ID работы: 5896141

Котик, пицца, фильм.

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает такое, что невозможно разобраться какое за окном время года. Вроде и дождь, и слякоть, а потом много снега или же солнце светит… Эта осень была именно такой. По окну тихо тарабанил дождь пока паренек потягивался в кровати, неспешно просыпаясь. Сегодня выходной, а значит время посвятить себя любимому фильму, большой пицце и тишине. Юра понимал, что тренер будет совершенно не в восторге, когда узнает о его небольшой шалости в виде пиццы, но он ведь подросток, у него ведь гормоны и такой недостаток вредной еды. Да что там вредной еды, простого сладкого не давали… Он бурчит себе под нос, вспоминая как давно ел что-то хотя бы немного отклоненное от диеты, а потом сладко жмуриться, сглатывая подступившую слюну от представления пиццы. Сразу встает, делая небольшую зарядку: базовые упражнения, да и пять минут растяжки. Так, чтобы не терять форму. Но это все формальности, без которых его не отпустил бы Яков. Он наконец-то берет телефон, чтобы выбрать и заказать себе пиццу. С заставки на него смотрит он сам, в объятьях с Бекой, от чего уголки губ невольно приподнимаются, показывая хорошее настроения Плисецкого. Он невольно засматривается на своего друга, вспоминая тот день. Это было всего пару месяцев назад, еще летом, когда Отабек неожиданно приехал к нему. Юра невольно приписывал этот день к одному из самых счастливых в своей жизни, они столько бродили по одному из самых больших парков, Бек угостил его мороженным, а потом к ним пристроился белый кот, такой ласковый и нежный, что они не смогли оставить его одного. Отабек был не уверен в том, что он сможет перенести полет, посему было решено оставить кота у Юры. Эта скотина сейчас спокойно спала на его кровати, Плисецкий невольно перевел на неё взгляд, кто же знал, что кот будет таким нахальным. Стоило ему попасть к Юре домой, как тот сразу начал хозяйничать. Сначала четко занял место под столом на кухне, в других углах комнаты вообще отказываясь есть, потом весь ноутбук подростка буквально зарос шерстью, а потом и место на кровати рядом с ним. Сначала кот пытался залезть вообще на подушку, но после часа возмущенных воплей, Белыш, как его назвали друзья, поджав уши устроился в ногах хозяина. Пицца. Глубоко вдохнув, Юра все же выбрал, уже набирая оператора дабы сделать заказ. И спустя пару минут переговоров, он совсем отчаялся — курьеров сейчас не было, а посему, чтобы насладиться долгожданным фастфудом, ему стоило выйти на улицу самому. Миловидная девушка несколько раз извинилась, обещая небольшую скидку, если он покажет звонок на кассе. Юра согласился, но лишь благодаря тому, что одна из пиццерий была недалеко от его дома. Всего полкилометра. Он морщится, натягивая на себя толстовку и кеды, а после бегом отправляясь за пиццей. Весь его дом наполняется тишиной, пока на кровати не раздается тихое шуршание, после чего Белыш открывает свои небесные глаза осматривая комнату, ища взглядом своего нового «хозяина». И после того, как никого по всему дому не оказывается, тело кота медленно заполняет свет… И на его месте оказывается сам Виктор Никифоров. Голый. Он небрежно встряхивает головой, потягиваясь, в точности так же, как и пару месяцев — как кот. Сие чудо находит взглядом футболку, наконец обращая внимание на свой внешний вид, стоит прикрыться, пока Юра не пришел, а то криков будет слишком много. Футболка оказывается слишком короткой и обтягивающей. Витя тихо вздыхает, все же оставаясь в этой одежде и подыскивает себе что-нибудь на низ, пока дверной замок не щелкает. Никифоров застывает в чуть согнутом положении, нервно глотнув. Плисецкий замирает в дверном проеме, не находя подходящих для этой ситуации слов. Оба таращатся друг на друга в течении нескольких минут, пока у Юры наконец не выпадает из рук пицца. -Привет, Юрочка. — Никифоров беззаботно улыбается, прикрываясь куском одеяла с кровати. У Юры чуть поднимаются брови вверх. -Привет, Юрочка? — Нервно повторяет он, пытаясь осознать ситуацию, на что Витя беззастенчиво кивает. — Пиздец. — Констатирует факт Плисецкий, смотря на человека, коим раньше восхищался. Сейчас на первом месте Бека. — Может объяснишь… Вот это вот все как-нибудь? Никифоров неуверенно кивает, продолжая прикрываться куском одеяла, пока Юра поднимает пиццу. — Я твой кот, Юр. — Плисецкий сжимает в руках коробку из-под пиццы, скептически поглядывая на Витю. Витя нервно сглатывает, понимая, что это недостаточное объяснение, после чего продолжает: — На меня Юри, прелесть моя, обиделся сильно. Я, видите ли, забыл ему сказать, что надо было уехать на две недели раньше. И какая-то его подруга, одна из этих японок, сотворила какую-то фигню в магии и я был твоим котом. Пару месяцев всего, Юр. — Опасливо глянув на сжатые кулаки своего некогда подопечного, пролепетал Никифоров. Юра сделал глубокий вдох и выдох, понимая, как нелепо проебал свой выходной.  — Мне надо позвонить. — Меняет коробку пиццы в руках на телефон, быстро находя контакт Отабека. Ждет всего пару гудков, прежде чем казах недовольно бурчит в трубку. — Бека, человека возможно сделать котом? — Что ты несешь? — Помнишь того белого кота, которого я взял себе? — Он невольно коситься на Никифорова, который поправляет края футболки, теперь уже сидя на его кровати. — Помню. — В голосе нотки беспокойства, от чего у Юры чуть теплеет на душе. — Этот кот… Он Никифоровым стал. — На том конце наступает молчание, от чего Юра нервно разглядывает злосчастную коробку пиццы, которая успела уже столько пережить. И вновь раздается голос Беки, на этот раз спокойный и уверенный, как обычно: «Я скоро». Он сбрасывает, не давая время Юре задать столько вопросов, кои возникают в голове. Никифоров из-за его спины тихо хихикает. Юра недовольно на него коситься. — Чего смеешься, а? — Отбросив телефон в сторону, Юра открывает коробку с пиццей, жадно поедая первый кусок. — У тебя в конце разговора на лице счастье мелькнуло, не думал, что увижу такое. Никифоров снова хихикает, Юра нервно сжимает еду в кулаке.

