пока тот внимательно вслушивался в каждое слово. — Теперь мне нужно решить, — она скрестила руки на груди, — либо уехать и бросить Шистада одного на произвол судьбы, — нервная усмешка украсила её лицо от сказанного: Шистад да еще и на произвол судьбы — смех да и только, — либо плюнуть на всё и быть рядом с ним. — Честно говоря, твой Шистад не вызывает у меня ничего больше, кроме как недоверия, — Ларсен покосился на девушку, поморщившись на словах «твой Шистад», — скользкий тип. — Нет, Марк, — резко запротестовала Мун и отрицательно покачала головой, — он не такой, каким кажется на первый взгляд. Под маской безразличного, хамоватого придурка, я смогла разглядеть, что где-то внутри него кроется невероятно добрый и заботливый мальчишка, а эта его грубость — лишь защитная реакция и нежелание показывать всем свои настоящие эмоции. — Возможно, ты прав и моё мнение ошибочное, — согласно кивнул парень слегка задумавшись, — но, ты не боишься, что он снова может причинить тебе боль? — Безумно боюсь.. — тихо отозвалась Эва и поёрзала на месте, поёжившись от пронизывающего ветра. Марк её вновь обнял, прижав к себе, чем вызвал лёгкую улыбку на лице. — Я не знаю, что тебе сказать в данной ситуации и как помочь, поэтому выбор за тобой. — он ободряюще погладил девушку по спине, — Думаю, ты взвесишь все плюсы и минусы, и примешь верное решение. — Легко сказать — трудно сделать.

***

Остальные пол дня Эва провела в своей комнате взвешивая все За и Против по совету сводного брата. Она готова была хоть сейчас броситься вслед за своим парнем, но страх того, что в какой-то момент ему может все наскучить и он вновь воткнет ей нож в спину, заставлял её сомневаться в своём выборе и не торопиться. Всё это время она наматывала круги по помещению. Чёрт возьми, Мун уже устала столько думать и метаться от одного к другому. Нащупав телефон в кармане джинсов, она набрала номер подруги: ей катастрофически нужно услышать голос Нуры, иначе она свихнётся в этом доме. — Господи, Нура, — тяжело вздохнула Эва и присела на край кровати, — помоги мне. — Что случилось? Тебе плохо? — на том конце провода послышался обеспокоенный писклявый голос белокурой подруги, которая вероятнее всего сейчас от волнения вскочила с места. — Нет-нет, дорогая, не переживай, — устало протараторила Эва и мимолетно хихикнула, ведь реакция Сатре её всегда забавляла, — мне нужен твой совет, я устала метаться туда сюда. Рассказав всё Нуре, Мун ждала от неё ответа. — Эва, — начала подруга, — хоть Кристофер полнейший идиот со своими тараканами, но, в данный момент, ему как никому другому нужна поддержка. — Я это прекрасно понимаю, поэтому твёрдо решила поехать с ним в чёртов Стокгольм и уволиться в работы. — Мне кажется, это правильный выбор. — Спасибо, Нура. Ты же знаешь, что я безмерно благодарна тебе за всё и сейчас я убедилась в том, что без тебя бы точно загнулась. — широкая улыбка озарила лицо Эвы впервые за этот непростой день. Уже через пару минут она объясняла начальнику из Лос-Анджелеса, что по непредвиденным обстоятельствам, она не сможет приехать и продолжать работу, поэтому прощается со всем коллективом. Тот сначала опешил, сказав, что у него были большие планы в плане карьеры на девушку, но раз так случилось, придётся искать другого человека. Также он пожелал ей успехов и пробормотал напоследок, что ей всегда там будут рады. Одна проблема уже решена, остаётся ещё пару решить.

***

Террария всю ночь мучались девушку: она не могла сомкнуть глаз ни на минуту, поэтому ближе к утру решила наведать парня своего. Настенные часы едва пробив шесть утра, заставили Эву подскочить с кровати и переодеться в более менее нормальную одежду, привести себя в божеский вид и, не забыв про сумочку с ключами на столе, направиться ко входной двери. Осмотрев помещение, ей стало не по себе — так пусто и мрачно: Анна-Марит и Один улетели в свадебное путешествие, поэтому она осталась одна. Поморщившись от своих вновь совершенно нерадушных мыслей, Мун быстро выскочила на улицу и побрела в сторону дома возлюбленного. Она начала подыматься по лестнице на десятый этаж, наплевав на лифт и растягивая время: в один момент ей захотелось развернуться и уйти, однако, она продолжила подыматься наверх, отгоняя от себя всё плохое. Эта ситуация напоминает Эве её жизнь — большинство раз у неё ничего не получалось, руки опускались, но она почему-то продолжала двигаться вперёд, пробиваться дальше, прямо как сейчас по этой лестнице. Совершенно незаметно для себя, девушка пришла к нужной двери и, набрав побольше воздуха в легкие, нажала на звонок. Поначалу ей никто не открывал, только спустя пару минут на пороге появился заспанный Кристофер в одних спортивных штанах. — Ты чего, Мун? — сонно пробормотал парень затягивая её вовнутрь, а после посмотрел на наручные часы: у него была привычка не снимать никогда побрякушки с рук — будь то браслеты или часы. — Захотелось тебя увидеть. — В шесть утра? — Шистад пустил смешок, притягивая её ближе к себе. Эва вдохнула полной грудью и в нос сразу же ударил запах сигарет и алкоголя, который она не спутает ни с чем. Отстранившись, она строго посмотрела на парня и нахмурилась, ожидая объяснений. Девушка не ревновала, просто было интересно узнать чем убивал себя её возлюбленный. — Я был в баре, но сразу же вернулся домой. —Крис...  — замялась девушка, тот обернулся и вопросительно приподнял бровь, — я хочу быть рядом с тобой. </i> — она нервно закусила губу, ожидая его реакции. Шистад лишь молча улыбнулся и невесомо прикоснулся к губам Эвы и поправив выбившуюся прядку волос произнёс: — Пошли спать. Они вместе направились в комнату в его комнату. Он снял с себя штаны и лёг на правую половину кровати, показывая жестом чтобы возлюбленная ложилась возле него. — Ты в платье будешь спать? — усмехнулся Кристофер, облизав губу и смерив взглядом Мун. Она смущённо отвела взгляд вниз, ведь этот парень всегда заставляет смущаться и краснеть, и пора бы к этому привыкнуть. — Шистад, ты меня всё время вгоняешь в краску. — Ты же знаешь, чем меньше одежды — тем лучше. — ему было совершенно неважно это, просто он решил посмотреть на реакцию девушки и засмеялся. — Ты не меняешься, — закатила глаза она, — и вообще, отвернись. Он продолжал заливаться смехом, послушно прикрыв глаза. Эва же быстро скинула с себя платье и улеглась под одеяло. Шистад притянул её поближе к себе и зарылся носом в волосы, отчего стало стало спокойнее, настроение приподнялось. И она всё-таки сумела провалиться в царство Морфея, прижимаясь сильнее к парню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.