ID работы: 5909167

Как воздух и дым так друг другу необходимы

Гет
R
Завершён
215
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Слишком много его.

Настройки текста
Как так получилось, что когда Эва открыла глаза, то увидела лежащего возле себя Шистада, она не знала. Вначале показалось, что это безумный сон, но, когда он зашевелился, пытаясь притянуть её в свои объятия, она проснулась окончательно — не сон. Одежда была на месте, так что переживать на счёт чего-то серьезного не стоит, только вот вопрос один: почему они находились в одной комнате? Мун усмехнулась, приподнявшись на локтях, вот тебе и бодрое утро. Но никак не доброе! Господь всемогущий, платье было вульгарно задрано, оголяя краешек трусиков. Она его спешно одернула и всклочила к зеркалу, не думая о том, что бедный Крис спал. — Ты чего вскочила? — сонно пробормотали он разлепив глаза, и сразу же закрыл их обратно. Голова побаливала из непривычки пить алкоголь в больших дозах, и смешивать всё в единый коктейль. В Америке она себе такого не позволяла вообще, лишь пару глотков вина на корпоративах. Да и то не всегда. Эва представила как со стороны выглядит и пустила смешок, прикрыв рот кулаком – не нужно никому знать, что она представила себя полоумной девицей сбежавшей из психбольницы. — Эм-м, — вдруг замялась девушка, сжимая платье, — воды захотелось. В голове сразу же вырисовалась вчерашняя вечеринка со всеми вытекающими последствиями: вот она на диване с вином, вот Шистад на кухне с его фокусами, вот она на танцполе, вот её домогается какой-то незнакомец, а Крис героически спасает из рук этого мудака, вот она его благодарит и обнимает. А дальше темнота, провал в памяти, амнезия. Если спросить его — начнёт сейчас стебаться по поводу и без. — Сбежать пытаешься? — а вот и его насмешливый тон и оценивающий взгляд, будто она кукла в витрине. — Ай-яй-яй, плохая девочка. — Шистад откровенно смеялся над ней, неужели платье снова задралось? — Как я здесь оказалась? — серьезным тонном спрашивает Мун, поворачиваясь к зеркалу и лучше бы не смотрела. Растрепанные волосы, торчащие во все стороны; расстегнутое платье едва держалось на ней, будто на вешалке; потёкшая тушь и опухшее лицо. Единственное, что ей хотелось на данный момент – провалится сквозь землю, чтобы её никто не видел в таком виде. А особенно этот нахал, с которым она проснулась. — Не поверишь! Решил тобой воспользоваться, пока ты была в состоянии алкогольного опьянения. На полном серьезе произнёс Кристофер, смотря на забегавшие глаза девушки, затем на её вытянутое лицо, а после как она едва не набросилась на него, лишь пожирала убийственным взглядом и выругалась себе под нос. Такая смешная со следами помады возле пухлых губ, заспанная и с этим птичьим гнездом на голове. — Можно сказать, что ты уснула прям у меня на руках. Когда решила зажать меня в знак благодарности. — продолжил парень, — Ну а я не смог оставить тебя на произвол судьбы. — встав с кровати и, пожав плечами, взмахнул руками, — Уж простите, сударыня, что посмел лечь с Вами в одну кровать, а не на коврик возле неё. — хмыкнул, указывая на тот самый пушистый коврик у кровати. — Ты сейчас договоришься! — огрызнулась Эва и потянувшись за подушкой, бросила ею в парня. — Можешь продолжать спать на кровати, я разрешаю. — гордо вздёрнув подбородок, бросила напоследок и ускакала из комнаты, не забыв хлопнуть дверью. На самом деле, она не хотела никого будить, а получилось всё из-за чертового сквозняка. Спустившись по лестнице вниз на первый этаж, до Мун дошло что сзади неё плетётся её бывший. Ей даже не хотелось думать, что подумают друзья и как отреагируют на то, что они провели ночь вместе. В глубине души девушка надеялась, что никто не интересовался где и с кем она спит. Но когда, сидевшие на кухне за столом друзья перевели свои взгляды на них, поняла, что даже если они не интересовались что к чему, то теперь все стало ясно. Отсутствовали только они. Даже белобрысый Марк попивал крепкий чай и заинтересованно смотрел на неё в ожидании ответа. — Доброе утро. — поздоровалась она, посылая всем лучи улыбки, а затем последовала к столешнице на которой стояла бутылка воды и пластинка таблеток. — Доброе, доброе. — усмехнулась Нура, прикасаясь губами к кружке с горячим шоколадом. — У вас что-то было с Крисом? — сразу да задала волнующий её вопрос Вильде, как только подруга присела около неё с тарелкой завтрака. — С Шистадом что ли? — фыркнула Мун, кивая в сторону парня, который увлечённо разговаривал с друзьями и широко усмехался, — Я, возможно, недостаточно умна, но пока нахожусь в адекватном состоянии и ни за что не позволю этому гаду сделать мне больно во второй раз! — Почему вы вместе ночевали? — подала голос Крис, явно заинтересовавшаяся этой Санта-Барбарой по мотивам Эвы Мун и Кристофера Шистада. — Он решил сделать благое дело и не бросать меня на произвол судьбы, пока я была в нетрезвом состоянии. — откусив кусок сэндвича с сыром и подняв указательный палец вверх, процитировала его, — Не дословно конечно, но суть такова. — Странные вы. — Сана усмехнулась, качая головой. Такое вот странное утро.

