ID работы: 5902344

Секрет электронной почты

Джен
G
Завершён
29
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Кейс теперь у наркомана.

Настройки текста
- А ты точно уверена, что Василий тот самый человек, которого видела Людмила?- уточнил Петька. Даша пришла с базара и сразу же позвонила Петьке Квитко. - Да, уверена,- твердо ответила Даша.- У меня интуиция не хуже, чем у Круза. - Хорошо, займемся им. Всё равно нет других зацепок,- вздохнул Петька.- Мутное это дело. Чёрт-те что и сбоку бантик. Ничего не ясно. Сплошные непонятки. - Да, нет конкретики. Только одни догадки,- кивнула Даша.- Мы даже точно не знаем, что в этом кейсе. Они еще поболтали о пустяках, а потом Даша села делать уроки. Утром Катька и Оля не пошли в школу - настала их очередь следить. Девочки, купив по бутылке фанты, уселись на лавочку возле подъезда Василия. - Кать, а ты уже придумала, что оденешь на Хэллоуин?- поинтересовалась Оля, отпив глоток. - Да, придумала. Я одену костюм сирены, а ты? - А я буду в костюме музы. - Какой именно музы? - Да без разницы,- махнула рукой Оля.- Они все на одно лицо. Разве не так? - С этом не поспоришь. Внимание, наш клиент,- последние слова Катька произнесла шепотом. Василий, тот самый огромный мужчина с усами, вышел из подъезда вместе с кейсом. Оля и Катька последовали за ним. Он свернул на Бунинскую аллею. - Одни аллеи и скверы встречаются по пути,- буркнула Катрин.- Как будто других мест нет. - Зато они идеально подходят для встреч,- отметила Оля. - Как и в данный момент. Я уверена, что наш Усатый-Полосатый с кем-то встретится в аллеи. Он, как видим, усевшись, кого-то явно выглядывает в толпе. - Этот кто-то не спешит появиться. - А вот и он, наш долгожданный, тот, кого Васечка ждал,- фыркнула Катрин. Действительно, молодой, темноволосый парень отделился от толпы и приблизился к Василию. Девочки недалеко стояли, и ветер до их ушей до нёс следующий разговор: - Принес?- спросил парень. - Да, в кейсе, но сначала бабло. Парень молча передал конверт. Василий открыл его и стал считать деньги, а потом, удовлетворившись, отдал тому кейс. Парень в мгновении ока испарился. Оля тенью последовала за ним, когда как Катька пошла за Василием. Парень с кейсом зашел в дом - барак, расположенный на улице Батунина. Оля при виде барака невольно поежилась. Это был обшарпанный дом. Кое-где рассыпалась штукатурка. Крыша отсыпалась, и местами зияли огромные дыры. Дополнял картину грязный вонючий подъезд, где на стенах были написаны всякие непристойности. Оля решительно вошла в барак и нажала на соседский звонок. Помятый мужчина с опухшим лицом открыл дверь. - Чё надо?- недобро уставился он. - Где живёт темноволосый парень?- спросила Оля, помахав перед его носом сторублевой купюрой. - Темноволосый парень?- почесал затылок пьяница, поморщившись. Деньги подействовали на него магически. "Что с людьми делает алкоголь? Вот такие пьяницы выпивают все свои мозги, и у них уже не остаётся хоть капельки ума,"- с грустью подумала Оля. - Так энтот, Славка Самосвалов,- вспомнил алкоголик.- Тебе он и нужен, кажись. Квартира сверху. Оля передала долгожданную купюру мужику и постучалась другому соседу. - Кто там?- настороженно спросил голос. - Я Ольга Жукова,- представилась девочка.- Мне нужно с вами поговорить о Славке Самосвалове. Наконец щелкнул звонок. Из квартиры выглянула старуха в платке. "О, источник информации": обрадовалась Оля. - Проходи,- посторонилась старуха.- Я баб Лида. Через минуту Оля пила кислый чай в грязной кухне и рассказывала придуманную историю. - Я познакомилась со Славкой Самосваловым в магазине,- врала Оля.- Нечаянно с ним столкнулась в отделе продуктов, а потом, извинившись, он меня пригласил в кафе. Так и стали встречаться. Месяц всё было в норме. Однажды вдруг Славка позвонил и сказал, что со мной расстаётся. Я удивилась и попыталась узнать причину разрыва, но он не ответил. Первое время я ждала звонка, а потом решила сама всё выяснить. Вот и всё. Расскажите, пожалуйста, о нём. У него появилась новая девушка? - Девушка тут ни причем,- покачала головой баба Лида.