ID работы: 5899031

Случайная встреча: Как встретить любовь

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 149 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— А чёрт бы это всё побрал!.. Двести двадцать три, двести двадцать четыре, двести двадцать пять… Сколько воды ушло, а ничего не меняется!.. Двести двадцать… Шесть или семь? Проклятье! Сбилась! Восклицала девушка. Ну, как девушка, скорее женщина. Самодостаточная, мудрая женщина. Владелица крупной компании, наследница престола Манхеттена. Да что там лукавить, принцесса Манхеттена. Ко всему прочему, девушка была красавицей, которую поискать ещё нужно.  — Почти пришла… Да, Роуз, когда ты в последний раз вела беседы с самой собой? Это было года три назад… Точно, потом ведь… Да, не важно!.. Триста четыре — на месте! Девушка поставила тяжёлую сумку с подарками на пол и стала стучать в двери. Её не заставили ждать. Дверь распахнулась и на пороге стояла девушка, с идеально шоколадной кожей. Ещё бы, круглые сутки проводить под палящим солнцем Сан-Диего и не быть загорелой — восьмое чудо света.  — Рози! — девушка прыгнула на шею гостье, — Наконец-то ты выделила минутку времени в своём плотном графике для семьи. Ты даже не представляешь, как мы тебя заждались.  — Не тараторь, Джас, я же не постоянно на работе, — оправдывалась вторая девушка. Загоревшая закатила глаза.  — Конечно, ещё же этот, как там его?  — Джас!  — Да шучу я. Он ведь на много лучше, чем ничего, — девушка ослепительно ухмыльнулась, — Как ты только оказалась здесь? Решила уйти в отпуск? Гостья немного замялась. Собравшись духом, девушка присела на диван в гостиной напротив сестры.  — Джас, ты же прекрасно понимаешь, что я бы не приехала бы просто так. Я трудоголик. Самый что ни на есть настоящий.  — Я помню, — прервала её сестра, — Сначала карьера и обеспечение дочери, а потом уж любовь. Твои принципы не менялись вот уже семь лет.  — Джас, — девушка сделала паузу, — Он сделал мне предложение. Жасмин ошарашено смотрела на сестру, ожидая продолжения. Роуз пару раз выдохнула.  — И я согласилась.  — Бог ты мой! Розмари, мать твою, Хезевей Мазур! Не верю своим ушам! Сразу вот так взяла и согласилась?!  — Да, — пробормотала младшая, заливаясь краской. Загоревшая прыгала по комнате от восторга. Конечно, не каждый же день приезжает твоя младшая сестрёнка и говорит, что она собирается замуж. Успокоившись, Жасмин села на диван.  — Так ты теперь у нас миссис Ивашкова?  — Пока нет. Но скоро я буду миссис Ивашкова Хезевей Мазур. На официальном уровне планирую так и оставить мисс Мазур. Конечно, Ивашковы тоже имеют не маленькую власть, но что звучит страшнее — Мазур или Ивашкова?  — Мда, сестрёнка… Я от тебя не ожидала. Думала, что у вас всё скоро закончиться. А он вон, какой оказался. Только скажи мне: ты счастлива? Мазур на минутку призадумалась. Все эти семь лет каждый раз после этой фразы её мысли возвращались к её отношениям с Дмитрием Беликовым. Она сравнивала то время, когда была рядом с ним, и отношения с Адрианом. Конечно, Ивашков никогда не был для неё идеальным вариантом. Он не был тем мужчиной, с которым Роуз была готова провести в любви всю жизнь. Но он любил её. Любил больше всего на свете. Как-то одна мудрая женщина сказала: «Нужно быть с тем, который любит тебя больше, чем ты его. Тогда ты сможешь стать самой счастливой женщиной на свете. При ином раскладе, любовь к мужчине затуманит разум и заставит тебя страдать». Любить значит страдать. Чтобы не страдать, нужно не любить. Но тогда будешь страдать от того, что не любишь. Поэтому любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать. А страдать значит страдать. Чтобы быть счастливым надо любить, а значит, надо страдать. Но страдания делаю человека несчастным. Поэтому, чтобы быть несчастным нужно любить или любить, чтобы страдать. Или страдать от избытка счастья.* Именно это вертелось в голове у Роуз, когда она решилась дать ответ своей сестре. Из этого она извлекла для себя урок, но, пожалуй, не такой, какой имела в виду Соня, а совершенно противоположный этому.  — Да, Джас. Я просто безумно счастлива с ним.

