ID работы: 5890407

Я не умею любить!

Гет
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пыльные простыни, оливковые стены и пустая бутылка пива.

Настройки текста
POV Лиззка Утро после вечеринки равняется адскому похмелью, тупой боли в голове и ужасному привкусу во рту. Кажется, что ваш язык увеличился в размерах и прилип к нёбу. Да так, что отлепить невозможно. Можно лишь оторвать вместе с кожей слипшихся губ. Пытаться открыть глаза лучше не стоит. Дышите ровно и пытайтесь осознать себя. Что происходило вчера и сколько раз вы уж пообещали себе "никогда больше не притрагиваться к алкоголю". После того, как первый ком тошноты, вызванный отвращением к себе (или алкогольным отравлением) пройдет, постарайтесь все-таки открыть глаза. Если вчера ночью (или утром, зависит от того, когда вы ввалились в квартиру) вам хватило ума задернуть шторы, то считайте, что вы - блядский гений. Если нет - вы полный мудак и садист. Резко не садитесь! Это перевернет ваш мир с ног на голову в прямом смысле этого слова. В глазах не двоится - можно топать в ванну. Спасибо, господи. Конец POV Шлепая босыми ногами по ледяному паркету, Лиза морщилась и обнимала себя руками, стараясь хоть как-нибудь сохранить остатки тепла. Спутанные короткие русые волосы лезли в глаза и щекотали кончик носа. Невероятно хотелось прополоскать рот и заварить крепкого чая. Снимая с себя одежду по пути в ванную комнату, девушка оставляла ее прямо за собой. На полу остаются белые носки 37 размера, растянутая зеленая футболка с какими-то непонятными пятнами, о происхождении которых лучше не задумываться, простой черный бюстгальтер и серые шорты для сна. Встав босыми ногами на холодный кафель ванной комнаты, Лиза посмотрела в зеркало. Хрупкие осунувшиеся плечи, выпирающие ключицы, на которые россыпью спускаются спутанные волосы, небольшая грудь с затвердевшими от холода сосками, ниже выпирающие ребра и пара синяков (откуда?), виднеющиеся тазовые косточки, худые ноги и острые коленки. Привстав перед зеркалом на носочках, Лиза приближается к зеркалу вплотную и проводит холодным указательным пальцем по синякам под глазами. Невесело усмехнувшись отражению, смотрящему на девушку с той стороны, Лиза поворачивает ручку крана в сторону горячей воды и встает под колючие неприветливые струи, опуская голову и глотая ртом капли, стекающие по волосам. Она тут одна. Каждое утро. Каждый новый день. POV Даня Проснуться на твердом полу собственной квартиры - не лучшее утро, как можно понять. Но проснуться на полу от того, что какая-то наглая девица спихнула тебя с собственной кровати своей длинной костлявой ногой - худшее утро. Не сдерживая в груди стона боли, рыжий парень трет свое лицо, зевает и поднимается, потирая затекшие от неудобной позы сна, конечности. Видит Бог, он заебался. Как вообще зовут эту девушку? Сколько ей лет? К черту, это не имеет никакого значения для молодого человека. - Эй, эй, просыпайся. - проводит теплой ладонью по обнаженному плечу девушки с длинными ресницами, которые отбрасывали легкую тень на мягкую кожу щек. Она была красива. Длинные каштановые волосы, густые брови, аккуратные розовые губы. Но это все. Дане было абсолютно пофиг на нее. Никаких обязательств. Секс по пьяни. Девушка лишь нахмурила брови. - Просыпайся говорю, мне на встречу пора идти. - уже громче сказал Кашин, начиная раздражаться. Врать самому себе неприятно, особенно, вот уже которую неделю говоря себе, что "это последний раз, когда я нажираюсь в такую жопу и тащу кого-то себе в постель". Сплошное вранье. Но и в это утро я проснулся с этой мыслью. - Последний раз, точно. - шепот в пустоту маленькой кухни. Конец POV - Можно мне хотя бы стакан воды, пожалуйста? - робкий тихий голос за широкой спиной рыжего парня. Даня медленно поворачивается и смотрит на девушку сверху вниз. Длинные волосы убраны в небрежный высокий хвост. Остатки вчерашнего макияжа старательно приведены в более менее приличный вид, тонкая белая рубашка-платье помято, но выглядит так же мило, как и вчера в клубе. В маленьких пальчиках левой руки крепко зажаты туфли на высоком каблуке, а вторая рука нервно теребит край платья. Глаза смотрят в пол. Кашин почувствовал себя ужасно неловко и невнятно буркнув "конечно, держи, э.." протянул девушке стакан воды. - Соня. Спасибо. - сделав пару глотков, девушка отдала стакан рыжеволосому юноше, медленно вышла в коридор, надела туфли, накинула бежевое пальто и, печально посмотрев в глаза хозяину квартиры в последний раз, тихо ушла, прикрыв за собой дверь. С горькой ухмылкой на лице Кашин понимал, что девушка очень похожа на его лучшую подругу, которая, скорее всего, прямо сейчас либо неспокойно спит, сдвинув брови, смешно хмурясь во сне, либо страдает от утреннего похмелья. Какие чувства Даня испытывал к Лизе? Вопрос, которым сам парень задавался каждый день, так и не находя точного ответа. Он чувствовал себя свободным рядом с девушкой, которая поддерживает любые темы для разговора. Ему было комфортно перед ней, потому что не возникало каких-то неловких ситуаций, когда не знаешь, что сказать, чтобы не обидеть. Даня шутил на любые темы, а Лиза со знанием шутила вместе с ним. Они дурачились, снимали всякую херню и пили пиво в компании общих друзей. Это было привычно и приятно. Это и заставило парня в какой-то момент очень сильно привязаться к хрупкой девушке, старательно прячущейся за маской пацанки, которая носила мешковатую одежду и кепки. С другой же стороны, Кашин ловил себя на мыслях, что ему хочется защитить девушку от всяких уродов, которые при любом удобном случае хотят оскорбить или обидеть её. А таких в жизни Лизы было полным-полно. Даня заботился о девушке, и ему это нравилось. Это не казалось какой-то обязанностью, которую ему навязали отношения. Это было личное желание видеоблоггера. И от всей этой бури спутанных чувств было очень трудно понять, что же именно чувствует парень. Это была любовь, как к младшей сестренке или что вообще за херня? Друзья вообще думают друг о друге так часто и много? Голова рыжего совсем разболелась, и он решил отоспаться еще пару часов, написав Руслану, что переносит встречу на обед.

