ID работы: 5895160

Чёрная душа

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Капли размером с горошины стекают по стеклу. В столовой довольно мрачно, но свет почему-то не включают. Тут только я, мои одноклассники и он. Он — парень около ста восьмидесяти сантиметров росту, худощавого телосложения, отдаленно напоминающий кавказца. Смуглая кожа, темные короткие волосы, карие глаза (веки слегка приопущены), прямые брови и нос, тонкие губы. Левая рука практически вся забита татуировками. Одет в черную толстовку Trasher, черные порванные джинсы и вансы. Руслан Тушенцов. Когда мы вошли в школьное здание, каждый прихуел. Еще бы — не каждый день увидишь популярного блогера в своем Мухосранске. Он поцеловал меня и уже собирался уйти, но пошел сильный дождь. И он решил остаться со мной. Мы прошли в столовую, где уже собрался весь мой класс. Всем было интересно с ним перекинуться парой слов: по поводу его музыки, знакомств и прочего. Мои подруги засыпали вопросами меня. Потом они сами собой отстали от нас, и мы наконец вздохнули с облегчением. Подали завтрак. Руслан почему-то пересел за другой стол, где сидела неизвестная мне девчонка. Понятия не имею, откуда она вообще взялась. Маленький комок ревности сразу же свалялся в моей груди. Моя лучшая подруга сразу же развеяла сомнения: мол, может он просто сжалился над неудачницей и решил подарить ей пару минут своего драгоценного времени. Я пожала плечами, и меня отпустило. Конечно так и есть. Кожа в районе щеки все еще немного горит после его поцелуя, участок кожи на предплечье все еще немного печет после его шуточного щипка. Всё в порядке.

So where did you sleep the night before И где же ты спал прошлой ночью? I doubt that your phone was dying Я сомневаюсь, что у тебя разрядился телефон. I’m supposed to believe that was what you wore Я должна верить, что это то, во что ты был одет? Said you were alone, I don’t buy it Говоришь, что был один, но я не куплюсь на это.

Мы поднимаемся на третий этаж. Он ни на минуту не отпускает моей руки. Какая же она у него теплая. Роза на тыльной стороне ладони как будто обвивает своими колючими стеблями мои запястья. В толпе душно, а может это от того, что он рядом. В мгновение ока мы дошли до нужного кабинета и сели на свои места. Руслан снова отсел под предлогом, что не хочет меня отвлекать. Начался урок. Он тянулся так медленно, что мне показалось, будто все мы постарели лет на пять. Парни на задних местах веселились с Тушенцовым, а нам на передних было совсем не до смеха. Наконец этот ад закончился. Геометрия в 11 классе не может быть не адом.

Surrounded by Окруженная Every lie that won’t come true Каждой ложью, которая не станет правдой. Now you wanna take the time Теперь тебе нужно время, But why would you Но с чего бы это? Think you’re gonna make it right Ты думаешь, что все исправишь, But how could you Но как ты мог? So I can’t stay И я не могу остаться

Руслан и трое моих одноклассников (заядлых курильщиков) встают со своих мест и направляются к выходу. Я бросаю взгляд в их сторону, но Руслан просто кивает на пачку сигарет у себя в руке и выходит. Больше никто не встает — у нас еще один урок в этом кабинете. Дождь прекратился. Немного посветлело. Моя лучшая подруга, сидящая рядом, начала чем-то возмущаться. Я ее проигнорировала и просто пересела. Она идёт за мной. Я сажусь за последнюю парту, и она начинает кричать, рвать и раскидывать чьи-то вещи, хотя ее гнев направлен именно на меня. В конце концов и я теряю терпение: хватаю ее за волосы и откидываю как можно дальше. Дело окончилось бы весьма плачевно, если бы в кабинет не вернулся он. Я поворачиваюсь к нему и стою, словно парализованная. На Руслане вместо его обычной крутой одежды какой-то нищебродский свитер, обычные школьный штаны, очки в роговой оправе. Блять, что?! — Ты что наделал?! — кричу я что есть мощи и медленно подхожу к нему, как будто он чем-то серьезно болен. Беру его левую руку, закатываю рукав колючего бесформенного свитера. Татуировки пропали. Он их свел. В голову бьет адреналин вместе с осознанием того, что меня предали. Я бью ему кулаком в челюсть, пинаю ногами, всё сильнее и сильнее. Руслан даже не сопротивляется. Ярость тем временем накрывает меня с головой. Я не помню, кто именно меня оттаскивает, но я все еще продолжаю орать матом на него, на тех, кто с ним это сотворил, на всех, кто рядом. Он поднимается на ноги с помощью моей бывшей лучшей подруги. Оба смотрят на меня с презрением. Я пытаюсь совладать со своим лицом и натянуть маску безразличия. Не получается. Я чувствую, как маска гнева застыла на моих лицевых мышцах. Сердце стучит уже не так быстро. — Если ты любишь меня только за внешний вид, то ты пустышка. — Я любила твою черную, пропитанную тьмой и сарказмом душу, ублюдок, — я освобождаю свои руки, беру свой черный рюкзак и подхожу к нему. — Твой внешний вид всего лишь ей соответствовал. Даю ему звонкую пощечину от внезапно нахлынувшего бессилия и ухожу прочь. Не желаю больше оставаться в этой выгребной яме. Прошли четыре трудных недели. Я шла по пустынной площади. Мимо прошел он в сопровождении моих бывших друзей. На моем теле уже больше шести татуировок, и я не собираюсь останавливаться. В их числе та самая роза на тыльной стороне ладони, что обвивает шипами всю мою руку. Я так надеялась, что он вспомнит, кем является и снова станет тем, кем должен был стать. Но перевоплощения не произошло. Я зашла на аллею. Почувствовала его присутствие. Он шел за мной по пятам. А я просто зашла как можно дальше. Поднялась на холм, откуда виден весь городок. Повалилась на сухую траву и достала пачку сигарет. Закурила. Дым полностью окутал меня; вид, который мне открылся; стоявшего позади Руслана. «Чудное время, забавный век. Тогда был не в моде обычный человек… Волосы длинные, на ранцах значки, С таким внешним видом мы в школу шли. … Верните мой две тысячи седьмой, Я буду снова с небритой головой По двору бегать, с друзьями гулять. Пить блейзер и танцевать…» Песня, которую я напевала, внезапно оборвалась. Я очнулась у себя в комнате. Взяла телефон. 11:23. На заставке Руслан Тушенцов. Насмешливо смотрит прямо мне в глаза. Прямо в мою черную, пропитанную сарказмом душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.