ID работы: 5909167

Как воздух и дым так друг другу необходимы

Гет
R
Завершён
215
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Мысли заняты не тем.

Настройки текста
— Что это с ним? Как ни в чем не бывало поинтересовалась Эва, скрестив руки на груди. Меньше всего она ожидала такой реакции именно от Кристофера Шистада, чувства которого нельзя были задеть ничем, а тут видите ли вскочил, как ужаленный, и ускакал. Неужто вспомнил о девушке, которая явно не находит себе места. — Я и сам не ожидал от него такого. — откликнулся Вильям, придерживая ватный диск у губы, — Его будто подменили, когда он сюда зашёл. Просто бедный мальчик! Впечатлительный какой, увидев Эву растерялся. Сейчас на его месте должна была быть она — убежать сразу же из этой квартиры, как только увидела этого парня. Ладно уж, чёрт с ним, ей гораздо интереснее узнать другое. — Он уезжал в Швецию? — Было дело, — замялся Магнуссон, — к родителям. Она ничего не знала о семье Шистада: где его родители, если ли у него братья или сёстры. Думала со временем всё вскроется. Вскрылось лишь то, что он каким бабником был, таким и остался. Уж больно любвеобильный парень! По правде говоря, Эва чертовски зла на него и, если бы он остался, обматерила Бы трехэтажным матом, чтобы запомнил этот день на всю жизнь. — Я, пожалуй, пойду домой. — встав с дивана, девушка начала натягивать любимую кожанку, — Поздно уже. — наручные умные часы пробили час ночи. — Оставайся у нас! — тут же спохватилась Нура, — Тем более на улице ночь, а у нас места хватит на всех. — Благодарю за всё, но я всё же пойду. — Раз ты такая упёртая, давай я тебя подкину? — парень подруги похлопал по карманам в поисках ключей. — Неудобно как-то. Не хочу вас стеснять. — засмущалась Мун, глядя на друзей, и постаралась улыбнуться. — Неудобно спать на потолке, а у нас удобно, — подмигнул Вильям, хихикнув в кулак, — тебя не переубедишь. Пойдём. Эва попрощалась с подругой, обняла напоследок, пообещав ещё пару раз заглянуть к ним. Ведь кое-кто испортил им весь вечер, и этот кое-кто отнюдь не Вильям. Когда девушка оказалась в машине, на переднем сидении, парень решил удивить её. — Шистад часто вспоминал и говорил о тебе. Трижды ха! Ей захотелось рассмеяться, однако, сердце решило предательски вздрогнуть именно сейчас, услышав о фамилии «Шистад». Она лишь хмыкнула и благодарила всех богов за то, что в машине темно и не видно её покрасневшую с ног до головы. — О как, — всё равно мало верится в это, — и что же он говорил? — Что поступил как последний мудак и ему нет прощенья. — Вильям тяжело вздохнул, будто решается его судьба, — Вначале, это звучало почти каждый день, когда он сбегал от Эммы, а на днях было достаточно странно услышать это вновь.

***

Эва зашла в свою комнату никакая. Уставшая, без каких-либо сил, плюхнулась на кровать, напрочь забыв о одежде, которая казалась огромным грузом, давившем на все тело. Взгляд устремился в потолок, а в голове эхом раздался звонкий смех Криса и в нос ударил его одеколон. Представить только: Кристофера Шистада грызёт совесть! И в душе сразу распустились бутоны цветов. Как же она хотела увидеть его лицо в тот момент; как он нервно курит третью сигарету за раз и хмурится. Но перед глазами всплывают лишь картинки, где парень целует её, страстно, а потом шепчет что-то на ушко и переходит на эрогенную зону — шею, посасывает, следов не оставляет. Кажется, Эва медленно сходит с ума. В ней просыпается мазохист и она переодевается в белую футболку, которую оставила себе в надежде сжечь, а потом надевала по ночам, вдыхая его запах. Чёртов Шистад вновь все мысли занял, разрушил в пух и прах ту стену, которая строила Мун, чтобы забыть его. В пять утра глаза смыкаются, она проваливается в сон, но даже там ей бывший не даёт покоя.

***

Доброе бодрое утро наступило для девушки ровно через двенадцать часов в пять вечера. Лицо было опухшее ото сна, на голове спутавшиеся волосы, а на ней всё та же белая футболка. На кухне Эву ждала записка от мамы, написанная в спешке. Оказывается, у неё незапланированная командировка на три дня, и в холодильнике приготовленная еда. Честно говоря, Мун младшая не сильно расстроилась — её лицо сияло от радости. После водных процедур желудок скулил от голода, поэтому первым делом она решила позавтракать обычным завтраком состоящим из кукурузных хлопьев и молока. А вот вкусную еду матери оставить на потом. Как оказалось, Эва достаточно низкая девушка, ведь она не могла дотянутся до пачки хлопьев, пришлось взять стульчик, как в детстве. На миг показалось, что в окне промелькнул Крис и когда девушка подошла поближе, то поняла, что никакого Шистада там нет и быть не может. Походу, у неё галлюцинации на фоне того, что в её жизни вдруг стало слишком много Криса. Из мыслей её вывел звук пришедшего уведомления. Телефон каким-то странным образом оказался на полу, поэтому подняв его, она глянула на дисплей. Сообщение в общем чате их компании — готовимся к чему-то необычному. Вильде: А давайте вспомним молодость и школьное время? Нура: Что ты задумала? Крис:Да ладно? Я не верю! Это вечеринка? Вильде: В пятницу вечеринка в коттедже за городом. Приглашаем своих знакомых и друзей. Все подробности узнаете позже.

Я:

Хорошая идея! Я только ЗА!

Значит, завтра вечеринка и можно приглашать своих друзей. Чудесно! Эву будет сопровождать Марк, которому осталось лишь об этом узнать. Нужно будет попросить адрес у Вильде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.