ID работы: 5909167

Как воздух и дым так друг другу необходимы

Гет
R
Завершён
215
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
Следующий день подкрался незаметно, разбудил Эву солнечными лучами, пробирающимися сквозь щелочку тёмных штор. Она открыла глаза оглядываясь по сторонам, не веря в то, что находится в своей комнате, обставленной различными декоративными элементами и кучей фотографий, запечатлённых в разное время. Сейчас Мун убрала бы всю эту дребедень окружившую её и оставила бы лишь ароматическую свечу на туалетном столике, искусственные цветы на тумбе возле кровати и пару рамок. Этим она обязательно займётся, но чуть позже, когда полностью осознает, что она дома. Так хорошо и комфортно вдруг стало, а главное на работу не нужно. Взяв телефон в руки, первым делом девушка зашла на почту, проверяя сообщения на наличие предложений от начальника, но ничего не нашла, чему была несказанно рада. Она ему конечно обещала работать дистанционно, однако, в глубине души надеется, что её работу он поручит другим сотрудникам и, в свою очередь, она сможет не ходить как на иголках. Следующим на очереди был Инстаграмм. Эва была подписана на пару человек — профиль её был закрыт и наполнен интересными снимками, — поэтому посыпала всех своими сердечками. Больше всего ей запомнился маленький и безумно милый пёс, мелькнувший в ленте. Кровать обрела нормальный вид, сразу после того, как девушка встала и заправила её. А ещё она вспомнила какой беспорядок постоянно творился у неё здесь, кровать редко заправлялась, вещи были разбросаны по всей комнате, и невольно хохотнула от того, какой неряшливой была и как изменилась. Теперь она беспорядок всем сердцем не любит и всегда старается держать квартиру в Лос-Анджелесе в порядке. Раскрыв шторы, затем жалюзи и, открыв окно, выглянула. На улице май; вокруг всё цветёт, зеленеет — чудесное время года. Когда Эва обернулась, её взгляд остановился на левой стороне кровати, там пару раз ночевал Шистад. Он её обнимал, а потом затягивал в страстный поцелуй, сковывая в крепких объятиях, обещал никогда не отпускать. В груди больно кольнуло, но непрошеных слёз не было, лишь грустная улыбка на лице. И такое чувство облегчения, будто прошло всё. Нужно поскорее ретироваться, иначе нахлынут куча счастливых воспоминаний и эти чёртовы слёзы всё-таки польются с глаз. На кухне девушку ждала мать, которая была занята готовкой завтрака. — Доброе утро, спящая красавица, — улыбнулась Анна-Марит, ставя тарелку с завтраком на стол. — Доброе утро, — Эва заулыбалась как ребёнок, — как же мне не хватало наших совместных завтраков и твоих блинов. Она поцеловала женщину в щеку и, сев за стол, начала уплетать вкусные блины с малиновым джемом за обе щеки. В тот момент Эва будто вернулась в детство, где они всей семьей сидели за этим самым столом и завтракали фирменными блинами матери. А через некоторое время сказка закончилась и любящий отец собрав вещи ушёл. Хотя нет, не ушёл, а бросил их! Оставил одних. Того человека Мун младшая смутно помнит, ведь была малышкой, и, как ни странно, не держит зла на него. Ей было бы безумно интересно узнать как он сейчас поживает, где, завёл ли другую семью? За мать она искренне рада, что та, спустя столько времени, нашла достойного мужчину и вскоре выходит замуж. — Сегодня вечером я хочу тебя познакомить с моим мужчиной, — женщина села за стол, взяв дочь за руки, — ты не против? — она внимательно посмотрела неё, пытаясь разглядеть реакцию. — Мам, ну конечно же я не против, — улыбнулась, — тем более ты вся сияешь, как я могу быть против? Я очень рада за тебя! Анна-Марит внимательно слушала девушку и не верила, что она уже такая взрослая и невероятно умная. Такая красивая, с тёмно-русыми волосами до лопаток и изумрудными, как у её отца, глазами. После сказанных ею слов, по щеке покатилась слезинка, которую женщина быстро смахнула, чтобы не расстраивать Эву и крепко обняла её. — Не верится, что ты так быстро выросла, — лицо озарила широкая улыбка, возле глаз появились морщинки, — я постоянно себя корю за то, что мало времени тебе удаляла. — Ты старалась ради меня. Не вини себя. — Не могу. — мать нервно передернула плечами, отводя взгляд, — Поплакали и хватит. — Обещай мне больше не плакать, — Эва пригрозила пальчиком и захохотала, — Я пойду с девчонками встречусь, ладно? —Хорошо, — женщина кивнула, — в семь придёт Один с сыном, не опаздывай. Эва обняла маму и поспешила собираться на встречу с подругами.