Шесть часов спустя

Юра смотрит фильм, стараясь забыть о своем некогда тренере, кой-ушел всего час назад. Пока они еле подобрали ему хоть что-то, что прикрывало тело Никифорова. Юра фыркает, вспоминая эти нелепые моменты, пока звонок в дверь не нарушает тишину. Отабек выглядит чуть потрепанным, будто не спал пару суток, но Юра даже не успевает обратить на это внимание крепко обнимая друга. — Бека! А я все гадал, куда ты делся… Ты так трубку бросил, я даже сказать ничего не успел! Да даже подумать! — Он прижимается ближе к нему, затаскивая в квартиру, лишь спустя несколько секунд понимая, что обнимает его дольше обычного друга. Бека улыбается, но в его глазах все еще беспокойство. -Так что там с котом. Который Никифоров? — Он оглядывается по сторонам, в поисках того злосчастного, из-за которого голос Юры был слишком спокойным. И Бека знал, что это значит лишь очень огромную бурю эмоций у Плисецкого. — Он ушел час назад… Представляешь, я прихожу домой с пиццей, наконец-то решился на фастфуд, а у меня посередине комнаты Витя в одной моей футболке… Толку от неё вообще не было. — Он вздыхает, прокручивая эти события еще раз. — Благо, потом он разъяснил, что на него Юри обиделся и потому превратил в кота, точнее не сам его превратил, а его какая-то подруга, потому что Витя должен был уехать раньше… Плисецкий тараторит, сам не замечая этого, пока наконец не заканчивает и чувствует, как ему не хватает воздуха и губы чуть пересохли от такого потока слов. Бека неслышно смеется заходя в гостиную парня. Юра идет следом, садитсяь рядом с «гостем», кой-знал его квартиру лучше самого парня, рядом. — Я фильм смотрел… Посмотрим? — Бека кивает, опять возвращаясь к своей немногословности, лишь следит за движениями Плисецкого: чуть надрывными, но все такими же грациозными. Карие глаза цепляются за его фигуру, пока тот тащит ноутбук, пряча счастливую улыбку.

Юра начинает думать, что выходной не проебан. Отабек с ним согласен.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.