ID работы: 5893815

Человеку по имени "Фред"

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Первые строки послания и «война» со Снежком

Настройки текста
- Ху! Ху! – послышалось над головой спящего Фреда. – Ху! Ху!       Еще не особо проснувшийся мозг своего хозяина воспринял эту информацию как лишние посторонние звуки, и парень быстренько накинул на голову одеяло. Но не тут-то было! Черный филин, не потерпевший такого бахвальского отношения к своей персоне, вцепился в одеяло и умудрился его немного отбросить. Потоптавшись по краю подушки, Снежок слегка наклонился к уху парня и выдал: - ХУУУУУУУУУУ!! – его уханье настолько сильно напомнило вой сирены, что подорваться со своей кровати умудрился даже Джордж. - Чертова птица! – заорал Фред и махнул рукой.       Но Снежок не был бы Снежком, если бы не набросился на обидчика. Уизли только и успел, что накрыться одеялом, но когти филина настолько были мощными, что одеяло обещало быстро разлететься на кусочки. - Перестань! Хватит! – орал во всю глотку парень, пытающийся стряхнуть с себя ушастого филина, добравшегося все-таки до обидчика. – Хватит!       Спустя пару минут вынужденного терпения атаки неусидчивой почтовой птицы, Фред принялся бегать по комнате кругами. Снежок же продолжал атаковать бывшего хулигана Хогвартса, словно коршун. - Черт! Только десять утра, - протянул сонным голосом Джордж и сел на кровати, наблюдая сию картину. – Выходной же. Бессовестный филин. Ни стыда, ни совести. Эх. - Джордж, помоги! - УХУУУ!!! – сверкал глазами филин, и каждый раз набрасывался на Фреда. - Ну ладно, перестань, птичка. А то тебе сделают исключение, и посадят в Азкабан за убийство, - Джордж протянул руку. - Уху! – филин оторвался от Фреда и приземлился на руку младшему близнецу, а его темные глаза метали молнии в сторону старшего, говоря о том, что он в следующий раз нагадит на голову обидчика и не только.       Спустя двадцать минут, парни сидели на кухне, и пили чай в обществе филина, поедающего крекеры. - Мерлин! Джордж! Почему ты так все спокойно воспринял? – Фред осторожно покосился на Снежка. - А я что? Не мне же письмо пришло. И не мне на него отвечать. Птица преданно ждет ответа, - Джордж пожал плечами. – Кстати, ты помнишь, что сегодня… - Да-да. Я в курсе, что к тебе приходит твоя любовь по фамилии Паркинсон, - оскалился Фред. – И я как истинный джентльмен ночую в гостиной. - Уху? – филин был либо удивлен, либо ошарашен.       Парни мигом уставились на птицу, моментально забывшую про печенюшки. - Слушай, Джордж. А почтовый ушастик тебе случаем зельевара не напоминает? - Нет, Фредди. А почему ты так решил, что это Снейп? - Да так. Во-первых, видишь, как он удивился, стоило мне сказать, что Паркинсон твоя девушка… - Любимая девушка, - прервал Джордж. - Хорошо, любимая. Не перебивай, - Фред окинул брата и филина скептическим взглядом. - Хорошо. Слушаю дальше, - согласился Джордж. - Во-вторых, эта птица точно ОН. В-третьих, он черный, ведь зельевар вечно носил свои черные одежки. Удивительно, что у филина перья не сальные, как и его волосы. - Осторожней, Фредди! - предупредил близнец, указал на недовольно ухающего филина. - Только вот не знаю, почему он ушастый филин. - А в чем дело? Случаем не в носе великого зельевара Хогвартса? – хмыкнул Джордж. - Именно! - В таком случае, у бедной птахи должен быть клюв в три метра, как у Птеродактиля. И он не смог бы летать из-за этого. - Джи! И он меня ненавидит! - Тогда почему я в этот список не вхожу? Помнится, Снейп ненавидел нас обоих, не так ли, Фредди?       Фред не нашел, что ответить. Но через минуту, ответ нашелся сам собой, стоило только филину пододвинуть к младшему близнецу тарелку с крекерами и довольно заухать. После этого инцидента Джордж засмеялся, а Фред надулся еще больше. - Аахаха! Вот в чем дело! Теперь понятно все! Я печенюшный мастер! Без проблем, дружище! Хочешь еще? – он обратился к Снежку.       Филин довольно заухал в ответ. - Вы сговорились, - буркнул Фред. – Не удивлюсь, если птица носит кличку «Снежок».       После этих слов Снежок и Фред буравили друг друга взглядами, пока эту безмолвную тишину не прервал Джордж: - Да ладно тебе, братишка! Взбодрись! Не будь параноиком! И давай уже, ответь на письмо, если тебе неприятно общество птицы. Хотя я вижу обратное. - Что? – не удержался Фред. - То, что ты мазохист, братишка! – весело парировал Джордж, собирая посуду со стола. - Я мазохист?! – удивился старший близнец. - А что, разве нет? – вторил ему младший. - Приведи хоть пример, Джорджи, - Фред скрестил руки на груди. - Да тут и так все понятно, - начал Джордж, сбрасывая посуду в раковину. – Птица со вчерашнего вечера ждет ответа. Ты чуть не убил его с утра замахом кулака. Тебе нравится от него бегать и орать, что он ничтожество. Но самое главное в том, что ты не спешишь отвечать на письмо. - Да уж, ты прав, братишка, - наконец улыбнулся Фред и поднялся из-за стола. – Я мазохист. - Я же всегда прав! - Ладно. Пошли, птичка! Отвечу на почту! Придется лишить тебя удовольствия надо мной поиздеваться. Ох, как я буду об этом «жалеть»! – все еще улыбаясь, Фред протянул руку филину и тот, уже не предпринимая попыток броситься коршуном на шутника, сел ему на руку. – Ладно, Джи, ищи меня в комнате! - Хорошо, братишка! – ответил Джордж удаляющемуся брату.

