Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5892947

В сердце навсегда.

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Комната ярко освещена первыми лучами солнца, которое уже поднималось из-за горизонта и начинало пригревать. На полянке вокруг дома из своих укрытий начали вылезать садовые гномы, обрадованные наступившим утром. Совсем скоро семья, что живет на их территории снова начнет их гонять вениками, поэтому гномы сразу принялись за работу, нужно на всех собрать ягод и овощей с грядок этих людей, иначе семьи гномов будут голодать. Тем временем большая уютная усадьба под названием Нора уже начинала просыпаться, первой, конечно, встала миссис Уизли. Немного пухлая и очень добрая женщина с ярко-рыжими волосами до плеч, небольшими морщинками у глаз и всегда с улыбкой на лице, по крайней мере по утрам (пока ее средние сыновья - близнецы Фред и Джордж не проснулись и не начали пакостничать), уже хозяйничала на кухне, готовя завтрак на свою большую семью. Сегодня последний день лета, и уже завтра ее дети уедут в школу магии - Хогвартс, и дом опустеет. Не будет пакостей близнецов, вечно голодный младший сын Рон не будет крутиться около нее в надежде что-нибудь урвать до завтрака, рыжеволосая красавица Джинни не будет тихо сидеть в своей комнате предаваясь своим девичьим мечтам. Пока миссис Уизли готовила и размышляла о предстоящей полугодовой тишине и спокойствию Рон спустился на кухню в надежде найти что-нибудь съестное, а нашел письма из Хогвартса, которые принесла школьная сова. Аккуратной стопкой, связанные, они лежали на обеденном столе. - Мам, скоро завтрак? Я голодный! - Рон взял письма в руки и вопросительно посмотрел на женщину. Живот парня заурчал в подтверждении выше сказанного. -Да, Рон, скоро, - ответила миссис Уизли, на автомате помешивая тесто для блинов. Пол месяца назад к ним прибыл Гарри Поттер, худой и бледный, как будто Дурсли все лето морили его голодом. Миссис Уизли теперь кормила бедного Гарри на убой, чтобы хоть немного привести его исхудавшее тело к нормальным размерам, поэтому она каждый день готовила много и невероятно вкусно, что вводило всю семью в гастрономический восторг. Нет, миссис Уизли потрясающе готовит, но когда в доме гости, она превосходит саму себя. Сегодня же, помимо ее семьи, здесь еще Гарри и Гермиона, лучшие друзья Рона. - Пойду пока отнесу письма всем, - Рон ушел в сторону лестницы на второй этаж. Парень долго стоял у входа в комнату сестры и подруги, не решался. Врожденная стеснительность мешала, но вспомнив, что девушкам нравятся наглые и бесцеремонные, он выдохнул и открыл дверь в их спальню. - Гермиона, вставай, тебе письмо от Макгонагалл, - Рон без стука вошел комнату своей подруги Гермионы и сестры Джинни, помахивая конвертом. Сонные и растрепанные девушки одновременно подняли головы с подушек. Две абсолютные противоположности, но лучшие подруги, Гермиона и Джинни зло взирали на наглеца, который прервал их сон. - Рон, ты как всегда бесцеремонен! - воскликнула Гермиона, натягивая одеяло на голову. - Положи письмо и выйди! И вообще, если еще надумаешь утром заходить в комнату к девочкам, стучись! - Ладно, ладно, лучше бы спасибо сказала, ей письмо доставили прямо в руки, а она... - бубнил парень, но был прерван резким возгласом своей младшей сестры Джинни: - Рональд, пошел вон!!! - Да ушел я, - дверь закрылась прежде, чем разъяренная рыжая фурия успела попасть тапком в своего непутевого братца. - Гарри и то себе такого не позволяет, почему Рон такой тупица? - Гермиона причитания Джинни уже не слушала, все ее внимание было приковано к конверту на прикроватной тумбе, куда Рон его положил. Вскочив, Гермиона взяла конверт в руки и дрожащими руками вскрыла его. Ее глаза быстро бегали по строчкам, расширяясь все больше и больше от удивления. - Гермиона, ну что там? - с интересом спросила Джинни. Девушка сама подпрыгивала на месте от любопытства, как будто письмо доставили ей, а не ее подруге. - Джин, - Гермиона ничего не могла сказать, поэтому просто протянула пергамент подруге. Девушка выхватила его и начала читать, и с каждой строчкой ее глаза так же расширялись, как и у Гермионы минуту назад. И вот уже две девушки сидели в ступоре от куска пергамента. А ведь на нем всего то было написано, что: Уважаемая, мисс Гермиона Джин Грейнджер, рада Вам сообщить, что шляпа выбрала Вас на пост главной старосты девочек. Это очень ответственно, я верю, что Вы нас не подведете. Во время праздничного пира, посвященного началу нового учебного года Вам и Вашему напарнику, главному старосте мальчиков - мистеру Драко Люциусу Малфою выдадут значки. После ужина прошу Вас, явиться в кабинет директора для дальнейшего инструктажа. Заместитель директора, Минерва Макгонагалл. P.S. мисс Грейнджер, я Вами горжусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.