ID работы: 5905509

Многоточие

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ты красивый. Ты красивый, Кристиан. Возможно, тебе это говорит каждая встречная девушка, но я не хочу задумываться об этом. Не сейчас, понимаешь? Я помню нашу первую встречу, а ты? Помнишь, как улыбнулись друг другу, встречаясь глазами? Помнишь, как смеялись, сидя на крыше? Помнишь, как губы сливались в поцелуе? Прости, наверное, я не по той теме пошла. Я...лишь... хочу сказать, что понимаю. Понимаю, слышишь? Я лишь сожалею, что не поняла раньше. Тебе не нужно это. В школе у тебя образ, которого ты придерживаешься. За тобой бегают толпами. А я... я не могу мешать этому. Понимаю, почему не хочешь встречаться глазами и тепло улыбаться. Будто делаешь вид, что не знакомы. Что тебе все равно. И я вижу, как ты смотришь на меня, но не можешь позволить коснуться. Обнять. Тебе стыдно за своё поведение? Возможно. Не могу догадываться. Я же люблю тебя, понимаешь? Не могу мешать этому. Понимаю, что здесь ты другой, тот, за которым бегают все. Ты здесь тот, который может приходить каждый день с новой девушкой. Почему ты делаешь это со мной? Почему обнимаешь, когда мы вдвоём? Боишься за свою репутацию? Прости. Не хотела разводить это. Не хочу ставить точку в этом письме. Не хочу думать, что это конец. Но, видимо, это так. Как думаешь, может, лучше многоточие? Хочу ещё многое тебе сказать. Прощай. Твоя Настя..." Девушка откладывает ручку, когда на письмо падает первая слеза. Вытирает её, оставляя на щеке небольшой след от чернил и улыбается. И складывает письмо напополам. ______ Кристиан бежит, обгоняя людей, быстро взбегая по лестнице, крепко сжимая пальцами письмо, толкая плечом дверь, ведущую на крышу, а потом быстро поднимается. Настя сидит на их месте, что-то рисуя палкой на поверхности крыши, а потом поворачивает голову. Поднимается ветер и покачивает волосы девушки из стороны в сторону. Кристиан подходит ближе и садится на корточки, немного приподнимает лицо девушки за подбородок и смотрит в глаза, говоря: -Не ставь точку. Оставь хотя бы многоточие, которое я смогу исправить и вычеркнуть из письма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.