Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5892947

В сердце навсегда.

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Гермиона очнулась в больничном крыле в окружении своих друзей. Гарри и Джинни сидели в обнимку на стульях, оба помятые и грязные, но очень счастливые. Рон сидел в ногах у девушки, облокотившись на спинку кровати. Его лицо в мелких порезах и ссадинах, но сам выглядел более или менее здоровым. А самое главное, они все были живы! - Драко... где... - прошептала девушка сухими губами. Её друзья моментально очнулись от усталости и кинулись её обнимать. - Ты пришла в себя, слава Мерлину! - Джинни захлёбывалась слезами. - Я боялась, что ты уже не очнёшься, ты почти не дышала, мы так испугались за тебя!!! - Ну и жару ты задала на битве! - Рон ободряюще сжал её руку. Гермиона слабо улыбнулась. Она ничего не помнила, Люциус оглушил её и теперь она очнулась в больничном крыле. Получается, что почти всю битву она пробыла в отключке. - Спасибо тебе, Гермиона. Если бы не ты, я бы точно не справился, - Гарри поцеловал подругу в щёку. У Гермионы было столько вопросов к этой троице, но главный - это Драко. Она начинала нервничать, почему он не с ней, что произошло, за что Гарри её благодарит? - Где Драко? - немного чётче повторила Гермиона свой вопрос. Друзья молчали, опустив глаза в пол. - Ты что, совсем ничего не помнишь? - Грейнджер перевела не понимающий взгляд на подругу. - Не помню чего? - Гермиона, ты только не волнуйся, - начала Джинни. - Драко пожертвовал собой, чтобы спасти тебя... Из глаз девушки брызнули слёзы. Нет... Этого не может быть... Это невозможно... - Нееет!!! - закричала Гермиона. - Вы врёте!!! Он жив!!! - её голос перешел на металлический хрип, её кожа начала светлеть и отбрасывать тёплые блики. - Мадам Помфри, сюда! - закричала Джинни. - Гермиона, она... - девушка не успела договорить, как медсестра прибежала на её зов с палочкой. - Выйдите все отсюда, быстро! - приказала друзьям мадам Помфри. Палочкой она начала проводить какие-то манипуляции и шептать заклинания. Рон тихо прошептал: - Я обещал ему о тебе заботиться, он спас мне жизнь, я в посмертном долгу у него. Всё будет хорошо, Гермиона... - он вынул из потрёпанного после битвы пиджака помятый конверт и, положив его на прикроватную тумбу, ушёл вслед за друзьями. - Мисс Грейнджер... Гермиона, - звала ее мадам Помфри. - Сдерживайте себя, такие магические выбросы могут повредить вашему малышу. - Что? - Гермиона не узнала свой голос. Жар постепенно начал уходить из тела, свечение становилось все глуше. - Ты беременна, милая... Любимая, Гермиона! Дамблдор мне запретил тебе всё рассказывать, поэтому я пишу тебе это письмо. Вероятнее всего оно станет посмертным рассказом и просьбой. Совсем недавно директор позвал меня к себе и рассказал второе пророчество, касаемо тебя, меня и Второй магической войны. Было предсказано, что сойдутся лёд и пламя, их любовь будет сильна и ярка, но трагична. Чтобы спасти всех, один из нас должен пожертвовать собой ради любви и высвободить магию другого. Я не могу допустить, чтобы ты погибла из-за меня, ты должна жить и любить за нас двоих! Я знаю, что скоро умру. Я люблю тебя, мое милое бесстрашное пламя, моя девочка, моя жизнь! Даже после смерти я всегда буду рядом с тобой и оберегать тебя, как это сделала ты тогда, на четвёртом курсе. Прощай... Твой Ангел Хранитель... ***ПОЛТОРА ГОДА СПУСТЯ*** Яркое солнце заглядывало в окна усадьбы Нора. С самого утра там царила радостная атмосфера, младший Уизли сегодня женится. В комнате на втором этаже сидела "счастливая" невеста и смотрела на себя в зеркало. Джинни