ID работы: 5892410

Месть дороже любви

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассказ

Настройки текста
      На следующий день Кейт, закончив со всеми делами, пошла в морг поговорить с Лэйни. До встречи с Каслом еще был целый час.       Когда Беккет открыла дверь, то увидела, что Лэйни смотрит в микроскоп.       — Оу, прости, я тебе наверное помешала. Я зайду попозже! — сказала Кейт и хотела открыть дверь, чтобы выйти.       — Нет, подруга! Для вас с братом и Хави у меня всегда есть время. Проходи. Что-то случилось? — спросила взволнованно Периш.       — Нет! Просто. Хотелось поговорить с тобой.       — Ну давай, я совершенно не против. И как тебе Рик, кстати?       — Приятный. Он мне напоминает мою первую любовь.Такой же добрый, милый и напористый — ответила детектив с тоской в голосе — Не знаю в курсе ли ты, но у нас сегодня запланирована встреча, он меня пригласил.       — Узнаю своего решительного брата. И не удивлюсь, если он тебя пригласил в парк развлечений, ведь он такой мальчишка. — Лэйни засмеялась, но вскоре она вспомнила тоскливый взгляд Кейт, после того, как она сказала про бывшего молодого человека— А что с ним случилось? Ты никогда мне об этом не рассказывала.       — Мне было четырнадцать, а ему шестнадцать. Я познакомилась с ним в летнем лагере. Его тоже звали Рик, как и твоего брата. Знакомство произошло на второй день после приезда, и он мне сразу предложил встречаться, я согласилась. А потом он мне сказал про то, что у него долги отца, и они еле-еле сводят концы с концами, и что он хочет стать писателем. А я в то время была такой эгоисткой, могла получить любой каприз, ну, а потом я познакомилась с другом Рика. Он был такой богатый и крутой, вот я и подумала, что нищий парень мне не нужен и стала флиртовать с Диланом. Однажды Рик увидел, как мы целуемся и стал злиться, а я тогда ему столько всего обидного наговорила. Ужас. Спустя некоторое время я поняла, что влюблена в него, но было уже поздно что-то менять. Знаешь, меня до сих пор тошнит за такой поступок — рассказала подруге Кейт.       — А что Дилан? Мы с тобой знакомы уже давно, я не слышала каких либо упоминаний от тебя о нём.Значит его уже достаточный период времени, нет рядом с тобой. 14 лет назад       Молодая пара стояла и обнималась.       — Всё, мне пора! Спасибо, что перед Роджерсом сыграла мою девушку — сказал Дилан.       — В смысле? А как же мы?       — Какие мы?       — Я думала, что мы вместе.       — Смеёшься? Ты мне не нужна. Мне вообще никто не нужен кроме моих денег. Я вообще не собираюсь жениться, разве что у девушки будет состояние больше, чем у моего отца. Но это просто невозможно. Кто твои родители? Адвокаты? А у меня папа-магнат, который может позволить себе всё, что угодно. И мне тачку крутую купить — говорил со смехом Дилан.       — Мерзавец, я же тебе поверила! Рик в сто раз лучше тебя. Я найду его и извинюсь! — сказала Кейт и влепила ему пощёчину.       — Ты, что творишь, дура? — закричал он и тоже сильно ударил ее по лицу — Ха-ха! Да вы подходите друг другу — нищеброд и принцесса. Закончишь на помойке вместе с ним. И чё ты стоишь? Иди отсюда. И чтобы ноги твоей завтра в этом лагере не было. А то, потом всё будет намного хуже.       Кейт развернулась и пошла от озера к лагерю. Ей было плевать на то, что щека опухла, она хотела найти Рика и извиниться перед ним.       — Мы расстались. Я была ему не нужна — только это сказала Беккет.       — У моего брата тоже самое было в шестнадцать лет. 14 лет назад       Лэйни сидела дома и делала уроки, как вдруг услышала звук открывающейся двери.       «Кто бы это мог быть?» -подумала она.       