***

Лиза сидела на пыльных простынях своей кровати и болтала ногами в воздухе. Маленькие капельки холодными дорожками стекают по ее обнаженной коже и капают на паркет небольшими лужицами. Мокрые волосы убраны за уши, но капли воды все равно капают на простыни, оставляя влажные следы, от чего сидеть становится еще холоднее. Девушка сидела с закрытыми глазами и пальчиками обоих рук стирала с холодных щек горячие капли слез. Почему она плакала? Лиза сама не до конца понимала. Просто ей было обидно. Обидно и одиноко в этой квартире. Такой пустой и холодной. Ей было холодно в этой кровати, было неуютно на большой кухне, где она даже не до всех полок может сама дотянуться. Ей было тошно от оливкового цвета стен и пустоты комнаты, в которой не было никакого уюта. И все бы ничего, но раньше это все нравилось и устраивало русоволосую видеоблоггершу. Ей нравилось быть независимой. Нравилось жить одной, и она находила в одиночестве свою защиту, крепость. Она защищалась от всех, прячась в пыльных холодных простынях. Она любила пить чай в одиночестве на кухне. Но сейчас в ней что-то надломилось. Изменилось. Она чувствовала, что никому не нужна. Точнее, не так. У нее были люди, которые ее ценили и дорожили их общением. Ее друзья. Но вот человека, любящего ее, как девушку, в жизни Лизы никогда не было. У нее были "вроде парни". С которыми она целовалась и занималась сексом. Но это все было как-то фальшиво. Не по-настоящему. Для галочки, потому что так делали все. Это не были чувства. Это была какая-то односторонняя игра. Парням нравилось ее тело и то, что она играла с ними в видеоигры. Но на этом все. От тех воспоминаний из глаз девушки слезы потекли с удвоенной силой. Лиза обняла себя руками и медленно сползла с кровати на пол. Она поджала под себя ноги и стала думать о том, как, наверное, круто, когда тебя по-настоящему любят. При чем девушке не хотелось, чтобы эта любовь проявлялась как-то слащаво и чересчур. Как любят много ее знакомых девушек. Ей не хотелось подарков или приторных прозвищ, вроде "котенок или солнышко". Ей не нужны были эти показушные фотографии в инстаграмме или свидания. Она хотела, чтобы ее любили со всеми ее недостатками, ее внешностью. Чтобы разделяли ее интересы, чтобы доверяли, чтобы можно было болтать обо всем, дурачиться, смеяться и чувствовать то, что так поэтично называют "своим человеком". И был в жизни девушки один такой человек. Который вчера уехал из клуба с длинноволосой красоткой в коротеньком платье и на высоченных каблуках. С девушкой, которая буквально висла на Дане, громко смеялась и пахла вишневым дайкири. Даня был в жизни Лизы. Но лишь как лучший друг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.