сделала ей замечательную причёску, белое платье с открытыми плечами сидело на ней идеально. День обещал быть тёплым и радостным. Гермиона Джин Грейнджер выходит замуж за Рональда Биллиуса Уизли, уже сегодня она станет Гермионой Уизли. Рон принял её ребенка от Драко, чему она была очень благодарна. Драко Грейнджер родился точной копией своего отца: платиновые волосы, серые глаза, аристократически заострённые черты лица. Нарцисса Малфой утверждала, что её сын переродился в теле их с Драко общего сына. В день свадьбы девушка оставила маленького Драко у его родной бабушки. Молли тоже считала малыша своим внуком и любила его как родного. Все Уизли возились и нянчились с ним. Гермиона бесконечно любила сына и его погибшего отца. Не прошло ни дня без ночных кошмаров. Она вспомнила всё, смерть её возлюбленного, убийство Люциуса и Волан-де-Морта и каждую ночь на протяжении полутора лет эти видения не покидали её. Она просыпалась от собственного крика в слезах. Гермиона любила Рона, но как лучшего друга. Девушка до сих пор не понимает как она всё-таки согласилась на его предложение, но только сейчас, сидя в свадебном платье, подаренном Нарциссой поняла, какую ошибку совершает. Гермиона взяла палочку и потёртый лист пергамента - последнее, что осталось ей от её возлюбленного и трансгрессировала из Норы. Девушка шла в белом пышном платье среди серых каменных надгробий. Каждый день она приходила на семейное кладбище Малфоев, чтобы посидеть в тишине и поговорить с Драко. После таких монологов ей становилось гораздо легче, но это чувство облегчения вскоре покидало её, и вновь наступала апатия, боль, безразличие. Она научилась надевать разные маски, чтобы скрывать своё бессилие и сломленный дух. Она дошла до плиты, села на землю возле неё и снова провела рукой по гравировке: "Любим тебя, гордимся тобой, и в памяти нашей всегда ты живой..." Слёзы обожгли её щёки. Она взглянула на небо и закричала: - Я больше не могу жить без тебя, Малфой! Ты обещал, что всегда будешь рядом! Ты обещал... Около могилы Гермиона нашла три камешка. При помощи волшебной палочки она трансфигурировала их в пергамент, перо и чернильницу. Мои дорогие! Простите меня, за мой поступок, но после смерти Драко моя жизнь больше не имеет смысла, я не могу без него... Рон, прости, что испортила тебе самый счастливый день в твоей жизни, но ты для меня как брат, я всё-равно не смогла бы стать для тебя хорошей женой... Гарри и Джинни, будьте счастливы! После всего, что произошло, вы заслужили это вдвойне! Я за вас очень рада! Миссис Малфой, прошу, воспитайте моего сына, как Драко, таким же отважным, верным и любящим. Не рассказывайте ему о том, что моя слабость меня победила, и я покончила жизнь самоубийством... Простите меня за все, но я больше не могу жить притворством и ложью, больше не могу обманывать вас всех, что всё хорошо, хотя это далеко не так. Я всегда буду с вами, помните обо мне... Прощайте, навсегда ваша, Гермиона Джин Грейнджер! Девушка сложила пергамент вдвое и положила на надгробие. Сверху трансфигурированного пергамента она положила истёртый, зачитанный почти до дыр листок и прижала его чернильницей. Перо же вновь подверглось изменениям, но на этот раз это был длинный и острый кинжал. Клинок поблёскивал на солнце, отбрасывая яркие лучики в разные стороны. - Я люблю тебя, Драко Люциус Малфой, - выдохнула она и одним резким движением вонзила остриё кинжала в себя. Кровь брызнула в разные стороны и окрасила подол платья в красный цвет. Ноги девушки подкосились, и она замертво упала возле его могилы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.