ID работы: 5897376

Мелочь ушастая

Джен
G
Завершён
117
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Есть кашу нелогично - она невкусная. Вместе с Сайбоком собираются на улицу наперегонки - кто быстрее оденется. Спок уже всё надел, кроме сапожек, и сидит у входа на табуретке довольный, ждет отстающих. Старший брат закончил собираться и говорит: - Ну и что, кто оказался первый? Спок, невозмутимо: - Я. Сайбок, показывая на сапожки: - Как же ты? А это? Спок, по-прежнему невозмутимо: - Это - не одежда. Это обувь. Спок с Сайбоком играют в войнушку. Спок, верхом на Ай Чайе, изображает не иначе какого-то из досураковских вождей и, размахивая потыренным у мамы поясом, как оружием, гоняется по всему двору за братом и вдохновенно вопит: - Впелёд, хлаблые вулканцы! Мы непобедимые! Они сказали, что они непобедимые - а они победимые! Это мы никогда не победимые! Выходит Сарек: - Сыновья, я уже не раз говорил вам, что война как способ разрешения конфликтов нелогична. Спок, с самым глубокомысленным видом: - Вот поэтому мы не по правде воюем, а понарошку. Сайбок, на ушко младшему брату под большим секретом: - Логика - это фигня. Спок, в возмущении и едва ли не панике: - Как ты можешь говорить, что логика это фигня? Не говори так, что логика это фигня! Найдя наконец железный аргумент: - Так говорить - нелогично! Мама учит Спока играть в «кошкину колыбель». Спок, задумчиво разглядывая веревочки: - Зачем кошке колыбель? Не понимаю. Кошка - это животное. Кошка спит в корзинке, я в мультике видел. Зачем ей колыбель? Не понимаю. Это нелогично. Спок спрашивает у мамы, почему она называет их планету «Вулкан». Пришлось провести краткий экскурс в людскую античную мифологию. Спок все время задает вопросы, что как и почему… наконец, вроде бы разобрались. Аманда: -…и вот поэтому люди и назвали эту планету Вулкан. Спок: - Этот Вулкан, что ли, на этой планете жил? И поэтому ее так и назвали? Аманда, окончательно уставшая распутывать хитросплетения детсадовской вулканской логики: - Да. Именно поэтому. Спок, размышляет вслух: - А как люди узнали, что он там живет? Если звездолетов еще не было? Не понимаю. Это нелогично!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.