ID работы: 5893815

Человеку по имени "Фред"

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Где Элли? - Мам, я не хочу на Слизерин... - Да где их носит!       Жизнь на платформе 9 и 3/4 кипела. Одни родители провожали своих донельзя перепуганных в основном чад первый раз в школу, другие же выискивали своих повзрослевших детей взглядом. То же самое происходило и с Кэролайн Уизли. Она даже спустя десять лет, беспокоилась за свою дочь.       Наконец, в толпе показалась каштановая голова умницы и красавицы факультета Когтевран – Элли Уизли. Девушка шла навстречу родителям, звонко смеясь, и держа под руку свою подругу Шарлотту Смит. Позади семикурсниц широко улыбаясь и явно принимая в беседе девушек участие, шел высокий статный парень.       Вскоре, пуффендуйка отцепилась от подруги и ушла к своим родным. Парень же шел за Элли следом. - Ну, вот я и устроилась! – оповестила она мать и приемного отца, едва подошла к ним.       Воцарилось неловкое молчание. Потом раздался слегка наглый вопрос главы семейства, Фредерика Уизли: - Это кто? – он явно намекал на стоявшего рядом с приемной дочерью парня. - А... это... я как раз... хотела вас познакомить... – Элли залилась краской и больше не смогла вымолвить ни слова. - Патрик Стэнфорд, мистер и миссис Уизли, - быстро «спас ситуацию» парень и протянул руку для пожатия. – Приятно познакомиться.       Несколько секунд глава семьи сверлил парня взглядом, но потом, все же, пожал руку Патрику. А потом, последующие пять минут шло «выяснение отношений». Элли умело скрывала от родителей свои чувства, но все же, время пришло... Не всегда же скрывать данный факт. Патрик оказался учеником факультета Слизерин. - Семья пополняется животными террариума, - тихо произнес Фред, но все же, улыбнулся. - Папа! Мама! – на всех парах к семейству Уизли несся их сын Нортон, что поступал в этом году. А сейчас, узнав что-то от тети с дядей, спешил передать новость родителям.       Пэнси с Джорджем в этом году тоже провожали своих первенцев в Хогвартс. Родители моментально переключили свое внимание на одного из своих младших детей. Со Стейси и Мартой чуть позже обещали появиться на перроне Артур и Молли Уизли. - Что, дорогой? – спросила ласково Келли, потрепав по светлой шевелюре Нортона. - Анна-Луиза и Девон говорят, что собираются в Слизерин! – выпалил на одном дыхании мальчуган.       Фред фыркнул. Да уж, первенцы Джорджа и Пэнси отличались на редкость выносливым и твердым характером. Так что данный факт весьма не удивителен. - Уже все рассказать успел? – к семье Уизли присоединились Джордж и Пэнси со своими детьми.       Нортон побурел словно свекла. - Я не специально, дядя Джордж... – выдавил из себя он.       Все присутствующие рассмеялись. Но тут взгляд Нортона «упал» на Патрика. - А это жених Элли? – насмешливо спросил он. - Норт! – выпалила на одном дыхании девушка. – Сейчас как вломлю! - Так, не ссориться здесь! – быстро сориентировался Джордж.       Дети моментально приутихли. Лишь Элли прошипела в сторону брата: - Только попробуй приколоться! - Все, молчу-молчу! – быстро выставил руки в защитном жесте Нортон. - А ты-то сам... – начала фразу Анна-Луиза. - ...куда хочешь поступить? – закончил фразу Девон. - Только Гриффиндор! Только хардкор! – выпалил Нортон, и все засмеялись.       Скоро раздалось оповещение, и новые и «старые» студенты поспешили занимать места в поезде. Когда состав начал движение, будущие и нынешние студенты махали руками родителям на прощание, обещая хорошо учиться и вернуться к Рождеству.       Теперь все действительно было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.