ID работы: 5892717

Папоротник. Очередные проблемы

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
... Сидя рядом с Тареном, Агапа путалась наладить мосты между видениями в своей голове и заблокированной памятью. Пока получалось неважно. В голове шумело, то ли от вина, то ли от избытка эмоций. Она понимала, что упускает нечто важное, но никак не могла сосредоточиться. Мысли разбегались в разные стороны, словно игривые щенки. Перепалка её интересовала мало. Гораздо важнее было другое. Воспоминания куда-то испарились. Кроме одного. В сознании, словно нарисованная, застыла картина. Светловолосый растрёпанный парень в таком же потрёпанном пиджачке и кепке. И остатки знаний, что этот паренёк ей дороже всего на свете. И маленькая девочка с рыжими волосами, и зелёными глазами. На блокировке, наложенной её похитителем, появилась трещина. Тарен и его компания продолжали переругиваться между собой. Агапа же, пользуясь тем, что на неё не обращают внимание, тихо вышла в коридор. - Агапа, это в самом деле ты? - Окликнул женщину один из охранников. Второй из стражей с удивлением глянул на говорившего и тут же получил отравленный клинок в глотку. Приподняв бровь, чародейка с недоумением за ним наблюдала. - Может, объяснишь, в чём дело? - Мягко спросила она. - Ты, вообще, кто? Стражник снял шлём и подошел к ней. Обнял. - Неужели я так изменился? - Спросил интимным тоном. ... - Охренеть, мать твою, - проворчала Сашка, дослушав старца. Лика и Денис употребили более грубые и нецензурные ругательства. - Придержите языки, эй! - Рявкнул старикан. - Вас совсем не смущает присутствие ребёнка, имбецилы недоразвитые?! И тут ребёнок к концу данной тирады выдал такой трёхэтажный с вычурными конструкциями, что Макс невольно присвистнул. - Я вижу, ты, чадо моё пустозвонное, сглажено. Но у меня есть лекарство - ремень. Могу начать лечить прямо сейчас. - Ээээ, я конечно, не хочу вмешиваться в воспитательный процесс, но у вас уже есть план по спасению Агапы? - Спросила Сашка. Алиса с благодарностью взглянула на тётю. ...Кирилл с таким аппетитом поглощал картошку, словно это был последний день в его жизни. Покосившись на него, тётя недовольно стукнула парня ногой. - Сего? - Прошамкал тот с набитым ртом. - Ты в гостях, вот чего, - пояснил Денис. - И со, ешть незя? - Ты, приятель, слушай внимательно. Это твоей благоверной касается, - посоветовал Аржан и начал рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.