***

Девушка нежилась под тёплыми лучами солнца Сан-Диего в бухте Ла-Хойя. Ласковый ветер трепал её волосы, а прибой льстился к ногам. Ветер, словно озорной мальчишка, то и дело пытался сорвать с её головы широкополую шляпу. Девушка наблюдала за девочкой в воде. Она очень выросла. Говорят, чужие дети растут быстрее, чем свои. Роуз была совершенно не согласна с этим высказыванием. Вот только вчера она сказала своё первоё слово, а уже сегодня она идёт в первый класс. А буквально перед отъездом в Сан-Диего Кларисса призналась маме в её влюблённости в мальчика из параллели. Роуз было дивно и ново всё, что происходило с её малышкой.  — Мам, пойдём, прячась в тени под зонтом и шляпой ты никогда не получишь такого же шикарного загара, как у Джас! — крикнула ей девочка. Женщина улыбнулась.  — Я не умею плавать, милая. Ты же это прекрасно знаешь.  — Брось, хотя бы немного побалуемся в воде, — девочка подбежала к матери и схватила ту за руку. Мисс Мазур не оставалось ничего иного, кроме как согласиться с дочерью. Женщина скинула шляпу и побежала вслед за малышкой. Две девушки весело брызгались в воде, не замечая никого вокруг. И вот, когда Клери в очередной раз брызнула в маму водой, девочка окатила идущую по берегу пару. Девушка взвизгнула и гневно глянула на малышку.  — Что за хамство! Даже прогуляться нельзя — тут же водой холодной окатят! Ты бы лучше за сестрой присматривала! Роза, стоявшая спиной, немедленно повернулась, что бы дать отпор нахалке, но не смогла вымолвить ни слова. Перед ней стояла милая темноволосая женщина и высокий брюнет, от вида которого у Роуз прервало дыхание. Девушка быстро взяла себя в руки.  — А на что вы двое рассчитывали, когда выходили гулять по пляжу? На спокойную романтическую прогулку вдвоём? Это общественный пляж! С этими словами Мазур повернулась лицом к дочери и театрально закатила глаза. Девочка рассмеялась, и они продолжили своё веселье. Про себя Роуз была счастлива, что Озера не узнала её и Клери. Ещё больше она радовалась, что Клери не узнала Беликова. Пара за спиной Мазур фыркнула и стала постепенно удаляться. Роза решила оглянуться, только что бы проверить ушли ли они. Но, повернувшись, она наткнулась на ЕГО взгляд. Он остался таким же. Он не изменил стрижки, не сменил типа одежды. Даже его глаза всё так же смотрели на неё. Словно пытались разгадать её какую-то тайну. Мазур поспешно отвела глаза. Дочь непонимающе посмотрела на мать, но та только отмахнулась, мол, потом поговорим. Сама же женщина жалела себя. Она была уже не так уж и уверенна в своём решении — выйти замуж за Адриана Ивашкова. Теперь это решение казалось ей необдуманным и слишком спонтанным. «Всё этот Беликов!» — злобно думала Роза, — «Если бы не он, я бы даже ни на минуту не задумалась о своём решении. Хезевей Мазур, разве он что-то меняет? Он с этой Озера. Этим всё сказано!». Но в глубине души девушка понимала, что ничего там не сказано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.