***

Ближе к полудню большая часть людей покинула коттеджа, а оставшиеся принялись за уборку этого большого дома. После вчерашнего веселья можно было нечаянно поскользнуться на непонятной пролитой жидкости, запнутся о всякий мусор и удачно полететь вниз, встретившись с грязным полом. Дом стоял вверх дном: везде бутылки, запах перегара. И как оказалось в самом конце в этом самом доме ни оказалось ни ни кусочка еды. Даже крошки. А есть хотелось всем, особенно после тщательной уборки. — И что же будет у нас на ужин? — потерев ладоши, Вильям плюхнулся на диван, удобно устроившись возле своей девушки. — Мышь, которая повесилась в холодильнике. — с сарказмом отозвался Крис, который успел проверить его раз десять. — Нужно придумать как разделить её на десять частей. — усмехнулся Магнуссен, поддерживая друга. — Предлагаю пиццу или суши заказать. — предложила Вильде, стоя с Магнусом в обнимку. — Я хочу чего-нибудь нормального, а то надоело питаться холостяцкими блюдами. — вновь подал голос Шистад, глядя выжидающе на окружающих. — Поддерживаю! — как ни странно, но этот возглас принадлежал Марку, который недружелюбно был настроен к Крису. — И я не против. — почесав затылок, сказал Магнус. — И что вы предлагаете? — тут уже решила вмешаться Эва, деловито осматривая всех со скрещёнными руками. — Можно поехать в ближайший магазин. Только вот кто-то должен составить мне компанию, ибо я не справлюсь в одиночку. — Я тебе составлю компанию, — никто не хотел соглашаться на предложение Шистада, поэтому согласилась Эва, — Но это только из благодарности за вчерашнее. Составив список нужных продуктов из которых девушки пообещали приготовить королевский ужин, Мун и Шистад привели себя в порядок и выехали по навигатору в ближайший минимаркет. В машине стояла неловкая тишина, лишь тихая музыка на заднем фоне не давала девушке уснуть. Она даже забыла каково это находится наедине с бывшим, а уж тем более в трезвом виде, поэтому её взгляд был устремлён в окно. — Ты так изменилась. — хриплый голос парня спустил её на землю, отчего она растерялась. — Хуже стала? — девушка издала нервный смешок. — Что ты сделала со своими длинными рыжими волосами? — Не поверишь! Постригла и перекрасила. — В тебе всегда была некая изюминка, которая притягивала всегда. — пропел Шистад, облизнув губы. — А ты разве у нас не любитель коротких волос? — стебаться можно не только ему, Эва гордилась собой, за то, что смогла задеть его. — О, ты вспомнила о моих бывших, — Крис покачал головой ехидно усмехаясь, — неужто ты ревнуешь? — Как ты догадался? — Эва изобразила шок, выпучив глаза и раскрыв рот от удивления, а после подобно парню ухмыльнулась. Весело, ничего не скажешь. Лишь дождь и эти капли воды, стекающие по стеклу нагоняют тоску. Она невольно обернулась к Шистаду, который расслабленно вёл машину и витал в своих мыслях. Теперь он выглядит взрослее и мужественнее: короткая стрижка, лёгкая щетина, руки крепче, спина пошире. А вот вздёрнутой нос таким и остался, и этот язык облизывающий шершавые губы. Разум твердит: «Не смотри, отвернись», а сердцу не прикажешь, как говорится.

***

— Мун, а-ну пройдись по списку, — зайдя в магазин, Крис взял тележку, — что там наши друзья настрочили? — Этот список не закончится никогда, — Эва начала листать сообщения, закатив глаза, — я тебе переслала. Давай разойдёмся, чтобы было быстрее? — Я потеряюсь один, — парень состроил щенячьи глазки, театр по нему явно плачет, — и тебя не хочу отпускать. И взял за руку, потащив за собой. Тележка потихоньку наполнялась продуктами, различными вкусностями. Вообще, не так уж и плохо было им вместе. Но ровно до одного специфического отдела — спиртные напитки гласила надпись вверху. — Вот это то, что нужно мне. — глаза парня засияли, когда он подошёл к стеллажам с различными видами алкоголя. — Смотри не подавись собственной слюной. — Как ты думаешь, что лучше: виски или коньяк? — проигнорировав выпад бывшей, он взял в руки две бутылки. — Красное полусладкое лучше. — Подумай обо мне, я такое не пью. — Шистад, нас послали за продуктами! — напомнила ему Эва, — а ты здесь себе выпивку выбираешь. — стукнула легонько его по плечу. — Оно меня чертовски соблазняет. — Тебя все соблазняет! Пойдём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.