ID работы: 5894948

Не романтик

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты смотришь на мир слишком пессимистично, - Чарльз облокотился на бетонный парапет, расположенный прямо перед его резиденцией, глядя на открывающийся перед ним ночной город. Он предпочел бы гулять днем, но утренние тренировки слишком сильно изматывали Эрика, отчего большую часть светлого времени суток тот был не в лучшем расположении духа. - Реалистично, - он прислонился к бетонному ограждению спиной. - Да брось, - улыбка на лице молодого темноволосого мужчины стала еще ярче, а сам он повернул голову в сторону стоящего рядом мутанта, - ты ведь регулярно ждешь от жизни худшего. К примеру, поскользнуться на банановой кожуре, едва ступив за угол, - выпитое за ужином вино приятно расслабляло, позволяя на время отвлечься от тяготящих его мыслей. - Во всяком случае, не надеюсь на то, что кто-то внезапно угостит меня банановым пудингом сразу по прибытию, - Эрик фыркнул, переводя взгляд чуть выше крыши роскошного особняка, где мерцали ничуть не скрытые мутными облаками звезды. - Но вот ирония, - Ксавьер разом посерьезнел, чувствуя, как напряглись его руки, по-прежнему сжимающие парапет, - реализм состоит в том, что едва мы все же свернем туда, то не найдем там ровным счетом ничего. И оба окажемся в дураках. - Друг друга, Эрик, - голубые глаза смотрели внимательно, и, едва Леншерр взглянул в них, то не мог не заметить то, как красиво они сейчас блестят. Будто те звезды, которые он видел в небе, рождались вовсе не в глубине галактики, - мы найдем друг друга. - Ты же знаешь, я не романтик, Чарльз, - его ладонь опустилась на плечо Ксавьера, осторожно касаясь его, - если захочешь провести время интереснее, чем сейчас, то я буду наверху, - брюнет кивнул, возвращая внимание ночному городу, слыша позади себя звук его удаляющихся шагов. *** - Чарльз, - он приподнялся на кровати, ничуть не стесняясь своей наготы, глядя на Ксавьера, застегивающего светло-голубую рубашку. -Да? – тот обернулся, услышав голос человека, с которым делил постель последние несколько недель. - Ты обещал сказать, какое из моих воспоминаний увидел сегодня, - в полумраке силуэт брюнета казался еще более хрупким, чем при свете дня. - Брось, - темноволосый мужчина усмехнулся, поправив лацканы серого твидового пиджака, - ты же не романтик, - он подошел к двери, касаясь ее ручки. - Но я должен. Должен знать, - в его голосе послышалось несвойственное ему волнение, и Чарльз остановился, вдруг осознавая, что в этот раз все же не сможет уйти от ответа, - я не могу перестать думать об этом. Кто был там? Почему сила подчинилась? Кого я видел? Ксавьер почувствовал, как что-то словно больно обожгло его внутри, оставляя след, подобный тому, какими были испрещены его спина и плечи. - Кого я видел, Чарльз? – Эрик повторил вопрос более настойчиво, полностью выпрямившись. - Меня, - и хоть он отвел взгляд, Леншерр был готов поклясться, что услышал правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.