ID работы: 5898400

Водка

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рюмка первая. Мой друг не употребляет. Мне вообще везёт на мужчин-трезвенников. И моралистов, любящих высказать своё "фи" в ответ на мой перегар. Некоторые из них из серии "лучше бы пил и курил". Вот, ей-богу, некоторым не помешало бы употребить. Заплетающимся языком я на полном серьёзе пытаюсь объяснить для чего нужна водка, но быстро сдаюсь, машу рукой и пытаюсь уследить глазами за бегающими по кругу предметами... Пока мой друг крутит мне видосы о вреде алкоголя, где мне обещают все муки ада, инсульт и выпавшую поутру в трусы печень, я, застывшим взглядом глядя в монитор, продолжаю вякать о том, что иногда надо, надо... Наша жизнь заковывает нас в футляр. Условности, приличия, ритуалы, мораль, " так принято", " мужчины не плачут", "наша женщина всё вытерпит", " ты уже большой/а я", "так нельзя", " так нужно" и далее ещё список длиной с рулон туалетной бумаги... Этот экзоскелет надёжно блокирует все неправильные шевеления, и, в общем-то, по большому счёту, облегчает во многом жизнь. Но, чёрт побери, под ним всё так и чешется, как под гипсом. Так и чешется, так и чешется... И тут, раз! И замахнул! Если на голодный желудок, то оно конечно быстрее, но очень не рекомендую. Лучше закусить. И вот плечи расслабляются. Тяжёлые металлические наплечники звеня падают на пол. Всей верхней половине становится так легко, что после глубокого вдоха приходит мысль: "А уж не крылья ли ты прятал под своей бронёй?" И знаете, у некоторых что-то такое обнаруживается, но это не про меня. А если это была не только броня? Может что-то помимо неё тянуло тебя к земле, так,что хотелось лечь, отвернуться к стене и умереть? Было же такое? Да? ДА? Ну что ж. Люди часто уходят с горя в запой. Или хотя бы пытаются. И вот, что я скажу вам: запой - фигня! Надо хотя бы вторую научную степень алкоголизма иметь, чтобы туда уходить, да и кучу свободного времени опять же... Не. Это не тема. Но если уж случился такой мрак в жизни, то вот вам мой мудрый совет: не гоните его. Отдайтесь ему. Жалейте себя. Представляйте всё наиболее мрачно. Потом устаньте от этого. Поспите. И вставайте из пепла к новой жизни. Хотя и рюмочка не помешает. Рюмка вторая. Обязательно дождитесь пока первая рюмка полностью подействует. Не слушайте эти "после первой и второй перерывчик небольшой" и прочую лабуду! Пейте в своём комфортном ритме, ибо только так вы постигните дзен. В ранишние времена, бывало, брали меня на слабо. А слабо стакан замахнуть залпом?! Замахнула... Сначала было весело, потом - совсем наоборот. Не повторяйте моих ошибок! Ни одно хорошее дело не любит суеты. И так, броня, звеня металлом, или треща ломающимися камнями, постепенно спадает на пол, и вот ты, словно ребёнок, не пуганный ещё жизнью, глядишь на мир радостными глазами, на твоём расслабленном лице стираются морщинки, и робкая улыбка облегчения озаряет его. С удовольствием поводишь плечами, взмахиваешь лёгкими руками и расслабляешь колени. В принципе, в повседневной жизни можно на этом остановится. Но если ваша цель была не просто сбросить тяжёлую ношу, но и унять зуд, вызванный ношением лат, то наливайте. Алкоголь растормаживает. То есть был ты тормоз тормозом, а выпил пару рюмок и стал словно хорошо смазанный механизм. А почему? Потому что голова тоже решила отдохнуть от того, чтобы постоянно твердить тебе, что ты тормоз. Откуда берутся эти реки словесного поноса у стеснительного молчуна или тяжёлый взгляд хищницы перед прыжком у абсолютно серой мышки? Вот оно! Вот квинтэссенция употребления! ОТДОХНУТЬ ОТ ГОЛОВЫ!!! Ну или голове отдохнуть от тебя. Так тоже неплохо. Вторая рюмка не отбивает напрочь мозги, но уже взбалтывает и поднимает наверх осадок, который ты так долго и бережно хоронил в своих отстойниках. Зуд твоих скрытых талантов покидает дно твоей души и легко выливается наружу. Ой, я конечно же не имела в виду, обнимание с унитазом, хотя всякое бывает. Ведь смотря что всплывёт. Конечно, не всегда всплывает лучшее. Но вот что я скажу. Если осадок в тебе не тонул и в трезвом виде, то пить я с тобою не буду, потому что сам знаешь ЧТО обычно не тонет. Иногда всплывает совсем страшное, такое, что мама не горюй. Точнее, горюй. Полиция, скорая, труповозка... Но это всё позже, позже, не со второй рюмашки, скорее со второй бутылки, но это нафиг нам не нужно. Мы ведь не кровожадные, а просто уставшие люди. Рюмка третья. Тут надо сказать отдельно про женщин. Мои замотанные жизнью сёстры! В основной массе мы пьянеем гораздо быстрее мужчин, это признанный факт. Я знаю, что все мы в душе непризнанные королевы в изгнании. И это, черт побери, так! Но бога ради, не портите другим королевам праздник своими неожиданными королевскими выходками. И мужчинам тоже. А уж если удержаться нет сил, то пейте в одиночестве. Как я. И так, третья рюмка. Глаза блестят. К этому моменту появляется некислая такая нужда в зрителях. У женщин конечно же. Мужчины ещё только раскочегариваются. Некоторые из них потом пойдут искать зрителей на улицу и вернутся лишь под утро, хорошо если не побитыми, а просто из полиции (многие жёны, дочери, сёстры меня поймут). Женщины же расправляют плечи, чтоб выгоднее смотрелась грудь, и требуют музыки и танцев. И многие ли в трезвом виде, туго запелёнутые в мораль, хорошее воспитание и прочие добродетели будут так крутить бёдрами перед мужчинами, на виду у всех, под восточную музыку, подражая исполнительницами бэллидэнса? Скорее отмахнутся рукой и останутся сидеть в уголке. Ах, ты третья рюмка, что ж ты делаешь с нами?! Мы соблазняем не одного мужчину, нет. Мы соблазняем весь мир. Мы порочны и горячи, какими нас и задумала природа! К чёрту Тургенева с его девушками и косами! Мы - дикие кобылицы с ветром в гривах! Конечно хорошо, если найдётся ковбой, который захочет тебя поймать. А вот если нет, то всё, тушите свет! На сцену выходит королева в изгнании... Рюмка четвёртая и далее. Далее уже не так интересно. Если вы рискнули и пошли дальше, туда, где мозг постепенно начинает вместе с вами кружится в танце, то не мне вас учить, чем это всё может закончиться. Может, вы словите кураж, а, может, побежите пугать унитаз. Это всё уже не интересно. Я рассказала вам о трёх самых милых моему сердцу дозах алкоголя. Увы, пьянею я быстро, и этого мне хватает, чтоб отдохнуть от себя. И вы скажете мне: " Фу, пропаганда алкоголя!" А я застывшим взглядом глядя в монитор, продолжу вякать о том, что иногда надо, надо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.