ID работы: 5907606

Посвящение в ОЖП

Джен
R
В процессе
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 80 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Вам сообщение!

Настройки текста
      Пятнадцать историй…       Каждая про одну и ту же девушку…       Каждая имеет счастливый конец…       В каждой у неё новый парень…       В каждой она героиня мира…       В каждой у неё открываются новые способности…       Около каждой главы гневные комментарии…       Но чтобы там никто не сказал, она придерживается только своего мнения:

Мой персонаж — ОЖП!

***

      Она сидит перед устройством. Её совсем не волнует критика, и всем дан единый ответ: «Ты просто завидуешь!». Она обычная девочка лет двенадцати, не очень красивая, но очень самовлюблённая. Она с детства рисовала своего идеального персонажа, мечтала встретиться с ним, стать им, стать выше него… Но этого не случится. Никто не придёт. Ей придётся страдать в одиночестве, пытаясь найти идеал, к которому она так стремится. Но однажды…

***

— Ах, это мои фанфики никуда не годятся, вонючий критик? Да ты пишешь хуже меня, а ты совсем ничего не пишешь, видно ты даже боишься пробовать! Все вы просто завистливые хейтеры! — она сидела на диване с ноутбуком на коленках, проговаривая вслух все свои ответы. На ней была лёгкая сиреневая ночная рубашка, так как она совсем недавно встала и тут же пошла проверять количество отметок «Мне нравится» и комментариев. На удивление их было очень мало, и если сложить их вместе, то их число будет равно двум. Именно, только одному человеку пришёлся по душе этот рассказ. Его бедная авторша пыталась поставить всем в пример, но всё безрезультатно. — Опа, мне ещё засорили личные сообщения! Надо бы посмотреть! — Она открыла вкладку и мрачно стала листать: «Удали фанфик!» «Ты худший автор!» «Учись у других, ибо то, что ты пишешь — полнейший ужас!»       Внезапно она увидела очень интересное сообщение, которое гласило: «Ты очень упорная». Радостная девочка стала дрожащими руками строчить: «Спасиба! 1! я так рада, што тибе нравяца маи разказы!!! 1!», на что тут же пришёл ответ: «Твои старания не дают плодов, но больше меня огорчают шапки твоих историй. Название написано неграмотно, а жанры и предупреждения будто подменены, ибо ничего подобного в фанфике нет. Если ты не прекратишь это безобразие, то мне придётся тебя исправлять насильно». Это немного напугало маленькую ЙА, но она ответила очень решительно: «Ты мне ничево ни зделаишь, мразота!!! 1! Ты просто завидуишь! 11!!!», ответ пришёл незамедлительно: «То есть, ты не хочешь исправляться? Что же, это была самая очевидная реакция. Увидимся через несколько секунд», не успела маленькая фикрайтерша и моргнуть, как экран её ноутбука засветился синим, заставив инстинктивно прищуриться. Открыв глаза, она увидела, что оказалась… Нигде? Вокруг совсем ничего не было, одна темнота. Только в десяти метрах от неё кто-то сидел и что-то сосредоточенно писал на одном из окружающих его листов. Школьница окликнула его. Никто не ответил. Девочка решила подойти к нему, ибо вокруг не было совсем ничего интересного. Она с любопытством и одновременно со страхом смотрела по сторонам, несмотря даже на то, что не видела ничего примечательного. Подступиться, к как ей показалось, человеку она не решилась, и потому просто решила ждать чуда, пока он не заговорит первым. Существо тяжело и мрачно вздохнуло, скомкало исписанный лист и встало. Несмотря на то, что ЙА была очень близко, она не могла рассмотреть ни контур тела, ни, тем более, лицо. — Видишь эти бумаги? — голос был низким, грубым, но почему-то немного усталым и печальным. — Да, а как я… — девчонку тут же перебили, не дав сказать и слова. — Это твои истории. — кипа бумажек развалилась, как от дуновения ветра, и тихо зашелестела, хотя никакого ветра не было. — Слышишь голоса? Это гневные отзывы. Они осуждают тебя. Осуждают за то, что ты не хочешь совершенствовать свои умения и делаешь всё на «а бы как». — Что, бля, происходит?! — нервы маленькой школьницы сдались, и она перешла на крик и нецензурную лексику. — А мы материмся? — голос явно решил её подколоть. — Как это не хор… — А мне насрать вообще! Пошёл нахуй! И вообще… — но ей не дал договорить сильный удар кулаком прямо в челюсть. ЙАшка отлетела на несколько метров. Из её глаз ливнем хлынули слёзы. Голова жутко пульсировала от боли, а на место удара будто поставили пятикилограммовую гирю. Она больше не смела и не могла ни ругнуться, ни даже что-либо сказать. Где-то вдалеке, будто из глубокого колодца, послышался холодный смех: — Ой, а я смотрю ты так быстро научилась культуре речи! Вот бы мой кулак исправлял ещё и твою успеваемость по русскому языку! — Да пошёл ты… — прохрипела девочка. На что неведомый человек только хмыкнул, пробормотав что-то вроде: «Опять не по сценарию…». — Хм… Что же, перейду прямо к делу, больше не буду тянуть эту главу: ты тут потому, что неграмотная и не хочешь учиться, а я умею исправлять такие грехи. Тут собрание твоих фанфиков. Разные фендомы, какой богатый ассортимент! Чудесно! Это даже радует! Будет из чего выбирать. Будешь тянуть билет на путешествие в собственную историю? — девочка не ответила. Ей было уже не до этого. Она лежала на боку, смотря на грозный силуэт Неизвестного, всё пытаясь определить, кто же он. Или всё же она? — Не хочешь? Да ну и ладно! Мне больше достанется. Не бойся, человек я везучий.       Листки бумаги закружились вокруг силуэта, как ураган. Неизвестный не стал тянуть, выхватив из этого бумажного хоровода первый попавшийся лист и с торжеством прочёл его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.