ID работы: 5908174

"Гений земли русской" в юбке.

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Настя подтолкнула норвежца в комнату, а сама закрыла дверь. Она была уверена в том, что ещё пожалеет о решении "приютить" старшего Бё, но не оставлять же его на произвол судьбы? Да, она на него обижена. Да, иногда он несносен. Но она не смогла бы вот так просто его кинуть.       - Будешь спать на моей кровати, - тихо произнесла Воскресенская, снимая с себя куртку.       Тарьея же не надо было долго уговаривать. После слов девушки он сразу же плюхнулся на ее кровать, подложив руки под голову и закинув ноги друг на друга.       - Надеюсь, что с тобой? - парень хитро улыбнулся, отметив про себя, что девушка всё-таки покраснела, но поспешила отвернуться, чтобы он этого не заметил.       - И не мечтай! - Настя взяла со стула пижаму и полотенце и поспешила скрыться в ванной комнате.       Тарьей улыбнулся и перевернулся на бок, засунув руки под подушку. Блондин немного нахмурился, когда что-то под ней нащупал. Услышав шум воды, что означало, что девушка будет принимать душ и выйдет из комнаты не скоро, он отодвинул подушку и заметил под ней мягкую игрушку в виде енота и фотографию.       Фотография привлекла внимание старшего Бё. На ней была Настя в обнимку с каким-то парнем. Тарьей нахмурился.       "Фотография, судя по всему, была сделана давненько, но кто же этот парень?" - подумал норвежец и перевернул фотографию, заметив надпись.       "Люблю и безумно горжусь! От старшего брата!"- гласила надпись, но старший Бё ничего не понял, так как она была сделана на русском языке.       Тарьей положил фотографию обратно под подушку и сложил руки на груди. Погрузившись в свои раздумья, он не сразу заметил, как заснул.       Совсем скоро из ванной комнаты вышла Настя, которая умилилась от вида спящего старшего Бё.       - Какой же милый! - шатенка улыбнулась и склонилась над блондином, но сразу же осеклась. - Что? Воскресенская, ты адекватная?! Он же редкостный гад ... но милый гад.       Настя решила стянуть с парня его пиджак, так как видела, что ему не комфортно. Аккуратно, чтобы не разбудить норвежца, шатенка принялась стягивать с него вещь. Это удалось сделать довольно быстро. Настя встряхнула пиджак и принялась его складывать, но ее внимание привлекла вещь, которая вылетела из какого-то кармана. Подняв ее с пола, Воскресенская обнаружила, что это карточка от номера.       - Вот же козёл! - девушка топнула ногой, но решила все-таки его не будить. Это было уже не логично. Да и тем более, когда он пьяный, он такой проблематичный. Пусть лучше спит.       " Да кому ты врешь, Воскресенская?! Самой себе? Ты просто не хочешь, чтобы он уходил. Зачем все эти дебильные отмазки? "- пронеслась у девушки и мысль в голове, и она поспешила встряхнуть головой, чтобы от нее избавиться.       Настя положила пиджак на стул, а сама, подойдя к кровати норвежца, хотела вытянуть из-под подушки свою любимую игрушку - енота, но там ее не оказалось. Осмотрев кровать, шатенка заметила ее под рукой у норвежца, который перевернулся на другой бок и прижал енота к груди.       - Да-а-а, Марио, ты определенно счастливчик. Тебя обнимает сам Тарьей Бё! - произнесла Воскресенская, усмехнувшись, но потом смутилась, поняв всю абсурдность ее слов, да и ситуации в целом. - Господи, Воскресенская заткнись и ложись спать!       Настя плюхнулась на соседнюю кровать и накрыла себя одеялом. Нет, он определенно милый. Он всегда милый, но становится еще милее, когда спит. Хотя, казалось бы, куда еще милее?       " Так, Воскресенская, хватит! Закрой глаза и перестань о нем думать!"- девушка повернулась к норвежцу спиной и закрыла глаза, почти сразу же погрузившись в сон.       Ей снился парк в ее родном городе. Она проходила мимо него и видела, что там много людей. Видела, как эти люди там веселятся. Но стоило девушке зайти в этот парк, как он сразу же стал пустынным. Погода резко ухудшилась: небо заволокли тучи, поднялся ветер и пошел ливень. Резко стало как-то пусто на душе. Появилось чувство одиночества.       Настя резко открыла глаза и посмотрела на часы, которые стояли на тумбочке. Через час должен прозвенеть будильник. Девушка посмотрела на свою кровать и заметила, что Тарьей всё также крепко спит и прижимает к груди ее игрушку.       Вдруг за дверью послышались громкие шаги, а потом пиканье, означающее, что-то кто-то вставил ключ-карту.       - Насть, это я! - прокричала Миронова из коридора, а потом появилась в комнате. На ее лице была улыбка, но улыбка сползла, когда она увидела Тарьея на кровати Насти. - Эм, что он здесь делает?       - Спит, - произнесла Воскресенская и прикусила губу. Ситуация наиглупейшая, исход может быть ужасен.       - Да ну? - Света сложила руки на груди и нахмурилась.       - Я могу всё объяснить. Глупо получилось, - в какой-то момент шатенка почувствовала себя нашкодившим ребенком, которого отчитывала мама. Почему ей вообще так стыдно сейчас? Ведь он правда просто спал здесь.       - Эм, привет, - неуверенно произнес Тарьей, который проснулся от громкого разговора русских девушек. Почему-то он почувствовал напряжение между ними. И да, еще он почувствовал, что это напряжение из-за него. Знал бы он, что это правда.       - О, Тарьей, хорошо спалось? - с нескрываемой иронией произнесла Света.       Настя закатила глаза.       - Тарьей, тебе пора идти. Наверное, Йоханнес тебя обыскался, - произнесла Воскресенская, даже не посмотрев на норвежца.       - Да нет, я не тороплюсь, - Бё улыбнулся, но тут же поймал на себе два недовольных взгляда. - Хотя да, мне, наверное, пора, - он встал с кровати и, обувшись и взяв пиджак, направился к выходу.       - Тарьей, - окликнула его Настя, и он обернулся. - Ты кое-что забыл, - тихо произнесла она и сложила руки на груди.       Блондин нахмурился и почесал затылок.       - Что? - и тут же на его лице засияла улыбка. - А, я понял.       Он приблизился в девушке и, заправив ей за ухо прядь волос, поцеловал ее в щеку.       - Спасибо за ночь, милая, - произнес норвежец, усмехнувшись. Его позабавила реакция девушки на его поцелуй. Она явно смутилась. Но еще больше его рассмешила ее реакция на сказанную фразу. Она выпучила глаза и, судя по всему, готова была его прибить.       - Я не про это, придурок! - Настя топнула ногой, из-за чего Бё засмеялся. - Я про карточку от твоего номера, которую я совсем "случайно" нашла в твоем пиджаке, - девушка указала на прикроватную тумбочку, на которой лежал ключ-карта. Тут же улыбка сползла с лица Тарьея.       - Я могу объяснить, - Бё нелепо почесал затылок.       - Иди уже, - Свете видимо уже порядком надоела эта ситуация, и она, сказав это, выпихнула парня за дверь.       - Просто объясни мне, что ты творишь? - Света недовольно посмотрела на свою подругу и сложила руки на груди. Да, конечно, подруги всегда должны быть на стороне друг друга, но с другой стороны ... кто, как не подруга, укажет тебе на то, что ты уже переходишь все рамки?       - А что я творю? - Настя, в принципе, догадывалась, что так возмутило Миронову, но, наверное, просто не хотела этого признавать.       - Насть, ты знаешь, как я тебя люблю, но черт ... это уже слишком, правда, - Света прикрыла глаза и повернула голову в сторону, как бы собираясь с мыслями. Это нужно было сделать, чтобы не наговорить лишнего. Не наговорить того, что может разрушить их дружбу.       - Да что слишком-то?       Света тяжело вздохнула.       - Ты ведешь себя, как маленькая шлюшка. Вот правда, - Миронова посмотрела на удивленную подругу. В какой-то момент ее посетила мысль, что это было сказано слишком грубо и резко.       - Что? - шатенка была удивлена и возмущена одновременно.       - Ты знаешь, что и у Антона, и у Тарьея есть девушки. Но тебя это не останавливает. Ты всё равно продолжаешь с ними заигрывать, флиртовать и прочее. Хотя это и не самое ужасное. Самое ужасное то, что ты их обвиняешь в том, что у них есть кто-то, а они к тебе клеятся. Они якобы плохие, а ты хорошая. Но если так подумать ... ты разве лучше их? Ты флиртуешь с каждым из них, ты каждому из них даешь дебильную надежду, обнимаешься, целуешься с ними. Я уже молчу про то, что один из них спал тут. И не факт, что просто спал, да? Чем ты лучше их? Либо один, либо ни одного. Мне просто искренне жалко их, ведь они оба одурманены тобой, а ты, такое ощущение, наслаждаешься тем, что они в твоей власти, - Миронову просто прорвало. Она понимала, что ее подруга запуталась, но это надо было решить. Просто потому, что пострадает даже не только Настя, а человек пять, как минимум. Ведь, по сути, Гита и Саша не виноваты в том, что их парням понравилась другая девушка, а больше всего пострадают в этой ситуации именно они. Света опять тяжело вздохнула и заметила, что Настя опустила вниз голову. По ее щекам стекали слезы. Послышались всхлипывания. - Насть?       - Как же мне всё это надоело! - прокричала шатенка и выбежала из комнаты. Миронова хотела побежать за ней, но потом передумала, посчитав, что ее лучше оставить наедине с собой.       Света села на кровать и закрыла руками лицо. Правильно ли она поступила, что высказала всё это ей? Да, совсем недавно она говорила, что лучше оставить всё на самотек, что всё само разрешится, но блин ... ее просто прорвало после этой ночи. Только стоило Тарьею оступиться, как Настя побежала к Бабикову. И самое забавное, что Антон бегал вчера, волновался, искал ее, а на утро в номере был обнаружен Тарьей. Вот как работает эта система?       - Может, перегнула палку? - Света тяжело вздохнула и посмотрела на кровать Насти. - Нет, не перегнула. Ей надо было указать на то, что она ошибается. Так бы она совсем потерялась.       Настя сидела в гостиничной столовой и пила кофе, обдумывая всё, что ей сказала Света. Разговор, конечно, получился не из лучших.       - Что она себе позволяет? Она абсолютно не права! - Настя отпила немного кофе и осмотрелась по сторонам. Вокруг не души. Повезло, а то ее посчитали бы сумасшедшей. Сидит и разговаривает сама с собой.       Настя прокрутила все моменты, которые так или иначе связаны с Тарьеем и Антоном. Вот же черт!       - Не права, да? Еще как права, Воскресенская! И это понимают все, кроме тебя, редкостной тупицы! - девушка стукнула кружкой по столу, из-за чего немного кофе пролилось через края кружки.       Телефон, который мирно лежал на столе, пикнул, оповещая о пришедшем сообщении. Сообщение от Антона Шипулина: " Ты где? Нам надо серьезно поговорить."       Настя нахмурилась. Почему-то на душе затаилась тревога. Видимо, что-то произошло.

" Я в столовой. Жду тебя здесь."

