ID работы: 5907485

Бывший — лучший друг

Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
126
Soffitto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 180 Отзывы 38 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вот скажите, вы когда-нибудь оставались друзьями со своими бывшими? А может еще становились с ними лучшими друзьями? А, может, помогали им готовиться к трепетной части их жизни — предложения руки и сердца девушки, которую он любит? Нет? А вот я, идиот, да! Чертов придурок, который любит не первый год своего бывшего парня, на данный момент лучшего друга. Как я мог согласиться на дружбу? Я сам не понимаю. Во мне играла куча эмоций и чувств в тот момент, что я не мог отказать. А теперь помогаю ему подготовиться духом к серьезному шагу. Он собрался делать предложение своей девушке, своей любимой девушке. А я помогаю, даю какие-то советы, поддерживаю морально. А у самого кровью сердце обливается при виде их счастливых лиц, на то, как они любят друг друга. А я люблю его. Когда я пропустил тот момент в своей подростковой жизни, когда влюбился в этого очаровательного парня? Когда случилось то, что я до сих пор не могу отпустить его, не могу спокойно жить и влюбляться по-новому в кого-либо? Когда я мог оплошать в своем актерском искусстве и поддаться чувствам не экранной любви, а живой, настоящей? Когда ты, Тарьяй Сандвик Му, успел так влипнуть в этого чертового Хенрика Холма?

***

Иду по улице вечернего города, прикуривая сигарету. Эту привычку перенял у Хенрика, сам не заметил, как подсел. Делаю глубокую затяжку, заполняя легкие едким дымом, прищуриваю глаза при выдохе. Да, вредно, не поспоришь. Зато отлично помогает расслабиться и забыться в своих мыслях. Просто растворяешься, как дым в воздухе. Плотнее кутаюсь в легкую куртку, накидываю капюшон от худи на свою сбритую голову. Привычные кудри уже давно не ношу, делают меня ребенком. Не хватает сейчас шрама где-нибудь над бровью, и, точно, бандит. Хотя, один шрам уже есть. В душе. Какая же сегодня паршивая погода. Чувствую себя примерно так же сейчас. Делаю последний затяг, как раз тогда, когда подошел к назначенному месту. Мое любимое место в этом городе. Вроде ничего необычного: скамейка на пригорке, открывающая вид на весь Осло. А так хорошо тут, спокойно. Можно посидеть в присутствии себя самого и своих мыслей. Сажусь на скамью, оглядывая просторы, что представлены моему взору. Начинает темнеть, поэтому повсюду включается свет, где-то загораются неоновые лампы магазинов, кафе, ресторанов. В глазах мелькают тысячи огней, а свежий прохладный ветер дует прямо в лицо. Не сдерживаюсь и вновь достаю сигарету из пачки, закуривая. Сижу, размышляю о своей жизни, как и все. За свои двадцать четыре прожитых года жизни считаю, добился многого. Закончил школу с отличием, что было трудно с моими вечными пропусками из-за игры в театре и кино. Кстати, о кино. Еще со школы начал актерскую деятельность, занимаюсь этим по сей день. Закончил актерскую академию в Лондоне, но вернулся на Родину, в серый Осло. Предложения поступают с разных стран, могу жить, где захочу. Но не отпускает меня этот городишка, не хочет. Сижу здесь еще от силы минут двадцать и вновь плетусь по пустым улочкам, по которым шляются подростки, которым не спится. Хочется домой, в мягкую кровать, и спать, спать.

***

Хенрик назначил встречу, сказал, что не успевает, и позвал пока прийти к нему. Звоню в дверь, звонок так и оглушает ушные перепонки, что невольно кривлюсь. Дверь открывает миловидная девушка Холма — Леа. Стоит передо мной в длинной, по всей видимости, футболке Хенрика. Широко улыбается, увидев меня, а я лишь приподнимаю уголки рта в притворной улыбке. Даже противно от себя. Обнял в знак приветствия, закрыл за собой дверь и отправился на кухню. Их съемная квартирка очень удобная и комфортная, как я считаю. Видно, что приложена женская рука. Леа, по всему видимому, готовила завтрак, поэтому вернулась к плите и предложила мне кофе. Он мне не помешает, поэтому благополучно соглашаюсь. Хенрик ворвался на кухню, прыгая на одной ноге, на вторую натягивал носок. — Привет, Ти. Спасибо, что пришел, — парень восстанавливал дыхание. Видимо, бежал. Кивнул в знак приветствия, наблюдая за счастливой парочкой. Хенрик обнял девушку со спины, целуя в щеку. Она мило смущается и хихикает, сморщив нос. А когда-то так ты делал мне. Все, Тарьяй, прекрати об этом думать. Лучше порадуйся за своего друга. Друга. Аж проговаривать неловко. Тело-то помнит, что вытворял этот друг с тобой… Встряхнул головой, отгоняя все мысли и воспоминания. Снова тоска нагнетает меня, как же это надоело. Допиваю свой кофе, и мы с Холмом отправляемся из дома. Как сказал Хенрик, мы идем за кольцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.