Часть 1
27 августа 2017 г. в 14:40
IAMX - Your Joy Is My Low
Локи осторожно выдергивает мягкое перо из ангельского крыла и вставляет в волосы.
А этот чёрт хорош собой. Габриэль он всегда нравился. Хотя первое время она не могла признаться себе в том, что испытывает симпатию к языческому существу.
Да, лгала она лучше. Особенно самой себе.
Асгердец уже несколько минут обнимался с ангелом и чувствовал себя вполне неплохо. Пойло, которое он называл виски, неплохо ударило по мозгам. Ангел догадывалась, что прежде, чем явиться к ней, он выпил чего-то особенного, что смертные не могли бы создать у себя на Земле. Но что же это было, он так и не сказал.
― Осторожно, острое, ― на всякий случай предупреждает Гэйб, осторожно наблюдая за действием бога. Она терпеть не может, когда кто-то пытается выдернуть перо. Обычно её злит эта непростительная наглость. Но сейчас по какой-то причине она остается равнодушной к этому действию и совершенно не желает дать трикстеру в челюсть. Ну, если только совсем немного...― Может, чаю? ― спрашивает ангел, запуская пальцы в тёмные мягкие волосы.Сейчас ей тепло и хорошо, вот так вот сидеть на ковре и обниматься с Локи. Габриэль и подумать не могла, что языческий божок может быть настолько приятным, что его выпускать не захочется.
А где-то сзади потрескивает огонь в камине... И в комнате так тихо-тихо.
― Да. Наверное. Но, клянусь, этот виски был шикарен! ― восклицает Лафайсон в ответ.
Его заботливо накрывают два больших ангельских крыла. Он чуть-чуть пьян, но всё ещё соображает и понимает происходящее. Он поднимается и протягивает архангелу руку. Та в свою очередь прячет крылья и поднимается.
― Пойдём, мой любимый лживый недруг, – асгардец хитро улыбается, наблюдая за созданьем божьим.
В очередной раз замечает, что Габриэль красива. Высокая, в мужском костюме похожая на юношу, но какая-то вся тонкая и изящная; будто бы статуя, над которой трудился талантливый скульптор. И крупные светлые кудри спадают на правый глаз. Наверное, именно так должны выглядеть архангелы.
― С таким очаровательным язычником хоть на край света! ― смеется в ответ представитель митгардских верований и следует за ним, как оказывается, на кухню.
Ангел греет воду и бережно засыпает ароматную траву в заварочный чайник. А Локи замирает, подпирая собой подоконник, и наблюдает. Следит за действиями её изящных рук, слушает...
― Рекомендую добавку из Асгарда, – произносит он, когда Гейб ставит чайник и чашки на кухонный стол, ― Посмотришь, как язычники развлекаются.
― Удиви меня.Бог садится на мягкий диван, а святая падает рядом.― Испугаешься и не попробуешь, ― добавляет трикстер. Этот мерзавец её заинтриговал. Зажёг искорку любопытства.
― Давай уже, ― бурчит Габриэль.
Тогда Локи кладёт на стол волшебным образом появившуюся в его руке самокрутку. Выглядит как лёгкий наркотик смертных.
― Листья асгардской ивы, лавовая трава и ещё некоторые травы, ― перечисляет бог. Ему теперь самому интересно, как оно подействует на представителя местной религии.
Ангел смотрит то на косяк, то на бога. И понимает, что её симпатия только растёт.Признаться честно, она не встречала среди смертных таких мужчин. У трикстера была своя особенная харизма. Люди... Люди просто не могли быть такими очаровательными.
Габриэль достаёт из кармана пиджака зажигалку и подносит самокрутку к губам. Поджигает и осторожно пробует, тут же громко прокашливаясь.
― Эту штуку раскуривают наши старцы. Вшырит, будь здоров.
Асгардец вдыхает приятный аромат, не сводя с ангела любопытного взгляда.
Она затягивается и выдыхает струйку дыма.
Человеческая травка – ничто по сравнению с этой иноземной дурью.По телу разливается приятная дрожь. Гэйб снова блаженно затягивается, растягивая удовольствие. В тумане лёгкого экстаза она припоминает и Бога, и Дьявола...
― Локи, я стану твоим постоянным клиентом, ― хрипит ангел.
― Знаешь, Тору нравится один наркотик. Похуже этой дури, чуть обжигает язык, но стоит того,― говорит Лафайсон с видом опытного наркоторговца.
― Попробовать дашь?
Тогда бог достает из кармана брюк палочку и протягивает Габриэль.
― Под язык.
Решив попробовать попозже, она убирает асгардскую дрянь в пиджак.
Трикстер ловко рассеивает воздух пальцами, превращая заварочный чайник в кальян. Заправляет его травами из поясной сумки. Подносит трубку к губам и медленно вдыхает.
Выдыхает вверх струйку голубого дыма...
― Чувствуешь, Габриэль?
Она кивает.
По кухне рассеивается приятный запах. Самокрутка заканчивается.
― Тюрова борода! ― вдруг восклицает Локи, ― Гэйб, нам нужен кофейный раб! Он будет делать нам кофе!
Ангел тихо хрипит что-то положительное.
Она тянется к кальяну и затягивается.
Как вкусно... Она ещё никогда не чувствовала подобного экстаза. Разум чуть в тумане.
Габриэль охватывает лёгкая эйфория. Она закрывает глаза и улыбается, закинув голову на спинку дивана.
― Локи, ― хрипит архангел, ― Локи, это лучше оргазма.
― Уверена? ― недоумевая, спрашивает Лафайсон, ― Что может быть лучше оргазма?
― Обкуренный оргазм, ― заявляет Гэйб.
Она снова вдыхает дурь из кальяна и, приблизившись к богу, выдыхает прямо на него. На его лице появляется довольная ухмылка.
Поцелуй происходит как-то спонтанно, по молчаливому желанию обоих.
Их окутывает ароматный дурман с капелькой страсти.
― А как же твоя смертная? ― спрашивает трикстер, чуть отдалившись от ангела.
― Чёрт с ней, ― отвечает Габриэль, ― я хочу попробовать.
И снова накрывает его губы своими.
Пиджак мягко приземляется на пол. Бог аккуратно расстёгивает пуговицы на рубашке ангела; холодными пальцами касается её кожи.
― Какая же ты грешная, ― шепчет он ей на ухо.
Его дыхание приятно обжигает. По её телу проходит приятная дрожь.
Габриэль запускает пальцы в его мягкие волосы.
― Тебе же нравится, ― тихо хрипит она.
На кухонном диване тесновато. Каким-то образом ангел оказывается сверху, да ещё и без рубашки.
У неё действительно красивое тело, хоть в ней и нет той гламурной сексуальности, которую так любят смертные.
Она прекрасна, и ей так идёт это кружевное бельё.
Гэйб наклоняется, в очередной раз заглядывая Локи в глаза.
― Нравится, ― отвечает тот.