ID работы: 5899031

Случайная встреча: Как встретить любовь

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 149 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
У меня пересохло в горле, так как его руки по-прежнему крепко удерживали меня за талию, а глаза внимательно изучали. Я постаралась придать лицу безмятежное выражение, что было очень сложно, учитывая всю ситуацию.  — Что ты здесь делаешь? Разве ты не должен быть с Ташей и остальными гостями?  — Я подумал, что тебе понадобиться помощь, при выносе ящиков из подвала. Не потащишь же ты их сама? — мужчина вопросительно изогнул левую бровь. У меня перехватило дыхание.  — Как бы там не было — тебе не зачем мне помогать. В этом нет никакой потребности. Зачем «возвращаться к тому, от чего так упорно бежал эти семь лет»? — сказала я с некой издёвкой, — И отпусти меня, наконец! Я вырвалась из тёплых объятий мужчины. Он разочарованно покачал головой. Я повернулась к нему спиной и не спеша прошлась мимо рядов с вином. Мужчина нагнал меня в два счёта.  — Как бы там не было, — передразнил меня, — Я спустился сюда, только что бы помочь тебе. Поэтому, тебе от меня не удастся отделаться. Я нервно поджала губы. В голове вертелось куча вопросов. Мне ужасно хотелось прижать мужчину к стене и потребовать ответов. Но я понимала, что я не смогу этого сделать. Стоит ему только на сантиметр приблизиться ко мне, как я сорвусь с цепи. Он шёл рядом со мной, на некотором расстоянии.  — Если я спрошу, — начала я, — Ты пообещаешь быть со мной до конца честен? Мне нужен чёткий и ясный ответ, времени на раздумья минута.  — Как строго, — рассмеялся мужчина, — Когда ты стала такой, Роза? — он перевёл на меня свой взгляд. Моё сердце сжалась от его обращения, — Я обещаю, что я постараюсь быть с Вами предельно откровенен, мисс Мазур.  — Тогда почему? И где ты «наложал»? Ты не мог дождаться меня и всё рассказать? Чёрт! Это был Сочельник. Наш Сочельник! Как же это банально, бросить девушку в вашу же годовщину! — я едва сдерживала свои слёзы, — Знаешь, каково это, возвращаться в пустую, холодную квартиру? Раз за разом? Каково это растить дочь абсолютно одной? Ма и па уехали в романтическое кругосветное путешествие, у Лиссы подготовка к свадьбе, а Джас только-только назначили главным учёным-исследователем. И я одна во всём Нью-Йорке! Одна с разбитым сердцем! Я на мгновение замолчала. Глаза предательски наполнились слезами. Я старательно пыталась проморгать их, но ничего хорошего их этого у меня не вышло. Отвернувшись от мужчины, я утёрла слёзы тыльной стороной руки. Отчего-то они только с большей силой брызнули их глаз. Мужская рука коснулась моего плеча. Я нервно смахнула её.  — Не смей ко мне прикасаться, иначе я за себя не ручаюсь! — грозно проговорила я, насколько это можно было сказать. Не слушая моих пререканий, мужчина притянул меня к себе. Я оказалась у его груди. Ну, уж нет! Так не пойдёт! Я постаралась вырваться, но меня только ещё сильнее прижали к себе. Наконец, я сдалась и прижалась щекой к крепкой груди мужчины. Его руки стали меня гладить по спине, успокаивая. Не смотря на это, мои рыдания усилились. Мужчина отстранил меня от своей груди и всмотрелся в моё лицо. Внезапно он подхватил меня и усадил на ближайший стол. Я немного растерялась, но в это же мгновенье губы мужчины коснулись моей щеки, собирая слёзы. Сердце, словно, начало заново оживать. Я продолжала судорожно выдыхать. Мужчина всё время бормотал какие-то приятные слова, смешивая их с извинениями. Мои всхлипы постепенно начали прекращаться. Теперь я остро чувствовала каждое его прикосновение, каждое его лёгкое касание губ. Его взгляд встретился с моим. Не знаю, чем именно я руководствовалась в тот момент. Не задумываясь, я прижалась совсем близко к мужчине. Его губы накрыли мои. Я протяжно простонала, когда почувствовала, как такие знакомые и любимые губы снова сминают мои. Руки мужчины прижали меня ещё ближе к себе, хотя, казалось, ближе уже некуда. Мои пальцы сжимали мягкие пряди парня, портя его идеальную причёску. Его руки до боли сжали мою талию в железных тисках.  — Дмитрий, — простонала я. Мужчина оторвался от моих губ и, с не меньшим пылом, начал целовать мою шею. Казалось, что мы два наркозависимых, которые, наконец, получили свою дозу. Я начала забываться в объятьях Дмитрия. Боже…  — Нам стоит остановиться…- прошептала я. Дмитрий поцеловал мой висок. Я не сдержала довольной улыбки.  — Пусть так, — Дмитрий немного отстранился от меня. Я осмотрела его немного затуманенным взглядом. Вот мужчина натягивает на себя свой пиджак, который я так не осмотрительно сбросила на пол. Дмитрий наклонился и поднял с пола мои туфли. Я виновато закусила губу. Мужчина тепло улыбнулся.  — Позволишь? — спросил он. Я рассмеялась, но протянула свою ногу. Дмитрий обул меня и помог слезть со стола. Я вспомнила, зачем я сюда пришла.  — Вино, — напомнила я мужчине. Дмитрий согласно кивнул и направился за мной, след в след. Появилась неловкая тишина. Была слышна музыка сверху. Я набралась смелости.  — Ты так и не дал ответа на мои вопросы. Дмитрий замялся, словно эти вопросы причиняли ему физическую боль.  — Понимаешь, некоторые обстоятельства вынудили меня покинуть вас, что бы вы остались живы. Если бы я пренебрег тем предупреждением, вас с Клери уже бы не осталось в живых. Я прекрасно понимаю, что мои объяснения ничего толком не объясняют, но… Пойми меня…  — И прости? — спросила я, не глядя на мужчину. Рука Дмитрия коснулась моего подбородка и заставила меня смотреть ему прямо в глаза.  — Если это возможно — простить. Я долго смотрела в глаза мужчине. На языке всё вертелся ответ. Я положила свои руки на кисти Дмитрия.  — Всё равно моё прощение ничего не изменит. Всё останется, как прежде.  — Почему? — недоразумевал Дмитрий.  — Потому что, так правильно. Так должно быть, — твердо сказала я, высвобождаясь из хватки Беликова.  — Так вот оно что, — злобно прошипел Дмитрий, — Значит, стоило нашей Розмари стать любимицей Королевы, как сразу появились такие слова, как «правильно» и «должно быть». Разве раньше Роза Хезевей Мазур сказала бы мне такое? Вот, оно что, правильно, — Дмитрий сделал шаг в сторону выхода, — Что ж, счастливо тебе оставаться несчастливой, Мазур! Я, молча, наблюдала, как Дмитрий подымается по ступенькам, ощущая только свою беспомощность. В чём-то мужчина был прав. Мне действительно важно мнение окружающих и более того, мнение Королевы. Но одного он понять так и не смог — мне нельзя было его простить. Моя собственная гордость и предубеждение стали мне поперёк горла. Я бы перестала себя уважать, если бы позволила себе простить его. «А разве твоё сердце только что не простило его?» — ехидно осведомилось подсознание. Затолкнув его подальше и прихватив ящик вина, я направилась к гостям, которые ждут хорошего вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.