Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 590163

Очень наглая ведьма

Джен
PG-13
Завершён
380
NaniRo бета
Размер:
156 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 414 Отзывы 134 В сборник Скачать

Танатар-нор, князь Т'рорский (часть 3)

Настройки текста
      Когда голод был утолен, и еда со стола исчезала все медленнее, Кирин решил, что пора решить еще одну проблему.       - Хоранна-нир, смотрю, ты из тех магов, кто не чурается техники, - как бы между прочим обронил он, кивая на мини-пьют колдуньи.       Та, перехватив его взгляд, отложила вилку и усмехнулась:       - Если ты имеешь в виду, пользуюсь ли я западными технологиями, то да, в моем доме есть и электричество, и телефон, и интернет.       - Тогда могу я воспользоваться твоим телефоном? – спросил князь, облегченно выдохнув.       - Не терпится доложить своему лорду-демону о проваленном задании? – ехидно улыбнулась Хоранна.       Танатар покраснел и отвел глаза.       - Скорее не вижу более смысла оттягивать момент наказания за уход в самоволку, - признался он.       Ведьма, услышав это, залилась смехом, а затем, отсмеявшись, поднялась и поманила князя за собой:       - Получить по шеям – дело святое, - заметила она, отведя мужчину в небольшую уютную комнату с пустым камином, судя по всему, гостиную. – Мы в Северном замке Хорр Восточного княжества, на случай, если твоему лорду понадобится твое местонахождение.       С этими словами Хоранна ушла, оставив Кирина наедине со стоявшим на столике телефоном. Князь дождался, пока шаги девушки затихнут вдали, и только после этого поднял трубку. Мерное пощелкивание говорило о том, что аппарат в рабочем состоянии, и мужчина в который уже раз поразился, как удивительно сплетаются в Пантее магия и технология, дополняя друг друга. А ведь каких-то двадцать лет назад о такой роскоши, как электричество, здесь, в Восточном княжестве, и понятия не имели.       Погруженный в свои размышления, Танатар привычно набрал единственный заученный им наизусть номер. После пары протяжных щелчков на том конце связи раздался глубокий, пробирающий до костей голос:       - Да.       Короткое слово, а князю уже захотелось бросить трубку.       - Надеюсь, ты успел по мне соскучиться, лорд, - собрав в кулак волю, ответил Танатар.       - А я все думал, когда же ты рискнешь объявиться, - в голосе собеседника звучала издевка. – Думаешь, что по телефону сможешь привести достаточные аргументы, чтобы я тебя не выгнал по возвращении?       - Мы оба знаем, что ты меня не выгонишь, - не остался в долгу князь, с тоской подумав, что сейчас у него совсем нет настроения на привычные препирательства. – У меня были причины.       - И что же это за причины сорваться без моего ведома и пропасть на неделю? – а теперь в словах лорда чувствовалась явная угроза.       - Я должен был разобраться с пропажей людей на Хоррских Болотах, - поморщился Кирин, в очередной раз пытаясь донести до демона важность своих действий. – Я Т’рорский князь, и это моя обязанность следить за порядком в княжестве.       - Я тебя умоляю, какая, к дьяволу, обязанность? – завелся собеседник, продолжая их извечный спор. – Ты забыл, что для своего рода ты предатель? Да и до своего мнимого предательства тебя не особо жаловали при дворе, титул правителя тебе не светил, даже спаси ты весь Пантей. Поэтому засунь свой придуманный долг перед отечеством в то место, которым ты думаешь, если ты понимаешь, о чем я…       - В этот раз я действительно должен был сюда приехать, - тихо отчеканил Кирин, и демон, озадаченный необычным для князя тоном, прервал свои речи.       - Ты нашел что-то стоящее? – спросил он, неожиданно заволновавшись.       Танатар улыбнулся и, набрав в грудь побольше воздуха, ответил:       - Кажется, я нашел нашу Мышку.       В трубке повисла тишина. Князь знал, что собеседник сейчас пытается переварить услышанное и поверить в это. После томительных минут молчания демон, наконец, сказал:       - Я тебя убью.       Кирин устало закрыл глаза, ничего не ответив. За прошедшие тринадцать лет их отношения так и не наладились. Даже то, что теперь их связывал контракт, не смогло изменить циничного сарказма во взаимном общении. Демон так и не смог простить его за Ашу. Но князь, хоть давно и избавился от любовных чар, смирился с тем, что для лорда он как бельмо на глазу. Хотя, наверное, сейчас это все же было дело привычки, нежели что-то иное.       Не дождавшись никакого ответа от Танатара, демон взял себя в руки и спросил:       - Где это?       - Северный замок Хорр, - ответил князь.       - Я сейчас буду, - бросил собеседник и нажал отбой.       Кирину оставалось только закатить глаза, слыша частые пощелкивания в трубке.       «Надо, что ли, Хоранну предупредить», - подумал он, кладя трубку на место.       - Поговорили? – раздалось за его спиной.       Обернувшись, князь увидел облокотившуюся на косяк ведьму. Словно прочитав его мысли, она ответила на невысказанный вопрос:       - Не волнуйся, я не подслушивала, сюда зашла только после того, как на моем пьюте высветилось разъединение линии, - девушка постучала по мини-пьюту на запястье.       - Значит, ты не в курсе? – не поверил ей Кирин.       - Не в курсе чего? – весьма естественно удивилась Хоранна.       Но прежде, чем князь успел ответить, пьют ведьмы издал мелодичную трель и, раскрыв небольшой голографический экран, вывел показания наружной камеры.       - Ну, наконец-то, цивилизованный человек, умеющий пользоваться домофоном! – обрадовалась девушка, с интересом разглядывая гостя.       - Вот насчет этого и стоит быть в курсе, - вздохнул Кирин, поняв, что немного опоздал. – В общем, это мой лорд-демон.       Хоранна удивленно изогнула левую бровь.       - Что ж, пойду его лично встречу, чтобы предупредить – мне в замке трупы не нужны, - заявила она, направляясь к выходу из комнаты. – А ты сиди здесь и жди, пока я тебя не отмажу.       Танатар, поняв, что спорить с колдуньей бесполезно, опустился на диван и приготовился ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.