Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5892947

В сердце навсегда.

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Черт, проспала! - с таким возгласом Гермиона вскочила с кровати за полчаса до начала занятий. Обычно Гермиона Джин Грейнджер встает с первыми лучами солнца, чтобы спокойно умыться, позавтракать, повторить домашнее задание, и если останется время (а оно у нее всегда остается), почитать Историю Хогвартса. Любимая книга неизменно является ее спутницей вот уже 6 лет, но каждый раз девушка перечитывает книгу, и она раскрывается для нее в новом свете. - Мисс Гермиона, я пыталась вас разбудить, - плакала домой эльф. Старостам выделили одного домового эльфа для поддержания чистоты и тепла в их башне. Пинки, а именно так звали маленькое существо с большой головой, несоразмерно большими ушами и большими серыми стеклянными глазами на пол лица, стояла около кровати главной старосты школы и безуспешно вот уже полчаса пыталась ее разбудить по просьбе второго главного старосты, который уже успел проснуться, умыться и в данный момент совершал утреннюю пробежку вокруг замка. - Ты ни в чем не виновата, Пинки, - Гермиона бегала по комнате в поисках щетки и полотенца. Девушка молила Мерлина, чтобы ванна была свободна, и Малфоя не было в башне старост. - Что я могу для вас сделать, мисс? - Пинки ждала указаний новой хозяйки, виновато потупив глаза. - Кофе и круассан, пожалуйста, - Гермиона выскочила из комнаты в сторону ванны. Ей повезло, Малфоя действительно не было в башне старост, либо он еще спал в своей комнате, хотя оттуда тоже не доносилось ни звука. Пять минут, и девушка уже стояла мокрая после душа в одном полотенце у раковины и чистила зубы. Но ее тишину нарушил до боли знакомый голос: - Грейнджер, после душа ты выглядишь потрясающе. Не знал, что под этими балахонами прячется такое тело, - Малфой стоял в дверном проеме в одних спортивных штанах. На плече висело махровое серебристо-зеленое полотенце. Сам парень выглядел весьма выспавшимся для такой странной ночи, его щеки горели, и от привычной аристократической бледности не осталось и следа. Серые глаза потемнели от желания. Без стеснения он разглядывал девушку, его взгляд скользил по телу Гермионы, и если бы он владел невербальной магией, как она сама, то, скорее всего, полотенце бы уже лежало у ее ног. - И тебе доброе утро, Малфой, - будничным тоном проговорила Гермиона и сплюнула пену изо рта в раковину, и тут до нее дошло: - Малфой!!! - заверещала она и попыталась спустить полотенце пониже. - Что ты тут делаешь? Я думала ты уже на завтраке, и вообще выйди, дай мне спокойно умыться и уйти! - Гермиона сразу обратила внимание на его темные глаза. Когда в них плещется желание, они становятся еще притягательнее, а эти губы... Она впервые видела, как Драко Малфой улыбается. Не язвительно и не презрительно, как обычно, а так... искренне и с толикой желания. - Ну во-первых, запираться надо, Грейнджер, ты тут не одна, - Малфой оторвался от косяка и подошел к раковине. - Во-вторых, я тоже опаздываю, ну а в-третьих, давай позавтракаем вместе в гостиной и пойдем на занятия, у нас спаренная трансфигурация. От такой наглости со стороны слизеринца у Гермионы пропал дар речи. Она стояла тупо уставившись на него. "Нет, ну каков наглец: - думала она. - Но чертовски хорош собой. Рельефный пресс, бицепсы, трицепсы. Но это не отменяет его ужасного поведения!" - Грейнджер, я, конечно, понимаю, что чертовски красив, но давай не сейчас, иначе мы опоздаем, - Малфой прошел мимо нее. - Только не оборачивайся, - хохотнул парень и, стянув штаны, зашел в душевую кабинку. Красная как рак Гермиона что-то невнятно пробормотала, типа: "Увидимся через пять минут в общей гостиной", и испарилась, хлопнув дверью. Малфой гаденько тихонько хихикал в душе и мысленно благодарил Грейнджер за тактичность, что не вспомнила о ночном происшествии. - Пять минут, так пять минут, - в тишину ванной комнаты проговорил парень и улыбнулся. Быстро закончив водные процедуры, он вышел из ванны и удалился в свою комнату. Гермиона тем временем стояла перед зеркалом уже готовая к учебе. Волосы она решила забрать в пучок, слегка подкрасила ресницы тушью, аккуратно выглаженная форма идеально сидела на девушке и начищенный серебряный значок старосты гордо блестел от солнечных лучей, прорывавшихся в комнату девушки из большого окна, на ее груди. Еще раз оглядев себя с ног до головы, взяв сумку с учебниками и завтрак спустилась в общую гостиную, где Малфой уже ждал ее, сидя в кресле у камина. Завтрак стоял перед ним, но он в ожидании девушки даже не притронулся к нему. - Наконец - то! - воскликнул Драко. - Ты решила меня сморить голодом? - Извини, - буркнула девушка, поставив свой завтрак на стол. - Приятного аппетита, - парень отпил кофе и принялся за яичницу с беконом. - Приятного, - Гермиона тихонько жевала свой круассан, запивая кофе. Она не боялась опоздать на трансфигурацию, Макгонагалл простит ей опоздание, ведь она же лучшая ученица на курсе, и зря говорят, что у строгой заместительницы директора нет любимчиков. Есть. И Гермиона была ею. Почти весь завтрак Малфой смотрел на девушку, как будто что-то хотел ей сказать, но никак не решался. Гермионе это надоело, и она в лоб спросила парня: - Малфой, не сверли во мне дыру, пожалуйста. Я же обычный человек, пусть и грязнокровка, но я за конструктивный диалог, пусть даже и с врагом. Так что ты хотел? Когда Гермиона назвала себя грязнокровкой, Малфой скривился, что, конечно же, не утаилось от глаз девушки. Этому она удивилась, но виду не подала. - Я прошу, не называй себя грязнокровкой, пожалуйста, - Малфой протянул руку к лицу девушки и аккуратно пальцем заправил выбившийся каштановый локон за ухо, при этом не разрывая зрительного контакта. Гермиона завороженно смотрела в его глаза, они снова стали темнеть, как тогда, в ванной, когда Малфой разглядывал ее в одном полотенце. - Черт, Грейнджер, что ты со мной делаешь, - Малфой резко оттолкнул в сторону небольшой стеклянный столик с остатками их завтрака. Упал на колени перед шокированной девушкой, быстро взял ее лицо в руки, и не успели они даже опомниться от странного поступка молодого волшебника, как губы Драко накрыли ее. Он целовал ее нежно и трепетно, будто боялся, что она исчезнет, испарится, она отвечала ему. Они не понимали, что ими движет в данный момент. Гермиона целовала Драко и позволяла ему целовать себя, не отталкивала, а наоборот, притянула его голову к себе. А над их головами, вдруг, появилась цветущая омела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.