- Хорошо, что ты с ним рассталась. Лучше тебе быть подальше от таких уродов. - Не понимаю. Объясните. - Попытаюсь. У Славки мать- алкоголичка, а отец- наркоман. Говорят, что Славка в десять лет увидел белый порошок в брюках отца и, конечно, его попробовал. Вот с детства он и стал наркоманом. Здесь Славка у каждого соседа одолжил денег для наркоты. - Ужас-то какой!- очень натурально воскликнула Оля, не выпадая из роли.- Спасибо, баб Лида. Пока Оля и Катька следят за Василием и Славой, мы перенесёмся в школу в 10 "А" класс. - Здравствуйте, я Валентина Леонидовна - ваша новая учительница,- представилась классу молодая девушка в мини-юбке. - И что вы преподаёте?- поинтересовался Юра Смирнов. - Она будет учить девочек, как надо носить мини-юбки и туфли на тонком каблуке, а мальчиков - как надо пялиться на противоположный пол,- съязвил Хованский. Учительница покраснела до корней волос. - Вопрос адресован учителю,- заявил Репнин, любивший везде порядок.- Или ты хочешь нас учить? - Спасибо за предложение, Борька. Я ещё подумаю,- кивнул Кирилл. - Я буду преподавать биологию,- сообщила Валентина Леонидовна, придя в себя. - А где Любовь Дмитриевна - прежний наш биолог?- поинтересовалась Даша. - Она забеременела,- сказала учительница.- А теперь начнём тему:"Пищевая цепочка". Кто-то может сказать, что такое пищевая цепочка? Петька и Смирнов подняли руки. Многие сжались в парты. Никто не хотел отвечать у доски. - Извините, можно мне мальчиков?- заглянул в класс дядя Вася, сельхоз и дворник школы.- Мне нужно перенести парты. - Конечно. Кто будет переносить парты? Вызвались помогать восемь мальчиков: Борис, Петька, Игорь, Кирилл, Витя Разбойников, Миша, Саша и Юра Мельников. Дядя Вася привел мальчиков в небольшую кладовую. Работа закипела. Вдруг Петька споткнулся и чуть не уронил парту. - Хорош, Квитко!- крикнул Хованский, еле удержав парту, которая в свою очередь пошла ходуном. Петька вовремя сделал пару шагов назад и стукнулся об сзади стоящий шкаф, у которого подогнулись ножки. Естественно, шкаф, не удержав равновесие, упал вниз. - Ничего себе!- присвистнул Кирилл.- Этому шкафу сколько лет? - Не знаю. Но нас за него точно по головке не погладят. - Что случилось?- полюбопытствовал Игорь, входя вместе с Репниным в кладовую. Петька вкратце пояснил ситуацию. - М-да, Квитко,- покачал головой Игорь.- Ты хуже нашей Катрин. И что делать? - Шкаф чинить! А что ещё нам остаётся делать?- не было на этот счёт сомнений у Бориса. - И как ты его починишь? У него же ножки отвалились,- заметил Хованский. - Как отвалились, так и поставим,- не растерялся Репнин.- Давайте за дело. Хованщина и Круз приподнимают шкаф, а я с Квитко ставлю ножки. На раз. И раз... Кирилл и Игорь дружно приподняли старый шкаф. - Выше поднимите!- скомандовал Борис. - Куда ещё выше,- сдавленным голосом произнес Хованский. - Разговорчики! Выше! Ещё немного, ещё... Теперь ниже... - Репнин, ты нас достал,- обозлился Игорь.- То выше, то ниже. - Ножки должны точно подойти,- заявил Борис. - А может не надо ножки ставить?- почесал затылок Петька.- Поставим дощечки или бруски. - Ага, и где ты их найдешь? - Не знаю. Надо искать. - Вот!- поднял указательный палец Борис.- Надо для этого искать, а на поиски у нас времени нет. - Что случилось, ребята?- спросил дядя Вася, стоя в дверном проёме.- Почему вы столпились возле шкафа? - Ну... это... как сказать...- смутился Петька.- Вообщем, он сломан. - Да? Опять ножки отвалились? -усмехнулся дядя Вася.- Сколько я себя помню, у этого шкафа постоянно что-то падало либо отваливалось. - Мы можем его починить,- предложил Борис.- Правда, ребята? - Нет, у нас дела,- хором ответили Петька, Кирилл и Игорь. "Не хватало ещё один день мучаться с шкафом. Пусть Репнин кем-то другим командует и выносит мозг, а мы дома отдохнём",- подумал Петька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.