ID работы: 5892580

Изольда Бретонская

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
Дворец на стыке четырёх земель, До горизонта тянутся поля, А во дворце, совсем ещё девчонка, Живёт принцесса - дамы, смех и сплетни И рукоделье, чтоб побыть одной. ...А по ночам туда приходит море, И брызги долетают до балкона. Девчонка, сбросив дорогое платье Берёт простое и уходит в гавань. Там волноломы - выше её роста, Там каждый рад её улыбкой встретить, Там волны с ней играют, как с подругой - То льнут к её рукам, то замирают, То поднимаются почти до неба, То рассыпают брызги, словно жемчуг. Девчонка убегает к мореходам, Что привезли заморские товары: И специи, и ткани, и амриту - Напиток, что даёт бессмертье людям, Она спокойно говорит с купцами И слушает волшебные рассказы О страшных бурях и далёких странах. Когда рассказ кончается победой И возвращением домой с товаром, Она смеётся весело и тихо, И смех её похож на шелест моря, Когда нет ветра и людей в округе. Потом она уходит к тем торговцам, Что продают морской тяжёлый жемчуг, И покупает белый. Скоро утро, Она кричит "Прощай!" песку и морю, И "До свиданья!" кораблям и людям, Уносит жемчуг и уходит в башню. Дворец на стыке четырёх земель. До горизонта тянутся поля. Принцесса вышивает целый день - Морским отборным жемчугам расшиты Её наряд и головной убор. Подруги восхищаются работой, И вместе, между сплетнями, гадают, Откуда жемчуг? ...Но они не знают, Что по ночам туда приходит море.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.