***

      Привет!       Как тебя зовут? Я Элли! Поговори со мной? Мне скучно. Я все время одна. Мама занята. И бабушка с дедушкой тоже. Даже Снежок всегда куда-то улетает. Он забавный. Он есть сосиски. Мы его недавно помыли. Снежок долго был похож на большой шар, когда высох! А у тебя тоже есть сова?       Не знаю, дошло ли письмо. Но я буду рада, если оно попадет к тебе в руки!

Элли.

      Фред не знал, смеяться ему или плакать. Конечно, вся та выложенная информация о филине его повеселила. Особенно, приложенная к нему картинка, где филин выглядел уж очень жирным с топорщащимися перьями и растопыренными лапами на фоне ярких пятен. Слишком растопыренными! Казалось, что лапы птицы росли не откуда положено, а из боков, а крылья были как у птенца и находились в районе затылка. А глаза и клюв птицы утопали в море штрихов, именуемых перьями. Детский рисунок все-таки. Снежок минут пять пытался понять, почему Уизли сначала смотрит на рисунок, потом на него, и в следствии так припадочно ржет.       Информация о том, что Снежок питается сосисками, Фреда не удивила, и о том, что филина помыли – тоже. - Сколько же шампуня эта семья на вас израсходовала, профессор Снейп? – Фред скептически окинул филина взглядом. – «Снежок», мать твою! Хоть бы на новое имя откликнулся, что ли, – и снова закатился хохотом.       Филин недовольно ухнул, как бы пытаясь сказать: «Это не твоего ума дело». - Я повешу это над кроватью, - на лице парня засияла довольная улыбка, и он бережно разровнял картинку. - УХУУУУ!!! – филин словно взбесился от этой фразы, но Фред успел заключить нерадивую птицу в защитный купол. - Эй, Снежок! Не смей так делать! Письмо не для тебя, и не тебе решать, что делать с рисунками. Усек! А иначе сдам тебя в Министерство. Причину найду. И тебя усыпят. Ты этого хочешь?       Эта пылкая речь, как ни странно, подействовала на птицу и он волей-неволей успокоился. - Знаете, профессор Снейп, а я ведь ни капли не держу на вас зла, - Фред взглянул на недовольного филина. – И не надо на меня так смотреть. В письме и так четко описаны ваши приметы. Да и своим поведением вы себя сдали с потрохами.       Ушастик обреченно ухнул, но все-таки терпеливо ждал, когда Уизли закончит глупо улыбаться и наконец, напишет ответ. Когда закончилась вся эта котовасия, и Фред соизволил засунуть в лапы филина конверт, Снежок облегченно ухнул и вылетел в окно. Скрывшись за поворотом, Снежок перевоплотился. - Уизли! – процедил сквозь зубы Снейп. – Хоть один из этих двоих оказался более нормальным. Ну почему я принес письмо именно Фреду Уизли? Правильно! Потому что ближе. Да и нужно так. Черт! Как же так нужно было умудриться сдать себя с потрохами! И какое ему дело до того, что я ем сосиски? И еще этот детский рисунок…. Я хоть где-то нужен, даже в роли совы. Надоело быть шпионом.       Закончив свои разглагольствования, Снейп снова стал чернющим Снежком и направился к адресату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.