Когда она вышла из комнаты и зашла на кухню, то увидела брата, наливающего себе коньяк. И это ей уже показалось странным. Он никогда не пил.       — Рик, что случилось? Почему ты так рано вернулся из лагеря. И почему ты пьёшь?       — Лэйни, милая, я не настроен на разговор.       — Братик.       — Сестрёнка, оставь меня в покое.       — Ну и оставлю! — сказала обиженно Периш и пошла в свою комнату, а через несколько минут услышала хлопок двери.       Выглянув, она увидела, что это ушел её брат.       Уже было двенадцать вечера, а Рика дома так и не было. Лэйни пыталась ему позвонить, но он не отвечал. Беспокойство росло с каждой минутой.       В час ночи раздался звонок телефона.       — Алло, Рик, это ты? Я так переживала… Ты мог бы хоть раз пораньше взять трубку…       — Здравствуйте, кем вам приходится этот молодой человек? — перебил её незнакомый голос.       — Он… мой брат. Что с ним? Почему у вас его телефон?       — Ваш брат в больнице. На него совершено нападение.       Телефон выпал из рук Лэйни. А по её щеке начали течь слёзы, а саму её затрясло, она качалась из стороны в сторону, сидя на стуле.       «Если бы я на него не обиделась, то смогла бы остановить его, и он был бы цел. Это я во всём виновата»       Через две недели Рика выписали. У него не было слишком сильных травм. Периш заметила, что в нем что-то изменилось после поездки в лагерь. И эти изменения явно не нравились девочке.       — Брат, скажи мне что с тобой? — как-то спросила у него Лэйни.       — А что со мной? Всё хорошо, сестрёнка. — он попытался отшутиться, на его губах даже появилась лёгкая улыбка, но глаза также сверкали тоской, которая виделась невооружённым взглядом.       — Нет. Не хорошо! Рик, хватит врать! Ты сам не свой после поездки. Ты можешь сколько угодно строить из себя балагура и весельчака, но я знаю тебя настоящего. И ты сейчас не в самом хорошем состояние!       — Ладно. Ты у меня очень проницательная… Я познакомился с девочкой, она на два года младше меня. Очень красивая, яркая… Я думал что добросердечная, но я ошибался, причём достаточно сильно. Она меня бросила как только узнала, что я нищий, и променяла меня на лучшего друга. На деньги, статус и хвалённое честное имя! А мои мечты она высмеяла, сказав, что у меня ничего не выйдет. А я полюбил её больше жизни. Говорят, что любовь в подростковом возрасте — это ничего серьёзного. Но в тот момент, когда я их увидел вместе, мне расхотелось дышать и почва просто ушла из-под моих ног…       — Какая же она стерва… Она не знает кого отвергла и что потеряла! Ты найдешь себе лучше. Ту девочку, которая будет с тобой рядом всегда…       — Нет, с меня хватило одного раза. Больше я не смогу пережить этого, я еле-еле сейчас склеил своё разбитое сердце. Больше ни одной девочке не позволю забраться к себе в сердце. Там будешь лишь ты, моя сестра…        — После этого он много пил и очень изменился! Хоть он и всегда был достаточно серьёзным человеком, но у него всегда был огонёк, который тогда потух. Больше не было моего жизнерадостного брата. Но спустя некоторое время, он смог придти в себя, я очень старалась помочь ему в этом…       — Какой ужас… Мне стыдно, что когда-то я была такой же как и девочка, которая поступила так с ним. Они оба этого не заслуживали… Ладно, Лэйни мне пора на встречу с твоим братом.       — Удачи вам! А и да, я желаю, чтобы у вас всё получилось… Лучшей девушки для своего брата, я не вижу, подруга!       Кейт немного засмущалась и на минуту задумалась о словах судмедэксперта, понимая что на полном серьёзе рассматривает вариант, о котором говорила Лэйни… А может и другие варианты. Она ничего не ответила Пэриш, а лишь улыбнулась и пошла на встречу с Каслом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.