ID работы: 5907782

Tripping in the world could be dangerous

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
7.00 Я так и не сомкнул глаз. Уже второй день я потратил впустую*. И вот я лежу в кровати, смотрю в потолок, на мне крепко спит Эйжа, первые лучи солнца начинают пробиваться в комнату. 10.00 Звенит будильник, и Эйжа просыпается. Я чмокнул ее в губы и отправился умываться. За завтраком она мне рассказала о приглашении на фестиваль. Такое же я нашел и у себя на почте. Завтра? Серьезно? Придется ехать... 14.00 Уже прошло полдня, а я так и не сдвинулся со стула на кухне, пролистывая ленту Твиттера. Что ж... Я отправился в кабинет, может, с гитарой в руках что-нибудь да получится... Водя рукой по грифу, на ум приходили только старые мелодии, старые рифмы. Я безнадежен...* 19.00 Надо сегодня лечь раньше, чтобы быть на фестивале уже к 14.00. 4.00 Я так и не сомкнул глаз. Я аккуратно встал, чтобы не разбудить Эйжу, и спустился вниз, заварил кофе и уединился в кабинете. Взяв гитару, я проигрывал наш репертуар на день, потому что мне тоже надо будет играть на гитаре, чего я давно не делал. 7.00 Я вновь спустился на кухню, чтобы долить кофе, как увидел там же Эйжу. - Ты давно проснулся, милый? - спросила она, целуя меня. - Корректнее было бы спросить "сколько часов ты спал за эти несколько дней", - я потер глаза, чувствуя, как нарастает головная боль. В 10.00 мы уже сидели в машине, оставив дома с Эрроу няню. Эйжа в течении дороги постоянно на меня косила. Видимо, переживала, как бы я не заснул, учитывая еще и то, что палило солнце. 19.45 Мы уже отыграли и просто сидели среди зрителей и смотрели на остальных выступающих. Но мне поскорее хотелось вернуться домой. Я ковырялся в салате, который мне заказала Эйжа, но я совсем не хотел есть, хоть и с самого утра не положит в рот ни крошки. - Эй, Дэн, посмотри на того клавишника, - отвлек меня Платц, указывая на парня в правом углу сцены. Я кивнул. - Да, славный малый, - и вновь вернулся к своему "увлекательному" делу. - Я хотел сказать, что нам не хватает на выезды пианиста, - не унимался барабанщик. Я кивнул и пробурчал что-то похожее на "посмотрим". Платц встал и куда-то ушел. 22.58 Мы проехали уже полпути, как Эйжа начала разговор, который мне не понравился с первой фразы. Именно с нее начинаются все проблемы. - Дэн, нам надо поговорить, - я сжал руль в руках, не отводя взгляда от дороги, - что с тобой происходит? Ты не спишь ночами, почти не ешь. Ребята переживают за тебя, сегодня ты был сам не свой. - К тебе Платц подходил? - я взглянул на Эйжу и сразу увидел ответ в глазах. - Так и знал. И что он тебе сказал? - Сказал, что обычно ты не упускаешь из внимания талантливых ребят и всегда готов взять подходящих на работу на выезды. Но сегодня ты клавишнику предпочел салат. - Я просто не посчитал нужным акцентировать на нем внимания, - я услышал глубокий вздох Эйжи, но ничего не ответил. 1.36 Я стоял перед зеркалом и рассматривал свое лицо. Квадратная форма, узкие глаза, причем абсолютно разные, большие губы. Я перевел взгляд на руки. Какие тонкие... Я поднял кисти к глазам, рассматривая вены на них. В глаза попал блик от лезвий бритвы. ... Нет, дурацкая идея. Я взял их и убрал в коробку. Почему пальцы дрожат... Надо побриться. Нет, не в таком состоянии. За дверью раздался голос зовущей спать Эйжи. - Я скоро буду, - но засну ли... Я вновь посмотрел в зеркало. И зачем я сбрил все волосы... - Я люблю тебя, - прошептала Эйжа, когда я забрался к ней под одеяло. - Хей, я никогда не спрашивал тебя... - я посмотрел ей в глаза, - за что? Почему ты выбрала меня? - она долго не отвечала, что немного сбило меня немного с толку. - Сначала ты меня привлек, потому что вдохновлял. Я хотела иметь такой же сильный голос, как у тебя... - Ну да, голос умирающего лебедя, - перебил я ее, за что получил удар в бок. - Не смей так говорить. Всякий раз, когда я слушаю тебя, у меня мурашки пробегают... Ну, потом я просто полюбила тебя. Полюбила за твое видение мира, за твои взгляды на мир. И вообще, ты у меня самый лучший и самый красивый! - она поцеловала меня в щеку и устроилась у меня на груди. Никогда не был доволен своей внешностью... Особенно голосом... 10.00 Будильник. Осознающий мою бессонницу взгляд Эйжи. Немного осуждающий. Я отправился умываться в ванную. Включив воду, я достал бритву и начал бриться. И вновь дурацкие мысли... Я смыл пену с лица и посмотрел на лезвия. Крутя бритву в руках, блики попадали мне прямо в глаза, заставляя иногда прищуриваться. Я достал коробку с новыми лезвиями, которые убрал ночью. Я провел пальцем по лезвию, от чего на подушечке появилась алая полоска. Я даже не почувствовал боли. А если провести по запястью, будет так же не больно? Мысли в голове смешивались с шумом воды, превращая звуки в надоедающий гам. Неожиданно в ванну зашла Эйжа и в один миг забрала у меня из рук лезвия. - Ты совсем с ума сошел! - начала она причитать, запихивая их в коробку. Она взяла мои руки и начала осматривать на наличие порезов, но нашла только тот, что на пальце. Я начал чувствовать нарастание паники, так как постепенно до меня доходило к чему я был близок. Теперь мысли смешивались со стуком сердца и причитанием Эйжи. Она то обнимала меня, то отталкивала, то брала мои руки, то опять обнимала. А в голове нарастал хаос. Я прислонился к стене, которая так кстати была рядом и медленно сполз по ней. Перед глазами только возникали разные сценарии дальнейшей жизни близких, если бы я сделал то, о чем думал. Хорошо, что лишь думал... Я и не заметил, как начал задыхаться. От этого всего создалось впечатление, будто в легкие залили бетон, не пропускающий кислород. Перед глазами появилось обеспокоенное лицо Эйжи. Она не понимала, что со мной происходит. А я понимал. Паническая атака. В голове громом откликались слова Эйжи: "задержи дыхание, задержи дыхание". А я не мог. Я и так задыхаюсь, а тут целенаправленно лишить себя воздуха. И тут губы Эйжи накрыли мои. Не ожидая такого поворота, я... Я задержал дыхание... И мне стало легче. Она почувствовала это и отстранилась. - Как ты поняла? - Почувствовала, ведь я и ты - одно целое*, - я кивнул и прижал ее к себе, чувствуя глубоко в себе столько любви к ней, что... *спустя несколько лет* Я сидел за столом и думал над текстом новой песни. Вдруг, ни с того ни с сего, всплыло воспоминание того дня, когда я чуть не совершил глупость. Ведь я и ты - одно целое. Подушечка пальца резко отозвалась болью, как будто я только что порезался. Я живой... А мог быть и нет... Боль... Она заставляет поверить в жизнь. Она разрушает тебя, но благодаря ей ты становишься сильнее, она строит тебя заново. Моя удача, моя любовь, мой Бог - все пришло ко мне от... Боли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.