***

Девушка шла по знакомой дороге, которая вела к кофейне, где постоянно собирались подруги. Погода была прекрасна — солнышко светило, заставляло улыбаться. Ничего не изменилось: всё те же кварталы, те же фонари и те же люди. В кофейне её уже ждали девушки, которые расположились за столиком в глуби светлого заведения. — Привет всем. — подойдя, поздоровалась она, одарив всех улыбкой, и присела на место возле Нуры и Саны. — Рассказывай, как себя чувствуешь, как дела? — поинтересовалась белокурая Сатре, отпивая кофе из чашки. — Сказочно просто, давно я так не высыпалась. — Как же ты поживала всё это время? Может что-нибудь произошло чего мы не знаем, — заинтересовано сказала Крис, — Замуж не вышла? — она подвигала бровями, отчего девушки хохотнули. — Пока нет, да и вы были бы в списке гостей, — Эва подмигнула, — работа — дом — работа — дом, — она начала размахивать руками, грустно усмехнувшись. — Не встретила какого-нибудь состоятельного бизнесмена? — Вильде в своём репертуаре заинтересовано глянула на подругу. — Увы и ах. Кроме работы я никуда не хожу, поэтому умру в гордом одиночестве в окружении десяти кошек. — Я бы с ума сошла без парня, — тут же бросила блондинка смущённо опустив голову вниз. — Вильде, — Сана строго посмотрела на девушку, — хотя бы один день можно обойтись без твоих интимных рассказов о парнях? — Ну, а что? Я правду говорю, как есть. — начала возмущаться Хэлеруд, — Кстати, мы с Магнусом пробуем различные позы в сексе, вот мне понравилась сат… — Ради всего святого, прекрати! — вновь вмешалась Баккуш, — Мы здесь собрались чтобы поговорить о Эве, а не о позах для секса. — А у вас как с парнями? Что нового? — чтобы разбавить напряженную атмосферу, спросила Мун, откусив кусочек круассана. — Ничего не изменилось, — улыбнулась Вильде, казалось у неё никогда не закончатся темы для общения, — лишь Сана вышла замуж за Юсефа, а Крис бросила бедного Мариуса, — а после добавила — и теперь в активном поиске. Эва слышала, что Сана вышла замуж в узком семейном кругу, получила приглашение от неё, но так и не смогла приехать. Потом посмотрела на Берг, которая вовсе не расстраивалась из-за своего вечного активного поиска, а наоборот, рада была что ли. Слышала также, что Вильям с Нурой расставались пару раз на некоторое время, но потом сходились. Лишь Магнус с Вильде постоянно улыбчивые и счастливые как маленькие дети, искали во всём позитив и путешествовали, выставляя снимки с социальные сети. Мун даже немного завидовала такой любви и в душе мечтала стать такой же открытой как Хэллеруд, чтобы наконец найти себе спутника жизни. — Я безумно рада за вас всех. Мне так не хватало наших посиделок и вечеринок. — широкая улыбка вновь озарила лицо Эвы, — Совсем забыла, у моей мамы скоро свадьба.  — Ты серьёзно? — удивилась Сатре, а после обняла подругу, — Это же чудесно, Эва. — Сегодня буду знакомиться с её мужем.

