ID работы: 5899176

Подсолнух и фиалка

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себастьян все время смотрит на свою ладонь, никак не понимая почему его друзья уже нашли своих любимых, а он нет. На руке виднеется ярко-желтый подсолнух, который ещё не распустился. Кастелланос смотрит на него, почти не отводя взгляд.     Детектив бежит по нескончаемо длинному коридору. За ним, почти догоняя,  несётся какая-то непонятная хрень, имеющая четыре руки. Себастьян не оборачивается, лишь бежит к спасительной точке-прочной двери. Вот уже он вбегает на лестничную площадку, параллельно нажимая красную кнопку, которая с грохотом закрывает стальные ворота. Это существо осталось позади. Себастьян спокойно выдыхает и направляется к длинной ведущей вниз лестнице, попутно собирая патроны для револьвера.  Вдруг как будто мозги прошибло чем-то тяжёлым, и детектив, хватаясь за голову, слышит пишящий, скрежущий звук. Открыв глаза, Кастелланос замечает человека в капюшоне с обгоревшим лицом. Он постепенно приближался, неспеша поднимаясь по ступенькам.   Себастьян начинает отходить назад, двигаясь к стальной двери и посматривая за очередным врагом. Но детектив остановливается, когда никого не видит и ,снова идя обратно, смотрит во все стороны. Как только Кастелланос оборачивается, то снова видит этого мужчину. Несомненно, он преследует его. Себастьян уже со всех ног бежит к двери, находящейся внизу лестницы.  Но она оказывается закрытой. Детектив оборачивается и наблюдает за человеком, приближающемся к нему, так же смотря: можно ли спрыгнуть отсюда и не пострадать. Ответ один-нельзя.   Мужчина в капюшоне все так же подходит. Себастьян достаёт револьвер и целится в голову. Раздается выстрел и человек оказывается прямо перед Кастелланосом. Детектив в примирительном жесте поднимет руки, засовывая оружие за пояс. Мужчина смотрит прямо в глаза, не желая разрывать зрительный контакт. Но когда Себастьян поднимает руки, человек в капюшоне устремляет взгляд на ладони детектива. Кастелланос удивленно смотрит на него, не понимая, почему мужчина остановился. Тогда, следя за взглядом, Себастьян разворачивает ладонь к себе. И... на ней распускается жёлтый подсолнух, постепенно наливаясь насыщенными красками. Детектив ошеломленно смотрит на цветок, затем переводит взгляд на мужчину. Тот, в свою очередь, раскрывает руку с распустившейся сиреневой фиалкой. -Я ждал тебя,-произносит человек обгоревшими губами,-и теперь точно не упущу. После этого мужчина притягивает аккуратно Себастьяна за талию, переплетая их пальцы вместе. И шепчет тихо: -Я Рувик. Затем нежно целует в губы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.