      Воскресенская даже не заметила, как от волнения начала кусать ногти. Конец маникюру.       Интересно, о чем хочет поговорить Антон? Вряд ли о нехорошей ситуации с Бабиковым и Бё. Хотя ... Да нет, Антон не станет в это лезть. Тогда, наверное, это связано как-то с тренировками.       - Привет, - тихо произнес Шипулин и сел рядом, отпив немного кофе из кружки Насти. - Я только что был на "ковре".       Девушка напряглась. Как правило, этот ковер для нее ничем хорошим не заканчивается.       - И? - под столом шатенка заламывала пальцы, но старалась всем своим видом показывать, что не переживает и не волнуется.       Антон нелепо почесал затылок.       - В общем, они ...как бы это сказать помягче ... - Шипулин закрыл руками лицо. - Короче, мы не едем в Нове-Место, - быстро произнес мужчина и посмотрел на подопечную.       - Что?! Как? - Настя подскочила со своего места и с непониманием посмотрела на своего тренера. - Но я же хорошо выступила в индивидуальной гонке. Почему?       - Сядь. Я тоже возмущен. Мы отправляемся в Риднау. Надо хорошо выступить на кубке IBU, а там посмотрим. Единственное, что нам остается - хорошо выступать в гонках и ждать, пока нас позовут обратно на этапы кубка мира, - Антон устало потер переносицу.       Настя обессиленно упала на стул и посмотрела на Антона.       - Они хоть объяснили причину?       - Сказали, что таким эмоционально не устойчивым личностям, как ты, пока не место в основной сборной. Сказали, мол покажет себя в гонках на кубке IBU, тогда посмотрим, - Антон неоднозначно пожал плечами и сложил руки на груди.       - Но они же сказали ...       - Дорогая, забудь ... Они много чего говорят, но, как правило, редко их действия соответствуют их словам. Поэтому, пошли собирать вещи, вечером отправляемся в Риднау, - Шипулин похлопал ее по плечу и, встав со своего места, покинул столовую.       Тем временем в комнате братьев Бё было собрание друзей. Точнее Йоханнес и Эмиль решили расспросить Тарьея насчет произошедшего вчера.       - Парни, отстаньте, пожалуйста, я хочу просто полежать и подумать, - произнес старший Бё устало и, подложив руки под голову, прикрыл глаза.       Эмиль и Йоханнес переглянулись.       - Просто объясни, что это вчера было? - Эмиль старался не давить на друга, но интерес пожирал его изнутри.       - Мы расстались с Гитой, - усмехнулся блондин.       - Ну это мы поняли, видели, - Йоханнесу в какой-то момент показалось, что Тарьей просто смеется над ними. - Ну, а дальше? Куда ты пропал? Где ночевал?       - Да, кстати, чувак, где ты ночевал? - подключился Свендсен и уставился на старшего Бё.       - У Насти, - прошептал блондин и улыбнулся, но парни всё равно услышали.       - Что-о-о? И ты молчал? - в один голос прокричали норвежцы и переглянулись.       - Угомоните свою фантазию, я всего навсего спал там. Даже с ней вместе. Мы спали на разных кроватях.       - Кажется, я услышал нотку разочарования, - усмехнулся Йоханнес и подмигнул Эмилю.       - Подожди, то есть ты пошел к ней, рассказал про то, что бросил Гиту? - Эмиль почесал подбородок и посмотрел на друга.       - Нет, ещё не рассказал. Но я решил для себя, что буду бороться за нее. Мне кажется, что мы были бы офигенной парой, - произнес блондин, улыбнувшись. - Она мне очень нравится.       - Она же едет в Нове-Место?       - Конечно, она же в индивидуальной гонке выступила хорошо, - старший Бё даже засиял от этой фразы.       Норвежцы переглянулись и начали продумывать все нюансы, как помочь своему другу заполучить эту русскую девушку.       В комнате Антона Бабикова и Максима Цветкова была та же повестка дня. К ним присоединился еще и Семен Сучилов, который с недавних пор был в курсе всей ситуации, связанной с Воскресенской.       - Тох, прежде чем мечтать о Насте, надо решить вопрос с Сашей. Ты же это понимаешь? - Цветков, по-моему, единственный здраво мыслил в этой комнате. Пока Антон и Семен продумывали детали их свидания в Нове-Место, Максим чуть ли волосы на себе не рвал. Ну как так? Неужели они не понимают, что так нельзя? Ни Настя, ни Саша не заслуживают такого.       - Макс, надо решать проблемы по мере их поступления, - произнес Сучилов и продолжил предлагать варианты свидания.       - Ой, делайте, что хотите, а я умываю руки, - Цветков плюхнулся на кровать и взял книгу в руки. - А она вообще едет в Нове-Место?       - Думаю, да. Она же была лучшей из наших в крайней гонке, - произнес Антон неуверенно и переглянулся с Семеном.       - Да поедет она. Куда она денется? - ответил тот и указал в ноутбуке на ресторан.- Как тебе?       Но кто бы знал, что не всегда бывает так, как мы это планируем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.