***

— Девчонки, я такое узнала. Заинтересовано посмотрела на девушек Вильде, которые шли возле неё. Время бежало с неимоверной скоростью, поэтому посидев достаточно много в кофейне, и, обсудив всё что только можно, они расплатились и направились гулять по городу. — Что же? — Крис Шистад вернулся в Осло, — тут же на одном вдохе произнесла блондинка, — все об этом только и говорят. — Да ладно, Вильде, — Эва ухмыльнулась, пытаясь скрыть свою заинтересованность, сердце вдруг забилось чаще, — мы все давно закончили учебные заведения, у всех своя жизнь, а ты до сих пор интересуешься такими сплетнями? — достаточно грубые слова незаметно слетели с её уст, но она надеется, что девушки этого не заметили. — Мне Исак рассказал, думала вам будет интересно. Всё бы ничего, но у Эвы эхом в ушах отдаётся: «Крис Шистад вернулся в Осло». Она даже не знала, что он уезжал, однако, зачем он вернулся именно сейчас? Почему?! Единственное, чего она желает всем сердцем — не встретиться с ним случайно где-нибудь. И чтобы сердце так не реагировало на его имя. Нужно взять себя в руки, поэтому она перевела дыхание и глянула на наручные часы — Девочки, мне нужно бежать. Пожелайте мне удачи. — Давай, беги. Удачи! — пролепетала Нура. Эва, обняв каждую из подруг на прощание, помахала всем рукой и убежала в другую сторону.

***

Оказавшись дома, Эва крикнула матери, что пришла и направилась к себе в комнату наводить марафет. Через пол часа должен прийти Один, поэтому она резко сняла с себя кожанку и начала рыться в своём шкафу, в поисках хоть одного платья. Вообще девушка предпочитает повседневную одежду, в её гардеробе невозможно найти кучу брендовых платьев, дорогих украшений и аксессуаров. В шкафу можно было найти всё что угодно, но проблема в одном — неизвестно если Эва влезет в свою старую одежду. А если точнее, она в ней скорее всего утопится, ведь похудела достаточно сильно и теперь как щепка. Благо вспомнила о том, что буквально пару дней назад она упаковала в чемодан единственное платье «на всякий случай». Девушка не сильно решила не заморачиваться над образом: натянула чёрное облегающее платье, которое подчёркивало её худобу, чему она была совершенно не рада; распустила свои русые волосы, подкрасила брови, ресницы и губы блеском. Вуаля! Ну прям сама натуральность. Эву безумно раздражали девушки, которые не красились, не носили украшений, топили за естественность. И вот в данный момент она именно на них походила и чуть на забыла о любимом парфюме. — Эва, открой дверь, пожалуйста, — крикнула мать с соседней комнаты. Расставив тарелки на стол, она направилась к двери и открыла её. Перед ней предстал мужчина средних лет без единой седой пряди, статный, высокий и с лёгкой улыбкой, а в руках у него был небольшой букет цветов. — Добрый вечер, проходите. — Ты, наверное, та самая Эва, дочь Анны, — скорее утверждал, нежели спрашивал Один, — Мой сын скоро подойдёт. — в этот момент подошла мать, которой мужчина вручил цветы и поцеловал в щеку, — Меня Один зовут, совсем забыл. — он засмеялся, галантно поцеловав руку Эвы. — Приятно познакомиться, Один. — Мун младшая немного засмущалась, опуская взгляд вниз, но её спас стук в дверь. — Добрый вечер. — на пороге стоял худощавый блондин, сильно похож на приставучего паренька из самолёта. Неужели он? — Вот мы и встретились, Эва. — Марк, ты тот самый сын Одина? — не до конца понимая что происходит спросила девушка, чувствуя себя донельзя глупо. — А ты, значит, та самая дочь моей будущей мачехи. — Вы знакомы? — удивились Анна и Один. — В самолёте познакомились. — Удивительно. — хмыкнула Эва и они все направились в салон за стол. Она действительно удивилась тому, насколько судьба непредсказуема. Никогда не подумала бы, что вновь встретится с этим парнем, а уж тем более он станет её сводным братом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.