ID работы: 5897423

Начало конца

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял обычный сентябрьский день. Солнце в этот день решило пощадить жителей Нью-Йорка и палило не столь сильно, как последние несколько дней. Девушка по имени Кира крутилась перед зеркалом. Она прикладывала к себе сначала одно платье, потом другое. –Софи! — крикнула она. Из другой комнаты вышла девушка, на вид старше на несколько лет, и встала рядом с Кирой. — Как считаешь, какое лучше? Ненадолго Софи задумалась, а потом указала на нежно-зеленое платье, перетянутое кожаным пояском. — Спасибо, мне тоже оно нравится больше- Кира приобняла сестру и начала одевать платье. –Скоро Мартин придет? — Софи улыбнулась. — Он сегодня приезжает. Не виделись ведь месяц. — Прекрасно выглядишь- честно сказала сестра. –Благодарю- кокетливо ответила Кира и застегнула поясок. Сегодня был особенный день. Девушка специально встала рано, ведь сегодня приезжал ее любимый. В дверь квартиры постучали. Кира быстро надела лодочки черного цвета, легкую шляпку и пошла открывать дверь. На пороге стоял парень с букетом цветов. — Мартин! — девушка заключила его в свои объятия. Поставив букет в вазочку с водой, Кира попрощалась с сестрой и вышла из квартиры. Мартин взял ее под руку и они двинулись в сторону ближайшего парка. Только сейчас они поняли насколько скучали друг по другу. Эта разлука стала для их отношений настоящим испытаниям, но они справились и теперь, снова были вместе. Немного посидев в парке, Кира предложила зайти в кафе и выпить по чашке чая. На улице еще больше распогодилось. Подходя к кафе, девушка услышала гул. Нельзя было определить, откуда именно он доносился. Она завертела головой, пытаясь понять, откуда исходит звук. Мартин тоже не мог понять, где источник шума. С каждой секундой он становился громче, нарастая и увеличиваясь. –Что, черт возьми, происходит? — Крикнула Кира и придержала свою шляпку. Так как она чуть не слетела. Люди вокруг тоже не осознавали, что происходит. Они вертели головами и прикрывали лицо от сильного дуновения, внезапно поднявшегося, ветра. Дети, играющие на аллее в мяч, замерли и смотрели в чистое небо. К стеклу витрины прильнули люди. Из окон жилых домов высовывались те, кто тоже не знал, что творится снаружи. Наконец, показался источник этого звука- самолет. Он летел невероятно низко и близко к домам. Глаза девушки расширились от ужаса. Дети кинулись в рассыпную. Поднялась паника. Девушка не могла пошевелиться. Тело перестало слушаться и онемело. Все, что она могла- это смотреть на самолет, который неумолимо приближался. Поток людей сбил Киру с ног. Она сжалась в комок и закрыла голову руками. Мартин поднял ее на ноги и схватил за руку. Они побежали, но бежать уже было некуда. Раздался оглушающий грохот. Кира обернулась. Она закричала и закрыла уши руками. Ужасающий страх накрыл ее от увиденного: в одну из Башен-Близнецов врезался пассажирский самолет. Людей, выбежавших на дорогу, было слишком много. Машины сигналили, была пробка как из машин, так и людей. Через какое-то время во вторую башню на огромной скорости влетел второй самолет. Огромные обломки летели вниз. Полыхнуло все здание, черные клубы дыма поднимались в небо. Отовсюду начали доноситься вопли и звуки сирен. Паника охватила всех находившихся на этой, уже узкой, дороге. В следующий момент башня начала складываться, как карточный домик. Дым накрыл все вокруг. Люди выбрались из своих машин и начали прорываться, чуть ли не по головам, через толпу. Перелезая по машинами началось движение. Все старались уйти как можно дальше от места катастрофы, но количество людей, столпившихся здесь, было слишком велико.Огромные куски металла валились на землю. Дым накрыл толпу. Кира прижалась к Мартину. Написав сообщение матери, она закрыла глаза. По ее щеке скатилась горячая слеза. -Мартин, я люблю тебя- прошептала девушка. Люди, застрявшие на той злосчастной улице, уже не смогли выбраться оттуда. Позже рухнуло и второе здание. 11 сентября 2001 года стало для многих людей трагической датой. В этот страшный день террористический акт забрал жизни 2973 человек. Трагедия получила статус национальной, а известие о ней пролетело через весь мир за считанные секунды. Если вы когда-нибудь усомнитесь в том, справедлива ли жизнь с вами, то помните о тех людях, которые были в самолетах, офисах зданий и тех, кто просто находился рядом с местом катастрофы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.