ID работы: 5901643

Звонок из прошлого

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ТАРДИС материализовалась на точно указанном Доктором месте. Билл схватила свой телефон с консоли управления и стала всех торопить.  — Давайте скорее, я не хочу это пропустить. Я всё сниму.  — Торопится не зачем, мы прилетели пораньше, — сказал Доктор.  — И на сколько раньше?  — На столько, что хватит походить по округе и осмотреть эту чудесную планету.  — Но я думала наша цель, — это заценить Парад планет Солнечной системы с планеты, с которой лучше всего это видно.  — Да, это определённо первое в нашем списке целей, но почему бы пока не убедится в том, как тут красиво, когда до первого ещё два часа.  — Вот что мне нравится в вас, Доктор, — заговорил Нардол, — так это ваше преданность старым привычкам.  — Спасибо, Нардол, стараюсь, — Доктор широко улыбнулся. — Ну что, пошли.       Билл вышла первая, находясь всех ближе к выходу. Следом собирались выйти Доктор и Нардол, но их остановил телефонный звонок в ТАРДИС. Переглянувшись друг с другом удивлёнными физиономиями, они медленно подошли к телефону, который Доктор как и хотел провёл к консоли.  — Давайте я возьму, сэр, — предложил Нардол.  — Я сам, — настоял Доктор.       Доктор поднял трубку. Первые секунды никто из собеседников не произнёс ни слова.  — Вы позвонили Доктору Диско, — первым заговорил Повелитель Времени.       По ту сторону трубки послышался смешок. Женский, судя по интонации.  — Привет, Доктор, — наконец подался голос девушки.       Доктору показалось, что он уже слышал этот голос, а значит это кто-то знакомый, но он никак не мог вспомнить кому он принадлежит.  — Кто это?  — Это я, Клара Освальд.       Лицо Доктора поддалось ещё большему изумлению, когда он услышал это имя. Попытавшись воспроизвести образ девушки в своей голове, у него ничего не вышло. Нардол с опасение наблюдал не проходимую с лица Доктора эмоцию, от чего ему сразу стало и любопытно, и страшно.  — Кто это? — просил спросил Нардол, даже не пытаясь произнести это чуть тише.  — Кто это? — переспросила Клара, услышав голос третьего собеседника.  — Никто, — ответил Доктор для них двоих. В этом был спрятан определённый смысл.       Доктор прижал трубку к плечу.  — Нардол, иди к Билл, — приказал ему Доктор.  — Но, сэр…  — Выйди Нардол. Пожалуйста.       Ничего не ответив Нардол покинул ТАРДИС, оставив Доктора один на один с собеседником по ту сторону трубки. Доктор вернул трубку к уху.  — Нардол и Билл значит, — сразу сказала Клара. — Твои новые спутники? Зачем я вообще спрашиваю? Наверняка же. Это хорошо. Я боялась, что ты останешься один.  — Не имею привычки, — ответил Доктор серьёзно, но уже в следующей реплике перешёл на милость. — Скажи мне, где ты?  — Не ищи меня.  — Но я дал себе обещание.  — Тогда вычеркни его так же, как твоя память вычеркнула меня.  — Тогда зачем ты позвонила?  — Сама не знаю. Наверно это как-то связано с тем, что я видела тебя не давно. Случайно заметила. Одно лицо среди толпы.  — Скажи мне, где ты?  — Столько времени прошло. Я думала ты уже изменился.  — Я меняюсь, когда влипаю в неприятности. А их я теперь избегаю.  — С каких это пор Доктор избегает неприятностей?  — С тех самых, как ему надоело быть кем-то другим. Это воплощение слишком крутое, чтобы с ним расставаться, ты это и сама знаешь, — Доктор улыбнулся, направив эмоцию в трубку.  — Да, знаю, — Клара тоже улыбнулась на пару со слезами на щеках, которые были с ней почти с самого начала их разговора.  — Скажи мне, где ты, Клара?  — Нет, Доктор.  — Я отслежу звонок.  — Не получится. И этому, кстати, ты меня научил.  — Почему ты не хочешь?  — Это будет неправильно. Ты не помнишь, как я выгляжу. Если я выйду к тебе, то уже не буду той Кларой, с которой ты провёл много чудесных дней, я буду просто девушкой с таким же именем.  — Но я помню все наши приключения, эмоции, которые испытывал, чувства, которые познал. Я скучаю.  — Ты скучаешь по призраку.  — А кто сказал, что так нельзя?  — Не начинай, Доктор. Почему нельзя просто поговорить?  — И почему же ты вдруг решила со мной поговорить?  — По тому что я тоже скучаю. По тебе, настоящему. Живому. Есть разница между тобой и мной.  — Скажи мне, где ты? Мы будем говорить сколько захочешь, но глаза в глаза.  — Нам лучше так не рисковать.  — Почему?  — Потому что кто-то из нас может не выдержать и остаться навсегда.  — И что, это так плохо?  — Нет. Просто не правильно.  — Тогда звони мне, Клара Освальд, лицо которой я не помню и не увижу, зато всегда буду помнить имя, с которым провёл свои лучшие мгновения, и голос, по которому я когда-нибудь тебя узнаю в толпе.  — Звучит соблазнительно, но не думаю, что я смогу позвонить ещё хоть когда-нибудь.  — Почему?  — Потому что сейчас я поняла, как это больно, — Клара вытерла слёзы со своих щёк. — Прощай, Доктор. И прости, если заставила тебя чувствовать тоже самое.       Доктор не успел попрощаться с Кларой. Девушка положила трубку. Он чувствовал, как к глазам подобрались слёзы, но он сдерживал их всеми силами. Он сразу решил попробовать отследить звонок. Ничего не вышло. Облокотившись на консоль руками и закрыв глаза, Повелитель Времени стал успокаиваться себя после разговора с его прошлым. Это заняло не много времени. Взяв себя в руки, Доктор наконец-то вышел из ТАРДИС к своим друзьям.  — А вот и наш любитель поболтать по телефону, — сказал Нардол при виде Доктора.  — Вот не надо на меня так осуждающе смотреть, — заметил Доктор, обойдя глазами спутников. — У нас ещё час и сорок минут на экскурсию по планете, а впереди первый ряд на Парад планет.  — Ладно, идёмте, — сказал Билл, хлопнув Доктора по плечу. — А вы знаете какие-нибудь факты о этой планете?  — Нет, я здесь впервые.  — И как это понимать? У нас экскурсия, вы экскурсовод и не знаете каких-нибудь банальных фактов о месте?       Доктор непонимающе поднял бровь.  — Ой, забудьте. Я пошутила. По-видимому, не удачно.  — А мне понравилось. Я улыбнулся, — вклинился Нардол.  — Только тебе, Нардол, это и нравится.       Сдерживая сотовый телефон в руках, Клара смотрела, как трое человек, с самым высоким из них по середине, отдалялись от ТАРДИС.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.